搜索

几个月前请教过XFUFU老师的,女儿二升三,一直读新概念青少版,目前2A在读,学而思4月份的综合测试后,推荐我们去英语超长班,因为觉得青少版进度实在太慢,所以决定转去学而思读成人版新概念。按照学而思的安排,秋季开学以后从第49课开始读。暑假里给女儿报了一个绿光的二笔培训班,想参加今年8月的二笔考试,7月刚开班的时候进去摸底考了一次(就是做书上试一试的题目),得分为70多分,经过一个月的培训,上周又模拟考了(也是书上试一试的题目),这次有85分了。我很好奇,二笔是不是很应试啊?短短一个月,因为背了书上的短语啥的,就可以进步十几分?我记得XFUFU老师说过,要读完新概念成人版的110课才能去二笔考试的,那我既然二笔能考85分(前提是这个模考和正式考试水平相当哦),秋季再去读学而思的49课,是不是有点倒退了呢?请高人指点一下。
2笔骡考一般是要读到110课,而强化班是帮你突击下语法点
加上可能你娃基础不错,或者其他原版读本有基础(词汇方面)
完全可能70多甚至80多过关的。

另外2笔正式考试分数你到手后,再判断一下情况,模考
和现场考还是有区别的。

由于学es的进度比较快,你家娃会遇到49-80的课程比较顺利

81-144的内容相对比较吃力的情况。

同意楼上的说法,等二笔真实分数到手再说。模拟考和真实分数有时候要打折扣的
谢谢xfufu老师如此快速的回答,绿光教育也有成人版新一的课程,可以从72课开始读,72课到144课用10个月读完,感觉比学而思的进度要慢些(学而思从今年9月到明年6月要读完49课到144课,9个月就完工100课的内容),所以我很纠结要不要转去绿光,从72课开始读,把后面的内容读透一些。但是又觉得学而思超常班的孩子水平相对比较整齐,孩子间可以形成良好的竞争。
hersheywang 发表于 2014-8-11 17:56
谢谢xfufu老师如此快速的回答,绿光教育也有成人版新一的课程,可以从72课开始读,72课到144课用10个月读完 ...

新1的73---144要扎实掌握7o周都很紧张,一般是8o~1o0周。一年内决无可能读好半本,要么不奥了,机构10个月讲完你自已还要弄的
压力好大,赚分增加阅读权限。
xfufu 发表于 2014-8-11 18:47
新1的73---144要扎实掌握7o周都很紧张,一般是8o~1o0周。一年内决无可能读好半本,要么不奥了,机构10个 ...

因为孩子实在奥不出来,所以想英语加把劲,看来都要花时间,急不出来啊!
hersheywang 发表于 2014-8-11 22:57
因为孩子实在奥不出来,所以想英语加把劲,看来都要花时间,急不出来啊!

奥不出来是大多数,但认真奥是必须的.英语加力需要时间,更需要家长帮着对话,默写
赚分增加阅读权限
请问Xfufu大侠,笔试考试通过的标准是什么?总分100分里拿到60分以上就是及格通过是吗?
stefanshan 发表于 2014-8-12 15:04
请问Xfufu大侠,笔试考试通过的标准是什么?总分100分里拿到60分以上就是及格通过是吗?

3E笔试是60分合格,好像良好是80分。
谢谢!感觉笔试比口试简单.
周末去听了学而思英超第一节课,新概念49-50课,上课噱头很多,PPT里既有图片又有动画,老师又跳又叫的,还引导孩子抢答,孩子的思路一直跟着老师转,孩子也能在3小时里时刻保持活跃的思路,看看课堂互动形式很好。但是问题是,我仔细一分析,3小时下来也就复习了一个一般现在时,第三人称单数动词后面加S,这个对我们学过青少版2A的来说,实在是觉得有点浪费时间啊!本来当时从青少版转到成人版就是想赶进度,但是现在究竟该怎么弄呢?继续转回去学青少版接着学2B?还是跳过2B从3A开始(因为暑假参加二笔培训的时候,已经把过去式搞得很清楚了,过去式在青少版是2B)?
hersheywang 发表于 2014-9-9 11:25
周末去听了学而思英超第一节课,新概念49-50课,上课噱头很多,PPT里既有图片又有动画,老师又跳又叫的,还 ...

xfufu大大说过,新青教材编排合理的就是2b3a3b这3本书了。
一样的烦恼,我家小孩和你家的一个年级,暑假也在绿光上二笔,成绩良好。
我在考虑寒假开始转到学而思学新一。
希望看到楼主更多的学而思英语课感受。
hersheywang 发表于 2014-9-9 11:25
周末去听了学而思英超第一节课,新概念49-50课,上课噱头很多,PPT里既有图片又有动画,老师又跳又叫的,还 ...

