搜索

[其他] 怎么教育孩子?

我家两娃,最近发现他们自己做错了事会怪我,甚至对我动手,我该怎么教育呀?
这个额先思考一下自己平时有没有把责任推给家人,当然不只是真的有这种行为,就是语言上有也算的,打人就要看看自己或者家人平时对孩子或者家人之间有没有暴力行为,其他嘛,外在环境应该影响小点,主要看看家里,参考一下哈
害怕承担做错事的后果。是否平时家长对他们的犯错表现过激?应该是先帮助孩子一起解决犯错后的问题,再分析原因,怎样避免犯错,以及犯错后怎样做才是最好的。
摆事实,讲道理,揍
是不是先自检,有没有怪家里人的情况发生,被孩子看到
你有错先承认错误,孩子会学的
应该是一直纵容的结果 要简单粗暴点的话还是揍一顿比较管用
教育应该是全人教育,对孩子是全方位的培育,不能仅仅看学习成绩。同样在教育孩子的同时家长也要以身作则,实际也是自我教育自我约束的过程。如果你不让孩子动手,你自己却喜欢动手,这就错了。应该让孩子敬畏规则,不是敬畏强力。建议你和孩子约定好规则,谁违反了都要接受处罚,即便是大人也是如此。
mpamba 发表于 2019-09-04 15:09
教育应该是全人教育,对孩子是全方位的培育,不能仅仅看学习成绩。同样在教育孩子的同时家长也要以身作则,实际也是自我教育自我约束的过程。如果你不让孩子动手,你自己却喜欢动手,这就错了。应该让孩子敬畏规则,不是敬畏强力。建议你和孩子约定好规则,谁违反了都要接受处罚,即便是大人也是如此。

嗯嗯,谢谢
推荐你看一下李玫瑾老师的育儿视频。
菠萝博士 发表于 2019-09-05 12:12
推荐你看一下李玫瑾老师的育儿视频。

好的。谢谢
stacy_1216 发表于 2019-09-04 14:59
应该是一直纵容的结果 要简单粗暴点的话还是揍一顿比较管用

平时我也是揍得比较多哈