搜索
看了几个帖子有家长问七田真,美吉姆,金宝贝还是什么怎么选,还有家长说三岁以前不需要上这种早教都是玩的,骗钱的。其实选不同的早教,上不上早教都是看家长理念的,没有对错。如果再让我选择一次我还是会去上。

第一究竟上哪一种,要看你家长想要得到的反馈是什么,美吉姆比较强调的大运动,欢动课,不过我当年去试听过,感觉很多时间都浪费了,老师上课花很多时间准备教具,搭秋千什么的,大概一小时有起码15分钟都是浪费的要知道这些都是钱,我当年选七田真也是看中他们一小时满满的干货节奏快衔接的好,没时间浪费,虽然单价贵但是换算一下也还好,美吉姆便宜但是有效时间可能少1/3。当然我觉得运动也是很重要的特别两三岁的时候,你报七田真也可以再加个运动的其实不冲突。

第二,有的家长说七田真太死板,太鸡血,其实我觉得还好上了这么久我觉得也没有很鸡血,除了三岁就让我们写字以外,我在家其实没有给他练习我觉得中班再握笔可能差不多,小朋友在家一直在动,就是一个礼拜一次安静的坐一小时其实还好,我们从20个月正式开始上课,一开始只能坚持40分钟大概上了一个月就可以一个小时了,正式上课环节很多小朋友不会觉得很枯燥,除了闪卡,有迷宫,有画画,有积木,有拼图等等,不同阶段有不同的内容加进来,很多内容其实大人很难想到的,但是上课看到了回家会想到用这种方法自己启蒙。

第三,一个礼拜一次有用吗?其实我觉得早教更多的是教家长的,通过上课看老师怎么教用什么方法教,回家也可以自己教,不然你每天下班有一两个小时和小朋友玩什么呢,作为新晋家长有时候是不知道的,也不知道什么年龄要学什么,一个礼拜上一节课可以知道小朋友的进度也可以让家长学习更多的方式方法在家里亲子互动,比如说我们三岁的时候就开始学5的合成老师拿出大算盘用搭梯子的方法教的,还有拿出小动物小水果这些教具,你说3学5的合成很鸡血吗,但是老师上课小朋友一边玩一边学很快掌握了呀
其实不管上什么只要坚持就有收获,但是一定要父母陪伴这个更重要,如果你只是抱着把他送进去学了父母可以不管了,花了钱就心安理得放心了是不会有好效果的,不管学什么都需要父母跟进,起码你要知道最近的进度以及学习的情况吧,特别是再大了上课就不用家长一起进去了,但是完全不管不顾是没用的
报了美吉姆,说实话有点后悔。纯粹只能去玩玩。
selina999 发表于 2019-09-07 17:58
报了美吉姆,说实话有点后悔。纯粹只能去玩玩。

我一起上课的有报了美吉姆又报七田真的
闪卡有什么效果呢?之前看文章说闪卡最初是给脑神经受损的孩子用的康复措施,现在美国那边已经不提倡给健康的孩子使用闪卡了,不知道有没有什么效果或者不良影响。
准备去试听维景广场七田真
禾苗小兔 发表于 2019-09-07 18:06
闪卡有什么效果呢?之前看文章说闪卡最初是给脑神经受损的孩子用的康复措施,现在美国那边已经不提倡给健康的孩子使用闪卡了,不知道有没有什么效果或者不良影响。

闪卡其实占一节课1/10都不到的
孩子小的时候试听过,感觉像邪教,当然只是我个人感受,现在想起来也仍然是这个感受。
禾苗小兔 发表于 2019-09-07 18:06

闪卡伪科学啊
试听过七田真和科贝乐,七田真的环境,管理,师资都比科贝乐的好。但是,七田真(包括其他日系早教)的理论基础,(不管是叫右脑开发还是全脑开发),已经被脑科学研究者彻底否定了。另外,从我个人体验来看,半小时里有意义的环节(主要是一些精细动作相关的内容)大概就一半。

