搜索

[小学其它] 复旦附属徐汇实验学校怎么样?

他家小学能确保直升初中吗?直升与否没有那么重要,关键是师资怎么样,升学怎么样
据说今年第一届,人数不多啊。一个班级才30个人。很心动啊。
房价很心燥,而且指不定会不会成为第二家复旦附小
开学家长会公开信息如下:九年一贯制,直升,宛中是小学部,初中部3年后建成。校长是复旦附小的校长过来的(可能和复旦附小与二附中合并也有关),副校长东二的副校长。原计划明年招生,今年没招满,37每班。地段和子弟各半,混班。班主任也是抓阄的。升学这个事情没人可以打包票。想当年同事的娃进盛大第一届,面试都是走过场。教改在即,谁也不知道未来会如何。何况就算进了北清复交又如何呢,人生只是刚刚展开画卷而已。9年一贯制的好处就是不用被小升初逼的做一些短期行为,可以更从容的做些长期的规划,其实这次教改也有类似的出发点,这个见仁见智,不展开讨论。
深海潜航 发表于 2019-09-02 09:00

太操心了,简直了
闹闹妈 发表于 2019-09-02 09:58
太操心了,简直了

不操心,咱不冒这个险
新开的小学,第一次听说!
除了对口学区不稳定 学校肯定是公办好水准。头几年牌子肯定要起来 第一年子弟没有都去应该还是观望师资 反正他们想去就去的
关于这个学校是满满的焦虑
jnhu 发表于 2019-09-03 12:23
关于这个学校是满满的焦虑

为什么焦虑,也在关注这个学校
leoroy 发表于 2019-09-02 09:46
开学家长会公开信息如下:九年一贯制,直升,宛中是小学部,初中部3年后建成。校长是复旦附小的校长过来的(可能和复旦附小与二附中合并也有关),副校长东二的副校长。原计划明年招生,今年没招满,37每班。地段和子弟各半,混班。班主任也是抓阄的。升学这个事情没人可以打包票。想当年同事的娃进盛大第一届,面试都是走过场。教改在即,谁也不知道未来会如何。何况就算进了北清复交又如何呢,人生只是刚刚展开画卷而已。9年一贯制的好处就是不用被小升初逼的做一些短期行为,可以更从容的做些长期的规划,其实这次教改也有类似的出发点,这个见仁见智,不展开讨论。

没招满是不是意味着人户一致就能进入?接受调剂了吗?后面年份如果招满了年限靠后会统筹到哪里?
sammul 发表于 2019-09-03 22:27
没招满是不是意味着人户一致就能进入?接受调剂了吗?后面年份如果招满了年限靠后会统筹到哪里?

今年人户一致全进,不接受统筹,大概率东二
今年好像是全进了
也关注这个小学
人户分离的能进吗
sammul 发表于 2019-09-03 22:27

同问,一看见就要问
zmxuxubaby 发表于 2019-9-2 15:14
除了对口学区不稳定 学校肯定是公办好水准。头几年牌子肯定要起来 第一年子弟没有都去应该还是观望师资 反 ...

子弟和地段生各半,也不是想进就进的吧
leoroy 发表于 2019-9-4 06:03
今年人户一致全进,不接受统筹,大概率东二

你是家长吧?你家孩子19年上了这个学校?你们落户几年?人户一致的吧?谢谢啊,同为焦虑的家长,孩子今年幼升小,对口同个小学
dina437 发表于 2020-04-20 10:45
你是家长吧?你家孩子19年上了这个学校?你们落户几年?人户一致的吧?谢谢啊,同为焦虑的家长,孩子今年幼升小,对口同个小学

今年招5个班,网站开通了,上官网去看,可以咨询招生老师。
leoroy 发表于 2020-4-20 11:03

我都不算去问,靠缘分了。反正材料都准备好了,就等报名和验证了。
leoroy 发表于 2020-4-20 11:03

谢谢你的解答,明天去问一下招生老师,我们家应该问题不大,属于第一顺位的,有房有户,落户时间也不短了。
非常感谢你的热心解答。
深海潜航 发表于 2019-09-02 09:00

复旦附小是什么梗
hy0001 发表于 2020-09-21 10:28
复旦附小是什么梗

地段班陪太子读书
杀太子,帮靖王上位?中考新太子登基时,另选它校逍遥,还是索性把新太子也干掉?
这个学校只有户口没有房产(户口非直系)能进吗