搜索

[小学其它] 对口长宁菜小,求指点

娃今年3岁,刚上幼儿园,房子6楼,而且对口长宁北三小学,菜小中的菜小
本来想附近换个适存或者绿苑的低楼层学区,但是因为长宁小升初都是摇号,北三和适存、绿苑是同一片区,对口初中都一样,感觉这样折腾也没什么意思
看了下初中好一些的片区只有2号,但是小学又一般。。。迷茫。。。
求指点,万分感谢!
你就想想,如果孩子上学以后,你给他报个学而思的培训班
孩子不肯做题,说反正将来都是摇号的,你同意这个观点吗?
能接受的话,北三也没什么不好的。学区房只是集聚相同理念的家长而已。
三年前跟楼主一样的处境,连想换个绿苑小学家婆都不愿意,后来一气之下搬回娘家去了。如果有条件还是离开这个区吧,太拼爹了,据说绿苑摇号大多进的是新泾中学。
瑭宝儿 发表于 2019-9-5 15:56
三年前跟楼主一样的处境,连想换个绿苑小学家婆都不愿意,后来一气之下搬回娘家去了。如果有条件还是离开这 ...

我也是听说绿苑都摇云新泾了,所以想看哪个片区对口初中都好一点,结果只有2号片区,但是小学连第二梯队都不是。。。
斐斐妈妈 发表于 2019-9-5 15:53
你就想想,如果孩子上学以后,你给他报个学而思的培训班
孩子不肯做题,说反正将来都是摇号的,你同意这个 ...

想换区也完全没概念,不知道该换哪里
而且不是很多地方出新政,升学100%摇号了么。。。上海也说不准马上也全要摇号了
orange919 发表于 2019-9-5 15:59
我也是听说绿苑都摇云新泾了,所以想看哪个片区对口初中都好一点,结果只有2号片区,但是小学连第二梯队 ...

我感觉在长宁区置换房子没什么意义,全区都是摇号,初中也都配的有好有坏,大概率都是摇进不太好的,比较适合TZ过硬的家庭。不如看看外区2梯队的房子。
离开长宁呗,干嘛圈里待着
离开长宁,不然没意思
长宁就是要摇号 你读江五也没有意义
长实验了解一下,最差仙高,运气好一点西延安、娄山
长宁这个摇号好像搞得很多人都离开了
我小时候做长宁虹口的卷子觉得最简单 几十年过去了 长宁依旧如此
说不定其他区也要开摇了呢,看看再说吧。
长宁宜居不宜鸡,快乐教育,其乐融融。
置换房子去别的区,远离长宁——过来人的忠告
2片区的飘过,而且已经大班,买学区房也来不及了,其实还是很喜欢长宁的生活环境,舍不得走,只能先等细则出台…
都和长宁一样就好了,大家其乐融融,初中开始鸡娃
从长宁换到杨浦的飘过
从长宁幼升小去徐汇的飘过~
佛系家长 发表于 2019-9-5 17:03

好像是比北新泾的好点啊,我妈的房子是这个片区,不过对口新虹桥,不知道摇号是按户籍还是学籍分片区啊?如果是按户籍,到时候把户口迁过去应该可以摇吧?
佳清 发表于 2019-9-5 23:12

你换去哪里了呢?
按学籍,仙高算还行的,比省吾、长宁、新泾、天二好。
orange919 发表于 2019-09-06 13:08
你换去哪里了呢?

没啊,三年级,总不能转学咯。看看小升初有没有机会逃离
心力交瘁 发表于 2019-9-6 07:49
都和长宁一样就好了,大家其乐融融,初中开始鸡娃

长宁高中才开始鸡娃的

前提是中考不成为去三校的那一半
理解楼主,伤心啊
有朋友建议换到七宝去,不是很了解,请问有必要吗?
佳清 发表于 2019-9-5 23:12

请问换哪里呢?有人建议换七宝,合适吗?
新泾中学校园环境挺不错的,可能就是师资差一点。请看下面这段:

新泾中学曾有位物理实验老师,他的办公桌上摆满了书法、美术作品,而和工作相关的物理实验器材却只有9件。钟杨在走访后得知,这位老师以前是位语文老师,爱好是做手工和搞绿化,反而对物理实验没有兴趣。于是,钟杨为这名老师申请开设劳技教室,让老师改教劳技,并把校园的绿化工作全权交于他负责。如此一来,老师的工作积极性更高了。
orange919 发表于 2019-09-25 17:06
请问换哪里呢?有人建议换七宝,合适吗?

听说七宝以后也要划入长宁区
我们长宁的,今年小升初
佛系家长 发表于 2019-9-5 17:03

请教一下,长实验对口的是娄山、天山、西延安和仙高,这几个初中都怎么样?最差是仙高吗?
orange919 发表于 2019-09-05 16:03
想换区也完全没概念,不知道该换哪里
而且不是很多地方出新政,升学100%摇号了么。。。上海也说不准马上也全要摇号了

人越来越多。。。高峰出现在龙年出生
其实长宁很好的,一二年级开始有外教课,其他区公办做不到
violetvelvet 发表于 2020-09-11 13:55
请教一下,长实验对口的是娄山、天山、西延安和仙高,这几个初中都怎么样?最差是仙高吗?

西延安算最好,娄山、天山次之,仙高就一般了。但是这些学校在外区看来都是排不上号。长宁人自己觉得还好。
大批长宁有想法的小朋友被爸妈抓去徐汇、静安甚至浦东、杨浦买学区房或者读民办
佛系家长 发表于 2020-9-15 14:04
西延安算最好,娄山、天山次之,仙高就一般了。但是这些学校在外区看来都是排不上号。长宁人自己觉得还好 ...

谁说这几个在别区排不上号。。。

你可以去搜下上海公办50强,西延安和娄山都可以排进去的,比徐汇大部分公办都强。。。
yuciy 发表于 2020-09-20 23:00
谁说这几个在别区排不上号。。。

你可以去搜下上海公办50强,西延安和娄山都可以排进去的,比徐汇大部分公办都强。。。

大多数外区都是民办强,长宁是公办强,田忌赛马的比你的话也没毛病。
佛系家长 发表于 2020-09-15 14:04
西延安算最好,娄山、天山次之,仙高就一般了。但是这些学校在外区看来都是排不上号。长宁人自己觉得还好。

谢谢你的答复,太不活跃了才看到,很有帮助。我家对口威宁小学,小升初的范围和长实验一样,我后来了解下来也是说仙高在里面是垫底的
佛系家长 发表于 2020-09-15 14:04

还想问下,如果你能看到:)
娄山和天山初中哪个好一些呢?
据说娄山算长实验对口片区内数一数二的,没有高中。但是天山硬件好,学校周围环境也不错,外加挂了华师大的头衔,有高中,不知道升学有没有便利。