伪科学啊难怪我一直闪我自己,一直没有用。还以为没掌握精髓
我们报了美吉姆,在半岁的时候,感觉蛮好的
小树诺拉 发表于 2019-09-07 18:49
试听过七田真和科贝乐,七田真的环境,管理,师资都比科贝乐的好。但是,七田真(包括其他日系早教)的理论基础,(不管是叫右脑开发还是全脑开发),已经被脑科学研究者彻底否定了。另外,从我个人体验来看,半小时里有意义的环节(主要是一些精细动作相关的内容)大概就一半。

这个完全看家长的理念的,反正七田真一个小时内容蛮多的
美吉姆和七田真侧重点不同,九亭啥时候开七田真啊
深海潜航 发表于 2019-09-07 20:33
美吉姆和七田真侧重点不同,九亭啥时候开七田真啊

你不是徐汇吗什么时候九亭了
美吉姆还是不错的,纪律比金宝贝好多了,搭教具是需要时间,但是值得。我们报了美吉姆,金宝贝,科贝乐,体适能,迪士尼。感觉美吉姆欢动课很好,金宝贝可以不报,科贝乐和七田真二选一就好了,体适能性价比非常高,迪士尼正在犹豫是否退课(与机构无关,是家庭选择)。
七田真会出卖信息的,后面各种推销电话就来了
我家姐姐小时候金宝贝、海谷龙到后期各种英语机构,第一次做父母感觉都新鲜都有用,其实就是给自己规划个时间,另外认识了一批志同道合的妈妈,我女儿上课结交的一些好朋友到现在上小学还一直在一起玩。现在弟弟19个月就报了个社区早教,其他都是拿姐姐的玩具玩,顺便平时玩的时候教他。我是全职妈妈,姐姐弟弟都有阿姨带着,现在我只管姐姐学习,给弟弟做榜样,有时我也让姐姐做小老师教他。
oscar2016 发表于 2019-09-07 20:37
你不是徐汇吗什么时候九亭了

我学区徐汇,二套,咱也是逃离松江的家长之一
天哪还真有人觉得早教能学到东西
有道理  学到了  谢谢
美吉姆金宝贝这种属于第一个娃是绝对会报二胎是打死不会再报的那种类型。哈哈哈哈哈哈。自己体会。日式早教到还可以。有效果。
进来学习的
我也来分享一下我们的七田真早教经验,我们1岁-3岁在哪里学的,由于我个人比较喜欢安静的娃,所以选了它们家,最初外公极力反对,一年后对于娃的记忆力,语言表达,专注力表示满意,说早教还是有一定效果的,感觉不管爸爸妈妈选择何种早教,只要坚持不要间断,宝贝们都会有最好的回报给你的……当然七田也有它们家的缺陷就是比较容易抑制孩子的想象力和活泼性……
rusty 发表于 2019-09-07 21:54
天哪还真有人觉得早教能学到东西

每个人理念不同,早教更多的是教父母
周靖彤 发表于 2019-09-07 23:31
我也来分享一下我们的七田真早教经验,我们1岁-3岁在哪里学的,由于我个人比较喜欢安静的娃,所以选了它们家,最初外公极力反对,一年后对于娃的记忆力,语言表达,专注力表示满意,说早教还是有一定效果的,感觉不管爸爸妈妈选择何种早教,只要坚持不要间断,宝贝们都会有最好的回报给你的……当然七田也有它们家的缺陷就是比较容易抑制孩子的想象力和活泼性……

谢谢你的分享,很多人没有上过就在那说鸡血啊不好啊,闪卡是给有缺陷的人用的balabala
周靖彤 发表于 2019-09-07 23:31

其实你们不报,记忆力语言表达专注力也会变好,这本来就是自然发展规律。
进来学习,收获不少
海谷龙两年半的路过
楼主你们的七田真有太空宝贝课程吗?
我家就是日式加美式早教,很神奇的就是七田真上课真的可以专注上一小时,就算旁边小朋友干扰也可以保持一定的专注度,但上美式就各种不听指挥,撒欢乱跑。另外我观察过来七田真上课的小朋友大多都还上美式早教的,金宝贝 美吉姆 小小运动馆 英士博 都有的,动静结合,觉得早教没用的,可能真的理念不合吧,早教肯定有用,至于要不要花钱去早教这就仁者见仁智者见智了。
莉莉桑 发表于 2019-09-08 00:57
其实你们不报,记忆力语言表达专注力也会变好,这本来就是自然发展规律。

