搜索

[初中其他] 有了解华二紫竹双语初中部的吗?

明年小小升初,有了解紫竹双语初中或在读的说说,这个学校初中部教学什么样?
高大上的,应该比较好的
进来学习一下
谢谢楼主分享!
因为没有毕业生,看不出成绩啊,最好有在读生的家长说说看

能具体说说怎么不错吗?
听说也挺难考
感觉是不错的学校
只参加过她的开放日,组织得非常有秩序,小朋友表现非常大方,校园硬件设施不错,而且有方圆半小时内的校车。学习上同时结合英语特色和华二的数学传统,至少从我们外面的人看来是非常不错的选择。
六年级学校活动比较多。七年级活动就少了一点,作业量增加点。任课老师比较负责。读了一年了,感觉除了学费高点外,其他还好。
在读家长反馈下,学费贵一点怕不太值,现在觉得值得,每天中饭晚饭学校自助餐25元什么菜都有,校园硬件一流,校园很大很大,设施是小学中学公用的所以有很多的空间, 这种天空调开到同学都喊冷(此处是褒义),下雨遮雨棚一直铺到校门口。
主课都有自编华二教材练习,周末在线课堂,作业量也不算少。 各种课程搭配,兴趣课有几十门可选,法语,3D打印,乐器,日语,编程,运动类。每周2堂游泳馆游泳课。
最后,信则有,不信则没有。

xsaier 发表于 2019-09-09 13:31
在读家长反馈下,学费贵一点怕不太值,现在觉得值得,每天中饭晚饭学校自助餐25元什么菜都有,校园硬件一流,校园很大很大,设施是小学中学公用的所以有很多的空间, 这种天空调开到同学都喊冷(此处是褒义),下雨遮雨棚一直铺到校门口。
主课都有自编华二教材练习,周末在线课堂,作业量也不算少。 各种课程搭配,兴趣课有几十门可选,法语,3D打印,乐器,日语,编程,运动类。每周2堂游泳馆游泳课。

谢谢家长反馈,紫竹双语是新开的,网上信息不多,请问教学质量怎么样?听说英语强度不大?

好学校,就是贵。
BWJ 发表于 2019-9-9 15:57
谢谢家长反馈,紫竹双语是新开的,网上信息不多,请问教学质量怎么样?听说英语强度不大?

英语课挺多的,还有英语文学课。课后还有VOA还有个什么的听力作业。这个学校英文是牌子不可能差的。
xsaier 发表于 2019-09-09 16:28
英语课挺多的,还有英语文学课。课后还有VOA还有个什么的听力作业。这个学校英文是牌子不可能差的。

双语和闵华二市招办多大区别?
BWJ 发表于 2019-9-12 14:32

我们这边有些老师就是闵华二调过来的,具体现在不知道差异大不大也没有考试。教材都是华二自编的,感觉差不多吧。
位置上他们进校门的门跟我们不一样,校服不一样,不过校园是公用的。校园里面很大硬件设施也很新。
目前学校学生基本都是在上晚自习,学习风气感觉还不错,上晚自习孩子也不可能到处跑,玩手机的。

顺便说下,同样条件,同样师资,要说闵华二市招班成绩要好点也正常,毕竟筛选条件更高。
xsaier 发表于 2019-09-12 14:59
我们这边有些老师就是闵华二调过来的,具体现在不知道差异大不大也没有考试。教材都是华二自编的,感觉差不多吧。
位置上他们进校门的门跟我们不一样,校服不一样,不过校园是公用的。校园里面很大硬件设施也很新。
目前学校学生基本都是在上晚自习,学习风气感觉还不错,上晚自习孩子也不可能到处跑,玩手机的。

顺便说下,同样条件,同样师资,要说闵华二市招班成绩要好点也正常,毕竟筛选条件更高。

住校生和走读生都上晚自习吗?晚自习到几点啊?
其实很一般,成绩也不怎么样
xsaier 发表于 2019-09-12 14:59

晚自习到什么时间?手机会收走管理吗?
Jessiecai 发表于 2019-9-13 08:53

无脑喷子真多
BWJ 发表于 2019-9-12 14:32

闵华二市招班》紫双》闵华二地段班
BWJ 发表于 2019-9-12 16:55
住校生和走读生都上晚自习吗?晚自习到几点啊?

