搜索
前几天去音元接小朋友,门口等的时候,看见有个家长在问退课的事情。听得不是太清楚,好像是因为政策改变的原因。我听见老师说是有一批家长在退费。老师说政策现在还不明确,就算摇号也不一定摇到你,学到的知识总归是你自己的。

最后一句我比较赞同的。就拿我们小朋友来说大月龄的男孩,语言表达的连贯性和逻辑性不是很好。上了看图说话感觉这方面还是挺有进步的。量词什么的也知道的蛮多了。逻辑思维方面,家长看回课视频,其实学一个解题思路。

总之不管政策怎么变,储备好自己才是最重要的。没有音元这些机构,自己也会要在家里教一些,但还是出血给机构,更有方向些吧。

机构的话没错,但是我可以换一个更合适自己娃的机构,而不是非要一个鸡血机构啦
说的都有道理
音元虽然鸡血但学到东西还是很靠谱的
音元可以退款吗?不是说要六次课前才是可以退的
深海潜航 发表于 2019-09-03 13:24
音元虽然鸡血但学到东西还是很靠谱的

你又没上过,何出此言?
Lovesummer 发表于 2019-09-03 13:41
你又没上过,何出此言?

自己搜帖子不会吗?学前这块,唉,干嘛啥都亲身经历啊,学习经验干嘛的
深海潜航 发表于 2019-09-03 13:48
自己搜帖子不会吗?学前这块,唉,干嘛啥都亲身经历啊,学习经验干嘛的

没人怀疑你搜贴的能力,拿搜贴得来的,四处传播,就好像自己经历的一样,就很没意思啦
相信大多数人来提问或者求助,想得到的都是一手信息,而不是四处搜刮粘贴来的几手信息
Lovesummer 发表于 2019-09-03 13:52
没人怀疑你搜贴的能力,拿搜贴得来的,四处传播,就好像自己经历的一样,就很没意思啦
相信大多数人来提问或者求助,想得到的都是一手信息,而不是四处搜刮粘贴来的几手信息

那权当我投石问路吧
让我选,应该会选择学而思这种稍微浅一点,没这么鸡的。
学到的知识要看有没有用到的地方 yy教的很多根本不实用 纯粹为了面试而准备的 我是觉得没有意义 我们读了一年退了
如果摇号,yy教学内容也会改变吧,难度降低,少一些套路。
不为了考私立,选择的机构会不同吧
提前学到知识是对的,但是可能导致后面上课不听,学习习惯变差。很多事情很难讲的
是否要提前学那么多知识,打个问号
tsamll 发表于 2019-09-03 15:12
提前学到知识是对的,但是可能导致后面上课不听,学习习惯变差。很多事情很难讲的

这个是对的,有些小孩需要一定的新鲜感才能高度专注,所以提前学会不会影响课堂效率其实是因人而异
其实说实话家长没人愿意教,但是如果真的别人教练了,你不教,基本就等于吃亏
yy的问题不是深度难不难。这个因人而异。 而是大杂烩的一节课。对于一个类型的题目无法讲深。不按正确思路(与小学衔接)的做题。 甚至投机取巧要求背诵。 比如加法背诵 011。 比如数图形背诵。一个多少 一个T多少。2变3。3变6。 而不是教原理 ,
我觉得小孩要保持新鲜感才能专注说法有问题 现在都在给学校减负 课本内容都简单了 比如英语课 为了保持新鲜感 得保持多差的程度啊
音元的东西起码人家用心在做 对孩子能力方面还是有帮助的
音元我去关注过,差点报名,报名前我在前台看了一下中班教学题目,把我吓到了,理念不合放弃了。
音元班我是建议有基础再去读,加减速算本来就会但速度不快的去读一读,否则并不好。基础有了学这些技巧是没关系的
音元是有点鸡,如果摇号了要上,也换个适合的
昨天去把突击班的3门退了,平行班保留着
毛豆的妈妈 发表于 2019-9-5 08:58

您为啥把突击班的退了啊?我昨晚刚报了突击班
feeling_cn 发表于 2019-09-05 09:11
您为啥把突击班的退了啊?我昨晚刚报了突击班

因为有双学区,这种情况下,肯定不去冲民办了,就算50%可以考,难度难道不是更大嘛,没必要冒险。而且我个人觉得,平行班的知识点要花时间巩固消化举一反三,能够牢固掌握的话,就算要面试,一点问题都没有,难度和知识点其实已经够了。如果每个都报,量太大了,没有时间消化等于白上,毕竟还要花很多时间中英文阅读,兴趣课,还要玩。
毛豆的妈妈 发表于 2019-9-5 09:28
因为有双学区,这种情况下,肯定不去冲民办了,就算50%可以考,难度难道不是更大嘛,没必要冒险。而且我 ...

嗯嗯,谢谢妈妈答复。我们平行班也没报上,现在大班,想就报了个突击班,也不知道具体啥区别。只希望娃能跟上并且能坚持吧~~想想他们真的也不容易~~
毛豆的妈妈 发表于 2019-09-05 09:28
因为有双学区,这种情况下,肯定不去冲民办了,就算50%可以考,难度难道不是更大嘛,没必要冒险。而且我个人觉得,平行班的知识点要花时间巩固消化举一反三,能够牢固掌握的话,就算要面试,一点问题都没有,难度和知识点其实已经够了。如果每个都报,量太大了,没有时间消化等于白上,毕竟还要花很多时间中英文阅读,兴趣课,还要玩。

想法一样。平行班吃透的话,已经无敌啦……
感觉学而思也挺难的呀
tiandian 发表于 2019-09-07 21:34
想法一样。平行班吃透的话,已经无敌啦……

想法一样,看年底新政,YY的东西真的需要时间消化
毛豆的妈妈 发表于 2019-09-05 08:58

你们退课扣10%手续费了吗?