搜索

[学前其他] 最近和儿子玩的睡前编故事

挺好玩的。和大家分享一下。
我设定的故事场景:5个种族的小朋友(人类 黑精灵 白精灵 矮人 兽人),一起探险。
其实这个场景和故事基础是根据我曾经玩的一款网游《天堂2》设定的。
目前故事进展已经和《天堂2》完全没有关系了。
一起合作编了几天发现有些角色开始有特点了。
人类:最最诚实
黑精灵:超级好奇宝宝,不遵守规则但很善良。而且因为黑所以最容易被误会,怎么既不在乎别人误会又可以好好可以和别人相处我们还在努力编。
白精灵:目前故事还未有具体性格
矮人:最聪明,一路探险她总能发现别人没发现的线索
兽人:目前没太多存在感。

具体情节开展:
每次我大概会编一个进程或者目的,并且大场景我来说。场景里具体环境、景色基本都让他说,故事开展不了就我来圆。这个过程里我要努力牢记他说过的所有内容,因为我说错过了,被他指正多次。

相当好啊,将来当编剧
小朋友非常喜欢玩这种游戏,这是最好的教育方式,玩中学。我也和我儿子玩,有人物有剧情,我们用英语对白,他有时候兴奋起来会蹦出很长的句子,惊喜不已。
楼主你能力很强啊!
挺好的借鉴下
小孩子喜欢各种编故事,自己当作故事的主人更吸引人。
好办法,学习了,就是我肚子里没货,说不出来怎么办啊
justinflau 发表于 2019-09-03 12:35
小朋友非常喜欢玩这种游戏,这是最好的教育方式,玩中学。我也和我儿子玩,有人物有剧情,我们用英语对白,他有时候兴奋起来会蹦出很长的句子,惊喜不已。

我英语不行。诶
楼主小朋友多大啊,我家小班编故事还局限在3,4个句子,一般也是小蚂蚁,小松鼠出现的比较多,经验来自于生活,因为我一般也只给他讲这种故事。。。。我觉得楼主提供的这些人物素材很新颖,我都想不到。。这个怎么编故事,我都编不来。。。
为写作做准备