2b是六本书里编的最好的地方,他在好几个语法点上补充了老板新一没有讲到的。
比如将来存在,长度尺寸,副词比较等等,单词量也大,需要学的。
2a里面讲了过去时(was,were),但是没有讲到过去时动词变形,2b主要讲过去时。看了楼上各位的分析,我在想是不是2b读两遍更加好呢。
cdmm 发表于 2014-9-15 18:12
一样的烦恼,我家小孩和你家的一个年级,暑假也在绿光上二笔,成绩良好。
我在考虑寒假开始转到学而思学新 ...

我已经退了学而思英超班(第二次听课前可以全额退学费,这一点学而思做的不错),由于暑假在绿光培训二笔三口,对绿光印象非常好,老师认真负责,短短一个暑假班,老师主动和家长沟通8次以上,因此转入绿光学习新概念第一册,80几课开始。顺便说一下,绿光性价比很高,暑假的二笔三口培训费4300,加起来90课时。而当时在新贝咨询,二笔三口培训费6560,加起来48课时。
我们在锦江乐园站上面的绿光学,也对老师极满意。以后新二是肯定继续跟着绿光老师学的,就是新一下半册犹豫。
cdmm 发表于 2014-9-16 10:17
我们在锦江乐园站上面的绿光学,也对老师极满意。以后新二是肯定继续跟着绿光老师学的,就是新一下半册犹豫 ...

我是在绿光徐汇校区上的,为什么你新概念一不在绿光读啊?我看了他们的新概念一补充讲义和习题,还不错。
hersheywang 发表于 2014-9-16 11:10
我是在绿光徐汇校区上的,为什么你新概念一不在绿光读啊?我看了他们的新概念一补充讲义和习题,还不错 ...

新一绿光上得慢,明年暑假完才能完成新一,我们准备明年暑假冲三笔,这个进度来不及。
也可能继续在绿光上,那就只有在家先补被动语态,这样仓促些。
绿光教得很扎实,新一的补充讲义和习题比其他机构更系统。

学习中 进来学习的
hersheywang 发表于 2014-9-16 08:31
我已经退了学而思英超班(第二次听课前可以全额退学费,这一点学而思做的不错),由于暑假在绿光培训二笔 ...

请教下lz,绿光读下来感觉如何,和学而思超常比呢,还有2笔顺利通过没?正好和你家进度相当,新1自学到80出头,在纠结4月份要不要拼下2笔
rkxlulu 发表于 2015-3-16 02:00
请教下lz,绿光读下来感觉如何,和学而思超常比呢,还有2笔顺利通过没?正好和你家进度相当,新1自学到80 ...

我的老帖子被翻出来了啊?我们在绿光已经读了7个月了,感觉老师是非常负责的,每10课左右有一次测验,老师也会及时和家长沟通孩子的学习情况。不过绿光除了新概念一本身的单词以外,不额外补充词汇的。学而思超常班我退班了,据说学而思超常班有额外的词汇补充的。去年暑假我们去考了二笔三口(当时是学完了青少版2A2B后去考的),成绩都是良好通过的。然后考完以后,我就转去绿光读老版新一的80课开始,现在学到134课了,我打算暑假去考三笔四口,正在纠结是不是要参加绿光的暑期培训班,如果上培训班的话,从7月初上到8月末,白天1,3,5上课,晚上还要复习,要占去很多时间,估计暑假就没时间做奥数了。
hersheywang 发表于 2015-3-16 10:43
我的老帖子被翻出来了啊?我们在绿光已经读了7个月了,感觉老师是非常负责的,每10课左右有一次测验,老 ...

暑奥寒英是一般法则