都晚自习,到八点15分
xsaier 发表于 2019-09-16 13:24
都晚自习,到八点15分

晚自习的话,是不是学校用晚餐呢?走读的话,早上几点到学校,可以在学校吃早餐吗?谢谢
学校有早餐的 规定7点10分前到校

你脑袋被门夹了
开放日的介绍看,学校很不错,英语抓得紧,第二课堂丰富,校内硬件设施好,老师强调会狠抓数理化,分小班教学,冲刺自招。

你可以不用回复本贴。
各种文体科技比赛自愿参加,如果有能力的话有很多锻炼的机会,不愿意参加也可以,多参与课内分层拓展课,如果小学基础一般的话,会比较辛苦。
chunling219 发表于 2019-09-08 14:24
六年级学校活动比较多。七年级活动就少了一点,作业量增加点。任课老师比较负责。读了一年了,感觉除了学费高点外,其他还好。

亲,问下一个班级多少人?有每个班级配一名外教班主任吗?
xsaier 发表于 2019-09-09 16:28

您好,请问英语偏重应用还是应试啊?每个班都有配外教班主任吗?
Jessiecai 发表于 2019-09-13 08:53

请问为啥感觉一般般呢?能更具体些吗?
来萧山 发表于 2019-11-16 10:22

将近40人。没有外教班主任。
所以说学费有点贵。
chunling219 发表于 2019-11-18 21:49
将近40人。没有外教班主任。
所以说学费有点贵。

每个班34人。外教不是班主任也没必要。所有副科(英语课不算)都有外教上。
来萧山 发表于 2019-11-16 10:22

请注意,这个学校基本就是境内模式,教育方式基本来自于上宝那个套路,卷子难度略低于上宝。
lancj1982 发表于 2019-11-29 14:52
请注意,这个学校基本就是境内模式,教育方式基本来自于上宝那个套路,卷子难度略低于上宝。

能具体讲下“上宝的那个套路”指的是?我本以为有很多开阔眼界的活动,作业大多是非重复性的,所以小朋友的幸福指数相对高些。。。难道我的理解是完全不对的?
lancj1982 发表于 2019-11-29 14:52

我指的我了解的是小学部,而你说的是初中部
来萧山 发表于 2019-11-29 19:15
能具体讲下“上宝的那个套路”指的是?我本以为有很多开阔眼界的活动,作业大多是非重复性的,所以小朋友的幸福指数相对高些。。。难道我的理解是完全不对的?

小学不了解,初中功课还是非常紧张的,当然你说的活动也不少,有锻炼各种能力的,同时应试能力也抓的很紧,数学和英语基础自招分层教育,语文基础校外专家讲堂。如果按照老师要求认真完成各项作业,那肯定是没有什么闲工夫的。你希望什么样的学校?
lancj1982 发表于 2019-11-29 21:58
小学不了解,初中功课还是非常紧张的,当然你说的活动也不少,有锻炼各种能力的,同时应试能力也抓的很紧,数学和英语基础自招分层教育,语文基础校外专家讲堂。如果按照老师要求认真完成各项作业,那肯定是没有什么闲工夫的。你希望什么样的学校?

太感谢这么仔细的回答了,素质能力抓,应试也抓,也是偶们理想中的目标学校。那再多问一句,抓好校内的就真的不需要去外面加餐了?估计也没时间了是吗?每天作业量是?
来萧山 发表于 2019-11-30 17:35
太感谢这么仔细的回答了,素质能力抓,应试也抓,也是偶们理想中的目标学校。那再多问一句,抓好校内的就真的不需要去外面加餐了?估计也没时间了是吗?每天作业量是?

每个孩子的基础,理解力,效率都不一样,华育大部分都补习,但也有不补习年级前列,所以要不要补习没有绝对的答案。学校平时作业量不少,我家一般都得21点以后。

请问兴趣课都是免费的吗?
azizah 发表于 2019-12-05 09:45
请问兴趣课都是免费的吗?

都是免费的,但初一兴趣课就没这么多了
lancj1982 发表于 2019-12-05 22:51

那性价比蛮高的,我们现在上的学校课外课要收很贵的费用
lancj1982 发表于 2019-12-05 22:51

是不是有二外要学?强度怎么样?
BWJ 发表于 2020-01-15 19:17
是不是有二外要学?强度怎么样?

二外是选修课,大部分不选。
lancj1982 发表于 2020-01-15 21:35
二外是选修课,大部分不选。

紫双初中的课是不是都有外教上?
BWJ 发表于 2020-02-20 23:36
紫双初中的课是不是都有外教上?

基本都是中教

有分班吗?还是都是平行班?
BWJ 发表于 2020-02-21 21:19
有分班吗?还是都是平行班?

每届不一样,8年级和7年级自由选择,6年级好像是平行
现在民办都摇号了,也是可望不可及了