话是没错,但是这个也是相对的,每个孩子先天条件和家长的教育都不通,选择合适自己和合适孩子的就是对的!
kalakaku 发表于 2019-09-08 13:02
我家就是日式加美式早教,很神奇的就是七田真上课真的可以专注上一小时,就算旁边小朋友干扰也可以保持一定的专注度,但上美式就各种不听指挥,撒欢乱跑。另外我观察过来七田真上课的小朋友大多都还上美式早教的,金宝贝 美吉姆 小小运动馆 英士博 都有的,动静结合,觉得早教没用的,可能真的理念不合吧,早教肯定有用,至于要不要花钱去早教这就仁者见仁智者见智了。

主要还是氛围不一样,七田真上课都是坐好的,小朋友有样学样的
我们也是只有七田真是可以坐定一小时不走神的
七田真最大的问题是太固化
飞扬0619 发表于 2019-09-08 07:24
楼主你们的七田真有太空宝贝课程吗?

没听说过,紫薯
kalakaku 发表于 2019-09-08 13:02

我们三岁也上过一年。个人觉得七田真的内容还可以,至少那时候数的合成分解之类的让小朋友后来有点感觉,没怎么特地教十以内自己会算了。似乎还有那种很多圆点的闪卡,老师说看多了看一眼就能知道有几个圆点,当时觉得这有什么用呢?后来想想就是所谓的数感吧。包括联想记忆训练等如果家里可以效仿,形成一种思维或者条件反射地去记忆,效果应该还不错的。
不过七田真小孩子能坐得住个人认为是出于诸多环节的紧密连接。一节课环节很多,一个环节就几分钟,在小朋友失去兴趣和耐心之前,已经进入下一个环节,又有新鲜感去吸引小朋友了。但是如果小朋友不在那个环境里,且没有那么多新鲜环节的切换,要坐这么就还是蛮难的,所以算不算专注力提升很难说。
Aurore 发表于 2019-09-09 23:23
我们三岁也上过一年。个人觉得七田真的内容还可以,至少那时候数的合成分解之类的让小朋友后来有点感觉,没怎么特地教十以内自己会算了。似乎还有那种很多圆点的闪卡,老师说看多了看一眼就能知道有几个圆点,当时觉得这有什么用呢?后来想想就是所谓的数感吧。包括联想记忆训练等如果家里可以效仿,形成一种思维或者条件反射地去记忆,效果应该还不错的。
不过七田真小孩子能坐得住个人认为是出于诸多环节的紧密连接。一节课环节很多,一个环节就几分钟,在小朋友失去兴趣和耐心之前,已经进入下一个环节,又有新鲜感去吸引小朋友了。但是如果小朋友不在那个环境里,且没有那么多新鲜环节的切换,要坐这么就还是蛮难的,所以算不算专注力提升很难说。

嗯,你说的很对,至于到底能不能提高专注度还有待日后去验证。我家小朋友主要太活泼好动,去七田真的初衷就是让他养成上课需要安静坐在座位上这个规则意识,至于其他有也是锦上添花的东西。
请教下楼主 我们现在18个月 七田真每周一节课 回来的课后作业小朋友完全不要做怎么办 尤其是数学相关的数数类 怎么破
guagua0307 发表于 2019-09-16 17:41
请教下楼主 我们现在18个月 七田真每周一节课 回来的课后作业小朋友完全不要做怎么办 尤其是数学相关的数数类 怎么破

换一种别的方式做,数学要结合生活中的场景,比如在家里让他分东西,比如分玩具分书,走楼梯数数
oscar2016 发表于 2019-09-16 22:19
换一种别的方式做,数学要结合生活中的场景,比如在家里让他分东西,比如分玩具分书,走楼梯数数

感谢楼主经验 每次拿着七田真两张纸做的那叫一个艰难 小朋友根本没兴趣 结合实际就懂了
oscar2016 发表于 2019-9-7 23:36
谢谢你的分享,很多人没有上过就在那说鸡血啊不好啊,闪卡是给有缺陷的人用的balabala

也是,只有真正用过的人才有资格说好不好