搜索

[舞蹈] 你们芭蕾老师严厉吗?

5岁不到,老师严厉点相对比较学的进东西
但是会不会过早排斥?
还行吧,不算特别严厉
我个人喜欢严厉的老师,说明负责。而且你花了钱不是为了老师哄骗你吧,总想学到点东西。
上下求索 发表于 2019-09-03 00:13
我个人喜欢严厉的老师,说明负责。而且你花了钱不是为了老师哄骗你吧,总想学到点东西。

我也是这么想,但是娃试听课后,明确表示不喜欢,说老师会生气,我就吃不准要不要逼一逼她
zhengey 发表于 2019-09-03 00:16
我也是这么想,但是娃试听课后,明确表示不喜欢,说老师会生气,我就吃不准要不要逼一逼她

兴趣班再逼就不是“兴趣”班了
金芭蕾有一次来了一个严厉的男老师,感觉筋快压断了,小姑娘们集体在课堂内哭泣,后来这个男老师就被换掉了。
喵酱2019 发表于 2019-09-03 07:06
金芭蕾有一次来了一个严厉的男老师,感觉筋快压断了,小姑娘们集体在课堂内哭泣,后来这个男老师就被换掉了。

目前金芭蕾太欢乐了,毫无压力。试听了家门口的机构,明显老师严厉多了,下课后进教室,小朋友老老实实压腿不敢乱动,金芭蕾是蹦跳个不停
严厉是好的,但岁数小的应该先培养兴趣,太严厉的话小朋友就不敢学了
zhengey 发表于 2019-09-03 07:08
目前金芭蕾太欢乐了,毫无压力。试听了家门口的机构,明显老师严厉多了,下课后进教室,小朋友老老实实压腿不敢乱动,金芭蕾是蹦跳个不停

那么isee灰姑娘呢

家附近没有,我还是想距离方便为主,金芭蕾也要坐车的,所以不准备续课了,换了家试听
考虑接送方便和时间问题只能附近选
5岁不到蛮大了,要看孩子是不是有兴趣,兴趣是最好的老师。另外芭蕾入门,英皇比北舞有趣。民族舞北舞也比较有趣,可以让孩子多尝试。我们家就是民族舞入门,然后大了再芭蕾的,芭蕾的进度比较慢,讲究的是基本功,所以都是反复练习同一个动作。
BCzHRKVT6h 发表于 2019-09-03 08:16
5岁不到蛮大了,要看孩子是不是有兴趣,兴趣是最好的老师。另外芭蕾入门,英皇比北舞有趣。民族舞北舞也比较有趣,可以让孩子多尝试。我们家就是民族舞入门,然后大了再芭蕾的,芭蕾的进度比较慢,讲究的是基本功,所以都是反复练习同一个动作。

就是英皇启蒙没想到娃试听了说不要再去了,说学芭蕾喜欢的,但是不喜欢这个老师我凌乱了
我更喜欢严厉的老师,但是小朋友肯定不喜欢啊,家长要做好心理建设,不然时间久了小朋友可能会排斥

灰姑娘不严厉,快乐教育
童子功比较重要,一开始扣的细比较好
不严厉孩子就不会严格要求自己的
小朋友兴趣班一般开始很开心,后面总要过一段比较难过的时期,逼一下过去可能就好了,过不去就算了,兴趣嘛
金芭蕾我们三岁的时候遇到一个老师特别好,严格但是不凶,很专业也很有方法。个人觉得老师还是严格点好,负责
吨吨 发表于 2019-9-3 08:26
我更喜欢严厉的老师,但是小朋友肯定不喜欢啊,家长要做好心理建设,不然时间久了小朋友可能会排斥

是的,早上利诱没成功,晚上回去在谈谈心。。
秘书长 发表于 2019-9-3 08:52
不严厉孩子就不会严格要求自己的

没错,所以金芭蕾学了快一年感觉没啥大的效果。蹦蹦跳跳玩玩闹闹
喵酱2019 发表于 2019-09-03 07:06

我们小时候学体操,学舞蹈哪有不疼不哭的~所以,家长想清楚是玩玩还是认真的,再选择适当自家需求的机构和老师,这样比较好
还要看自身条件的。如果本身腰身比较软,筋比较松,那么基本功练起来就不痛苦。
小朋友腿长也是优势。
否则就很困难,不容易坚持。
而且稍微一放松,比如过年啊什么的没有练功,那么筋就都缩回去了。
又要重头来过。
第一年都比较严厉,后面就会好很多。
个人觉得拉筋小朋友本来就排斥的,舞蹈老师如果不严格,小朋友更加不肯练了。
penguinj 发表于 2019-9-3 10:58
个人觉得拉筋小朋友本来就排斥的,舞蹈老师如果不严格,小朋友更加不肯练了。

