搜索

[杂谈] 对公办幼儿园还是有点失落……

进了一家公办一级园,本来觉得就是还好应该不差吧,但是第一天中午午饭就是一碗汤+切片面包,后来跟周围人交流,很多园吃的都是一样的,并不是就我们这样。心里失落。公办园园区设施都不是很新,一个班30个人,2老师1个大妈妈,教室也不大。老师们有点疲于应付的感觉。连门口门卫的都拽得不行,态度完全不友好。

因为之前上过托班,托班又新,吃的用的都挺好,老师们超热情,每天站门口欢迎小朋友。离开后还会发信息来关心近况。

唉,一对比,简直要玻璃心了。

不明白为什么要这样。我知道有人会说公办便宜啊,但是为什么要弄成这样呢?意义在哪里呢?是国家补贴教育?但补贴了钱,并没有感觉到好的质量啊?能选择的私立幼儿园又少。真的不明白,心塞了。

补充: 的确是午餐不是点心,没看错。菜谱上写得很华丽,这天的午餐叫“牛肉肉排卷心菜土豆番茄洋葱芹菜番茄酱黄油罗宋汤+切片面包+草莓酱”。但是看了实物图就是卖家秀vs买家秀。我感觉他们写菜谱的逻辑就是哪怕有一颗青豆他也会给你写进去,让菜谱看着丰盛。很多家幼儿园统一都是这个菜谱,集中配送的。
什么幼儿园啊?午饭不可能这么差吧。你是不是把午点看成午饭了?
完全同意~我对公办园也有些担心,所以今年让娃上民办幼儿园托班占坑了,可是去了之后我感觉也就是一个中规中矩的幼儿园,唉,家附近3公里根本就没几所幼儿园可以选~之前上的托育园环境硬件真的很好,冬天有地暖,还有外教全天带班,这些现在的民办园都没有
午饭应该不至于这么差。 一般幼儿园会贴一天的餐食表格,都会有专门的卫生老师把关营养的,楼主可以再问一下。 去过民办托班再去公办园,心里肯定有落差的。 主要还是看老师吧。
幼儿园会公布食谱的,看看?一片面包加汤也太夸张了
我们公办园,师生配置差不多,老师会在校门欢迎小朋友
是不是点心啊,午饭不可能只有面包和汤的啊,我们公办园从来没出现过这种午餐。我们回家都说幼儿园的食物比家里的好吃,饭菜也好吃,点心也好吃。我们原来也上过民办幼儿园,个人感觉公办园师资更有保障。
winifreda 发表于 2019-09-05 12:24
什么幼儿园啊?午饭不可能这么差吧。你是不是把午点看成午饭了?

是啊,楼主说的午餐,应该是餐前甜点吧
是不是看错了呀。大宝当时读幼儿园是未评级,毕业时候评了一级,每天的午餐虽然味道不怎么,种类还是多的。现在小娃读的家门口的二级园,宣讲时说每天种类在20种以上,一周保证100多种食物。幼儿园都有营养师的,不至于吃那么差么。我们因为两个娃读的幼儿园都是新建没几年的,倒是设施都很新,老师也一个温柔一个严格。现在这个还有3个老师一个阿姨对28个小孩。
我们也是公办园,不过示范园,伙食什么都还可以,每天公示一天的伙食,教室也还算大。不知楼主是不是位于浦西。
我们公办幼儿园伙食好,活动也多,除了不教东西,其他都不错,也放心。私立经常出现虐童事件,还是公办放心点
公办餐费少,含早点午餐下午水果,所以还是早餐和晚餐自己家里弄好点。
会不会是点心?公办幼儿园应该都有餐饮标准的
幼儿园今天的午饭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
公办的价格,是私立的一个零头,你还指望啥,一分价钱一分货呀,公办也不至于虐待,至于教学质量,青菜萝卜了,看自己需求和经济条件
我们也是公办,虽然不教东西,感觉伙食还是不错的

