搜索

[音乐] 琵琶

有学琵琶的吗?
会不会太难?四岁半(刚上中班)差不多可以开始学了吧
我们在文化中心上的,中心招大班以上小朋友。外面老师应该没有限制,不过小琴也重,中班抱琴可能都抱不稳吧
先买个小琴三四百,轻。将来换大琴,换把位练习手指需要适应两个月。好的琴有证书,需保养,很重,演奏级别使用。
理解的了 加 小琴自己抱得住  年龄不是关键
我们大班开始学的,建议还是不要太早!一来抱琴需要力量,二来按弦需要力量!等大一点理解能力控制能力好点也不着急
我们学琵琶,学的早容易放弃,建议大班下或者一年级再开始,入门比较折磨人。
另外入门的时候建议不要上大课,一对一比较好。

如果非要这么早开始学乐器,建议先买个电钢学两三年钢琴再转学琵琶,事半功倍。
我们也在想现在学是不是稍微有点早,准备报一对一的老师的,已经试听过了
mamo_0 发表于 2019-09-09 08:59
我们学琵琶,学的早容易放弃,建议大班下或者一年级再开始,入门比较折磨人。
另外入门的时候建议不要上大课,一对一比较好。

如果非要这么早开始学乐器,建议先买个电钢学两三年钢琴再转学琵琶,事半功倍。

老师也提过先学钢琴打基础回头再转其它乐器,不过电钢琴貌似手法跟钢琴不一样啊,钢琴么又贵家里又占地方
sunbird1220 发表于 2019-9-9 20:07
老师也提过先学钢琴打基础回头再转其它乐器,不过电钢琴貌似手法跟钢琴不一样啊,钢琴么又贵家里又占地方

电钢琴不是电子琴,入门3500左右吧,当然好的更贵,也没钢琴占地方,只是手感有点不一样,很多立志钢琴走到底的孩子家长会直接给买机械钢琴。但是如果你只是启蒙的话,电钢琴完全够了。
千帆里面有个比较实在的帖子,写过,你可以搜一下。我觉得讲的非常有道理。
我家也是大班下开始学琵琶,太早学,对孩子和家长都是煎熬,没必要。
谢谢各位分享!