搜索

[小学英语] 为2019年暑假阅读划个句号

娃是普娃,而且还特别懒。懒到什么程度呢?买了SR+AR一年,基本没做过。到期的时候又让我续,结果,半年没读书,GE值从1月的4.2降到6月底的3.8。老娘心疼银子啊!再这样下去,不管你了:@要么……这个暑假咱们挑战一下?争取完成50个points,看看GE能升多少。娃答应,好。
为了省事,我找了高points,低AR值的书。基本上AR值在4-5之间,但points在10左右。当然,读之前我会先看看,判断一下娃会不会上钩。如果上钩,就成交。不上钩,立马换!比如吸引无数小男生的Percy Jackson系列,我们就不要读。但同作者的Kane Chronicles系列,他读得很带劲。同样还是因为懒,8月份的时候,他只听书,没读,听完直接做AR。好在正确率也说得过去,而且我只有电子书,纸书没买到,我也就不计较了。

说实话,我觉得纸书,尤其是精装书的阅读体验真的很好(尤其是对于阅读能力还不是很好的孩子)。当你翻完了厚厚的一本书时,成就感满满啊~~不过,精装太贵,害我现在天天盯某东的大活动。

序号书名字数
1Pegasus and  the end of  Olympus74437
2Pegasus and the Origins of Olympus71513
3Pegasus and the Rise of the Titans73215
4Pegasus and the New Olympians73471
5Pegasus and the Fight for Olympus68928
6Pegasus and the Flame67387
7Alien in my pocket -On impact9464
8Alien in my pocket -Radio active12149
9Alien in my pocket -The science unfair14509
10Alien in my pocket -Blast off16130
11Island of the Blue Dolphins40531
12Harry Potter and the Chamber of Secrets84799
13The Serpent's Shadow98599
14Mrs Roopy is Loopy6599
15Throne of Fire113038
16Fantastic MR Fox9387
17Hatchet42328
18The Red Pyramid124305
Total1,000,789

8月29日做了star测试,从两月前的3.8跳到5.6undefined

对于一个懒娃来说,无法要求更多。只希望新学期仍然能继续阅读。否则年底的star值肯定又会跌很惨。

============================================================
PS:仔细看了下我的书单,无一例外都是小说类。现在开学了,借了一套Horrible Histories,恶趣味的东西,深得娃心;P。
我想说,对于不太提得起兴趣读英文书的孩子,找到他的兴趣点,然后投喂合适的书籍,自然就会吸收。曾经看到一位大牛说过,没有大量fiction打基础的前提下,不要盲目上nonfiction。我觉得她是对的。

还是读的挺多的
进步非常快啊
points值是什么
为娃的进步点赞
非常同意精装书体验好,我家从小跟我说,要读硬壳的绘本,软趴趴的不要

一半读,一半听

就是每读完一本书在star测试里有一个quiz,每本书根据难度和字数不同,会设定分数。points高的,赚分容易,不过字数也不少。

谢谢,希望上升趋势能保持
mumumama 发表于 2019-9-3 12:38
非常同意精装书体验好,我家从小跟我说,要读硬壳的绘本,软趴趴的不要

妈妈准备好钱
牛蛙啊,几年级了

不牛,已经4年级啦
请问楼主,这些长篇的小说,一般多久看完的?看完就做quiz吗?答题的时候,有些细节看过忘了怎么处理的?
annebelle 发表于 2019-9-3 16:26
请问楼主,这些长篇的小说,一般多久看完的?看完就做quiz吗?答题的时候,有些细节看过忘了怎么处理的?

一般都在两三天之内,看完的当天做quiz。娃一边做一边说,惨了估计都是错的(应该是细节不太清楚)。结果比他想象的好,正确率90%左右。

Pegasus那套6本,我们都是一遍过,而且全靠听力,没看书。所以,即使忘了细节也很难查找只能硬挺。
如果你们有纸质书,你可以允许他有一次翻书的机会。

坑妈呀,和热爱乐高并且坚决不拼一个山寨乐高的娃有的拼
厉害了,提前学习书单
mumumama 发表于 2019-9-4 09:07
坑妈呀,和热爱乐高并且坚决不拼一个山寨乐高的娃有的拼

至少热爱啊~~说不定过一阵会拼的。我们乐高买回来都是爸爸拼,他只负责把小零件扔沙发和柜子底下。后来我就彻底死心了。
还是娃牛呀!我家错得厉害,只能再看一遍试试了。
annebelle 发表于 2019-09-06 10:40
还是娃牛呀!我家错得厉害,只能再看一遍试试了。

错的厉害有几种可能,一,书跟测试的不一样,二,没认真读,三,阅读材料超孩子能力太多。这是我家的经验。半年前哈利波特只能对30%,而且还狂翻中文书,半年后85%
是的,我家号称看过哈波电影全集,但是书看下来,只能对40%,他的蓝思值应该是够的。这么看来,还是没认真看。得重看了。感谢您详尽的分析!