本帖子中包含更多资源

x
你说的有可能是午睡后的餐点吧,可以在幼儿园的公众号里看看每日的食谱。另外再每天问问小朋友吃的是什么,我感觉我们这边幼儿园的饭很好,荤素搭配,种类也比较多
我也觉得是不是lz搞错了,或者当天有什么特殊情况,伙食一般都公示的
另外,放低公办的期待吧,就像上面说的,一分价钱一分货,现在外面都什么物价了
不可能那么差的...应该看错了
那么差它怎么过教育局那关
公办园,最可圈可点的,就是伙食了,一周的菜谱看起来真的很好。但三个老师负责那么多孩子,师生比在那里,硬件也可能没有民办好。
一级别以上的应该吃的很好滴!我们号称100种,也没看出好在哪里,反正不好好吃午饭,阿姨顾不过来,每天回来都要补吃好几顿,营养剂也必须补充,不然贫血。
我们公办一级园的午餐是这样的:午餐:五彩饭(肉糜青豆胡萝卜粟米鸡蛋豆腐干)、蒜泥生菜、五香门腔、毛菜芋艿竹荪虫草花老鸭枸杞汤。
午点是:自制葱油卷、冰糖绿豆百合汤
楼主是不是搞错成午点了?
肯定是点心,幼儿园早上一次点心,下午一次点心餐。。
我对我们一级公办很满意,老师虽然严厉不是很热情也是很负责的。不至于经常每天汇报情况,但有问题觉得性格啊,交往啊,行为习惯都会和我们交流。午饭我们也有面包和汤,孩子很喜欢,菜谱都是每周校门口公布的,荤素搭配有营养的。小班刚进幼儿园容易生病,隔三差五请假也不心疼。该鸡在外面鸡不耽误事
这午饭太差了吧。。。我家也是公办一级园,教室很大好几间。开了有20年了吧,设施还是很新。一个班从来没有超过25人过,一般一天上学的孩子就20个左右。可能市区的一级园,设施各方面还是不行吧。
我也是这个感觉。公办园和之前的托育园差别还是很大的。
我们读的还是示范园,老师让每天送的家长做表率要向老师问好,可是老师自己都不主动和孩子问好,姿态很高。
门口的保安一脸的不友好。
进学校都不换室内鞋,这点真的令人费解,怎么能保证卫生。
宝宝回来都说幼儿园的厕所没有托班的好;地暖什么的更不谈了。
关键虹口区没有像样的民办园,公办真的很差。
看来还是要上民办的
我们公办伙食非常好……
楼主幼儿园哪里的啊,公办不至于的,我们老师挺热情的,饭菜也都不错
应该是点心吧。而且非常理解有些妈妈舍不得自家小孩,但是上学毕竟是上学吧,为啥要把学校想象成出去度假的样子,好吃好喝好玩的供着,毕竟自己也上过学的呀,自己上学的时候学校是什么样子,应该心里有数吧
习惯就好了            
午饭:罗宋汤+凯司令切片
我觉得比我吃得好。
楼主用一碗汤加面包形容
暴力熊 发表于 2019-09-05 13:30
我们读的还是示范园,老师让每天送的家长做表率要向老师问好,可是老师自己都不主动和孩子问好,姿态很高。

虹口示范园的硬件相比郊区新开的公办幼儿园都是老破小,我也很没想法
我们是公办幼儿园,一路走来,觉得非常好。老师友好,上课认真,棋类特色,小班飞行棋,中班跳棋,五子棋,中班后期国际象棋特色,每周三次,外教一次(全部免费)~我觉得超值
晴晴roye 发表于 2019-09-05 13:50
我觉得比我吃得好。
楼主用一碗汤加面包形容

对就是这个。。。。但是看到老师发的图片,完全不会觉得这个好啊。就是罗宋汤里加一些肉丁和菜丁,然后面包切片,这是午饭!午饭!午饭!我没有看错。
winifreda 发表于 2019-09-05 12:24

罗宋汤,里头有肉丁和菜丁,再就是面包切片,加一点草莓酱。幼儿园发的菜谱上,名字叫做--“牛肉肉排(去骨)卷心菜土豆番茄洋葱芹菜番茄酱黄油罗宋汤,切片面包,草莓酱”。但是图片就是一碗汤和一片面包呀。我给每一个看过的人他们都说怎么吃的这么惨。而且我确定是午饭!午饭!午饭!不是点心。
真的是这样,仅仅看到菜谱觉得应该不差啊,可突然看到一张实物照片,那真是妥妥的买家秀和卖家秀。坐标某一级园
跟托班比,就好比一个是自己创业,一个是帮别人打工。

托班是自己创业的,必须要做到客户满意才有活路

公办是帮别人打工的,只要老板没有不满意,能少做就少做
丁丁加油 发表于 2019-09-05 12:35
午饭应该不至于这么差。 一般幼儿园会贴一天的餐食表格,都会有专门的卫生老师把关营养的,楼主可以再问一下。 去过民办托班再去公办园,心里肯定有落差的。 主要还是看老师吧。

家长会上老师都已经提前说了,说,孩子每天回去很饿,不是因为吃的少,而是因为运动量大。作为家长听了这个不知道说什么好。

我跟你一样的感觉…公办的这样,保安都一副牛逼哄哄的样子,好像谁求着才能来这里上似的。

虹口公办一级园,老师都很亲切,会帮助小朋友建立良好的习惯。
Stone妈 发表于 2019-09-05 13:14
我对我们一级公办很满意,老师虽然严厉不是很热情也是很负责的。不至于经常每天汇报情况,但有问题觉得性格啊,交往啊,行为习惯都会和我们交流。午饭我们也有面包和汤,孩子很喜欢,菜谱都是每周校门口公布的,荤素搭配有营养的。小班刚进幼儿园容易生病,隔三差五请假也不心疼。该鸡在外面鸡不耽误事

可能是因为我上过托班,有对比,心里有落差。托班老师每天会给我发小朋友的情况,专门拍她的情况发我。然后公办老师就会直接跟我们说,不会每天发照片的哦。
我们示范园午餐很好的,老师也特别棒
你这个是不是下午茶啊?中午一般都是馄炖,面条,饭啊,怎么会吃切片
怎么会这样呢?我两个都是公办啊。吃得很好啊。人多一点是事实,但老师、门卫态度都很好啊。小宝刚进公办托班,这周每天早上都有大便,而且很软。之前在家里好几天才有一次大便呢。我是觉得幼儿园伙食搭配的挺好。
我们也是公办一级园,中午都是荤素搭配还有主食和水果。不至于伙食难么差啊
这是今天的午餐,挺好的呀!

本帖子中包含更多资源

x
公办幼儿园,伙食不错,活动也多,礼物也不少
我觉得公办好,私立的话要两三万能比

我家也是虹口公办示范园,我觉得挺好的……