我感觉老师对纪律要求也很高,金芭蕾的老师就不管的,小朋友上课嬉笑说话都没事。
现在的芭蕾真的是兴趣爱好了,以前跳舞哪有不练功的,老师做在身上压腿很正常,还有打手板的,舞蹈这种东西就是天天练练练,不然身体柔软性怎么保持。
hongmengzi 发表于 2019-09-03 09:13
我们小时候学体操,学舞蹈哪有不疼不哭的~所以,家长想清楚是玩玩还是认真的,再选择适当自家需求的机构和老师,这样比较好

现在小孩真是娇气多啦,没办法,大多数只生一个嘛
zhengey 发表于 2019-09-03 08:19
就是英皇启蒙没想到娃试听了说不要再去了,说学芭蕾喜欢的,但是不喜欢这个老师我凌乱了

换个老师,估计老师细节没做好,孩子很细致嗯
BCzHRKVT6h 发表于 2019-10-12 14:09
换个老师,估计老师细节没做好,孩子很细致嗯

之前上了三节课,每次都要哭,上到一半哭出来这种,说老师凶,变成有心事了,担心去上课,后来换了个和蔼点的老师,希望太平点
严格的老师感觉进步飞快啊,从半年前我们同手同脚开始,到现在有模有样的。
但是孩子上课心理压力不是一般的大。老师盯的紧,布置作业,视频点评。还会找家长提醒练习软度。
软度简单的一个词,练起来可花时间了。现在平时跳舞光练基本功就能费老长的时间。
我们也呆过老师,家长,小孩都开心的培训机构,都是有了对比才知道区别。
Kyliedias 发表于 2019-10-14 13:37
严格的老师感觉进步飞快啊,从半年前我们同手同脚开始,到现在有模有样的。
但是孩子上课心理压力不是一般 ...

是的道理都知道,但是娃不接受,每次上课有心事,不上课的时候担心上课担心碰到这个老师,真的上课了就要哭。。。
zhengey 发表于 2019-10-14 13:40
是的道理都知道,但是娃不接受,每次上课有心事,不上课的时候担心上课担心碰到这个老师,真的上课了就要 ...

我们最近每次都哭着走进教室。
从个人来看,小朋友可能是提早进入了正常的教学模式,其实之后进了学校,老师也是会表扬好的,批评不好的。老师说一句话,下面没人听的没人做的,当然会大嗓门了。鼓励她有困难跟老师说,老师也不会硬逼着她们做能力范围之外的动作,最主要向她传达老师的行为并不是为了折磨她们,是希望她们更专业更美,想想一直叫喉咙也痛死了。
其实报名跳舞,我也是希望她能学习一下如何面对困难,学会坚持和努力打磨一件事情。
从自己的过往来看,我们还是会感激曾经对自己严厉和高要求的老师,老师是传播专业知识和学习态度原则的,不应该是为了讨好学生和家长。
Kyliedias 发表于 2019-10-14 14:24
我们最近每次都哭着走进教室。
从个人来看,小朋友可能是提早进入了正常的教学模式,其实之后进了学校,老师也是会表扬好的,批评不好的。老师说一句话,下面没人听的没人做的,当然会大嗓门了。鼓励她有困难跟老师说,老师也不会硬逼着她们做能力范围之外的动作,最主要向她传达老师的行为并不是为了折磨她们,是希望她们更专业更美,想想一直叫喉咙也痛死了。
其实报名跳舞,我也是希望她能学习一下如何面对困难,学会坚持和努力打磨一件事情。
从自己的过往来看,我们还是会感激曾经对自己严厉和高要求的老师,老师是传播专业知识和学习态度原则的,不应该是为了讨好学生和家长。

今天我们上课好了让老师敲章,老师直接说表现不好不给敲,我赶紧拉小朋友走,但是她其实听进去了,我怕她又要哭出来了……感觉和之前学的别的机构相比差别真的很大,别的机构都是鼓励为主。提前挫折教育了
zhengey 发表于 2019-10-15 20:50
今天我们上课好了让老师敲章,老师直接说表现不好不给敲,我赶紧拉小朋友走,但是她其实听进去了,我怕她 ...

找老师谈谈,小朋友的上课情况,她觉得问题是什么。跟她解释小朋友的特点,让老师理解和配合。
归根结底是小朋友自己想清楚,跳还是不跳。
这个我觉得老师可以敲一个,毕竟上课了,表现好的可以敲两个啊
有瑜ss 发表于 2019-10-16 13:04
这个我觉得老师可以敲一个,毕竟上课了,表现好的可以敲两个啊

我回家问小朋友为什么不开心,就说不喜欢老师,为什么不喜欢老师,说她为什么不给我敲个章。。。小孩还是很看重这些的。
zhengey 发表于 2019-10-16 13:05
我回家问小朋友为什么不开心,就说不喜欢老师,为什么不喜欢老师,说她为什么不给我敲个章。。。小孩还是很看重这些的。

别说孩子,我都会看重这些,还是和老师沟通一下吧