搜索

我家宝暑假过后就是二年级学生了,一年级上学期靠着邻居阿姨+双方父母轮流来住(家里房子小)就这么混过去了。
现在马上二年级了,也考察了几个晚托班,但是顾虑:孩子晚饭营养跟不上,另外下了学就被圈在托班教室,等到下班去接,这样一整天孩子也蛮受束缚的。我工作是从事战略规划、企管内控,因为工作得加班,恨不得周末也要加班,领导也已经对我够照顾了,想想还是索性辞职,能够照顾到家里,就萌生了开家庭晚托班的想法,想作为以后的长期事业做,至少到我家宝小学毕业吧。

我毕业于名校研究生,辅导功课不成问题。
目前打算:
1、两周内敲定学校最近的房子,初步考虑乾骏大厦或附近的两室一厅
2、采买二手书桌和用具(避免味道)、购买新的餐具
3、布置学习(就餐)区、读书角(家里给孩子买了大量的书,可以利用起来)

我想家长如果放心的选择晚托班,主要考虑如下方面:
1、安全可靠(接孩子路上、托管期间都要注意安全)
2、辅导功课(尽心负责,让孩子有进步,多沟通)
3、生活照顾(家庭的感觉,而不是放学后的课堂;提供可口点心水果,提供放心营养晚餐)话说我家下学能吃两个肉包子、一盒酸奶。。。
4、劳逸结合(孩子一天都圈起来也很可怜,没有放松的感觉)
5、时间灵活(有的家长加班起来没个准时间)

针对上述考虑,目前打算这样:
1、限制名额,不超过6个宝宝,任何事情自己亲力亲为、多拍照记录孩子的状态
2、除了学校布置作业,平常建立日常小培训制度,语文和英语尤其是日积月累的过程,大考之前帮助总复习
3、自制点心、面包、提供时令水果、提供自制营养放心晚餐、提前一周发餐谱
4、除了天气不好、雾霾等,在孩子作业做好基础上,保证户外放风时间、带领做游戏、锻炼身体为主
5、两个时间段的托班:六点到六点半接(提供点心餐)和七点到八点之间接(另外含晚餐)。家长如果有事情可提前通知就行,时间灵活;还有学期快结束的时候,都是只上半天课

关于招生:
1、认可理念:给孩子一个宽松的家庭环境、让孩子高效学习、养成良好习惯、有游戏看课外书或锻炼的时间
2、关于费用:一个月不含晚餐:1000元   一个月含晚餐:1350元
3、可以免费体验2天,如果孩子不喜欢,也不能勉强孩子   

如有家长需要可以站内联系我。

师三小学-

,已经有个家长有意向了

师三小学-

根据需求情况,确定要开班的话,我会尽快通知大家的,敬请期待哦

师三小学-

乾骏大厦二室一厅差不多4000或4500的房租,收6个学生能收支平衡吗?

师三小学-

ayarina 发表于 2014-8-19 17:33
乾骏大厦二室一厅差不多4000或4500的房租,收6个学生能收支平衡吗?

啊?现在租金这么便宜了,我看的怎么都是5500至少。
要办托班得慢慢来估计前期租金都不能够平衡,主要也考虑自己家离学校远,反正也得租房子了

师三小学-

...................

师三小学-

xuweiweivivian 发表于 2014-8-20 15:18
啊?现在租金这么便宜了,我看的怎么都是5500至少。
要办托班得慢慢来估计前期租金都不能够平衡,主要也 ...

最近没注意,去年在门口中介门上贴的条子上看到大概是这个价格,不过也可能是long long ago的了

师三小学-

楼主现在还在办吗?我们今年也要上小学了,我也有这个想法,可以一起吗?

师三小学-

这注意不错 可以找人合开……:)  一个人 你要做那么多事 还是很费劲的  我也打算辞职,不过我们家娃17年入学。现在幼儿园我都觉得应付不了,你现在开得如何了?

师三小学-

两位妈妈开班了吗?

师三小学-

乾俊大厦门口的博雅教育那个托班和楼主啥关系