搜索

[小学其它] 打卡暑假总结 - 新三年级

之前看到大家都在打卡记录小朋友的暑期,在今天小朋友三年级开学之际的第一天,我也来记录一下给这个暑假划上一个还算颇有收获的句号吧。整个暑假出游玩了一周,学校作业集中做了一周,我出差小朋友放羊了一周,基本完成暑假初期计划大概80%左右。

数学
  • 学而思网课10节,完成家庭作业,加油站和复习册;挑选奥精和高斯的部分章节巩固(和倍差,盈亏等)。
  • 校数三年级上教辅完成12套,校数内容三四年级粗略讲解完毕。
  • 汉生数学看完20本(未完成计划)。

英语
  • 原版RainbowMagic和StoryThieves听完。
  • Nate the Great, My Weird School 1看完,Magic Tree House看完12本(未完成计划)
  • RAZ M读完
  • 国际音标学习完毕,用新概念英语1来校验音标学习成果默写单词,同时复习背诵了新概念英语全部课文。
  • KET14天单词完成,配合外教课KET练习,及部分KET网课。
  • 单词4000完成10课(未完成计划)

语文
  • 古诗背诵10篇左右 (未完成计划)
  • 上下五千年Q版4本看完
  • 学校布置作业:三上语文词语表抄写,作文5篇,好词好段摘抄若干
  • 家里屯的阅读书若干本
  • 语文教材全练预习(未开始…)

其他
  • 钢琴6级考试
  • 去年学了自由泳,今年学会蛙泳

总体来说,小朋友不属于太自觉的,需要小鞭子在后面不停抽,才能出一些结果。不过整个暑假有两天在家办公,边工作边陪着小朋友做作业,坦白讲,时间真的不够用,我们貌似一两个小时也做不了几件事。另外我们每天早上要睡到9,10点,再磨磨唧唧一下,基本上上午就没有时间了。所以看着这些完成的事项,想想小朋友也是挺不容易的。

总结一下,这个暑假比起往年暑假,还是花了不少时间在学习上的,基本就按着千帆上普娃的轨迹自我提升,慢慢进步。三门学科其实小朋友最喜欢的是语文,有一定的自驱力,所以暑假除了学校布置的作业,反而家庭作业布置得不多。英语属于现在慢慢尝到甜头了,原版的听力和阅读虽然不算很深,但也已经算是她一种消遣放松的方式了,老母亲我还是颇感欣慰的。数学是三门中比较弱的,数感不算好,所以从三年级开始需要加大马力,多匀时间给数学了。相信花了时间一定会有进步,希望有了进步增强了信心,可以良性循环,再接再厉。
相当不错  
暑假生活很丰富很充实啊,挺好的。
每天花多少时间呢?

每天状态和效率不同,基本3-5小时,有效时间大都在下午。  发表于 2019-9-2 18:45
英语挺好的。大家都是很快的进度。娃不学真的就落后了
polonew 发表于 2019-9-2 18:19
每天花多少时间呢?

每天状态和效率不同,基本3-5小时,有效时间大都在下午。
makala80238023 发表于 2019-9-2 18:40
英语挺好的。大家都是很快的进度。娃不学真的就落后了

是的,看看论坛上的牛蛙们,英语进度都超快
很棒,我们下个假期可以参考
明明1 发表于 2019-9-2 16:55
相当不错

谢谢鼓励~
陈佳秀 发表于 2019-9-2 18:09
暑假生活很丰富很充实啊,挺好的。

嗯嗯,按照自己的节奏,感觉还是蛮充实的
anmy李 发表于 2019-9-2 18:50
很棒,我们下个假期可以参考

谢谢鼓励,我们也是借鉴了挺多论坛上牛蛙的经验
太厉害啦啦啦!!!
zhmm 发表于 2019-9-2 19:02
太厉害啦啦啦!!!

谢谢,其实每一项都不是特别强的,就按照自己的节奏慢慢坚持进步
妈妈很棒,娃更牛!自律才能更优秀!
草莓汁。 发表于 2019-9-2 21:18
妈妈很棒,娃更牛!自律才能更优秀!

谢谢鼓励,我们努力成为更好的自己
三科均衡最重要啦
高财商小主妇 发表于 2019-9-2 22:39
三科均衡最重要啦

是的,尽量每一门都不拖后腿
感觉还是满强的
iqeqqqq 发表于 2019-09-02 18:56
谢谢鼓励,我们也是借鉴了挺多论坛上牛蛙的经验

像你学习哦
怎么看千帆的文章呢?
我们做作业也拖拉,暑假除了老师作业,语文阅读还不错。
p棒棒哒,学习的榜样啊