搜索

[初中其他] 浦东学区房置换恳求意见

正在考虑置换学区房,坐标浦东目前有三个作为备选,碧云的上实东校,金杨的建平实验,洋泾的六师附小加进才北,前两个都是九年制,有没有作为过来人的家长大大给点建议。
拼一拼一步到位张集,水涨船高,对大部分普娃都能带来益处
明显第三个优于前两个。
第一个>第三个>第二个

另外,建平实验不是九年制
我就看看不说话。
同好奇,绑定此帖...
为什么进才实验很少人考虑?
同关注。。。。
建平小学真的是一踏糊涂,所谓的学区感觉很伪,只是中学因为建平高中的原因比普通中学好那么一些吧!
光速小胖子 发表于 2019-09-09 07:18
为什么进才实验很少人考虑?

因为总价太贵,挂户口已经超过500万了,不挂户口置换,1000万买不到三房。市场上需求大同小异。
spectre_ddx 发表于 2019-09-09 07:25
因为总价太贵,挂户口已经超过500万了,不挂户口置换,1000万买不到三房。市场上需求大同小异。

哦,懂了~多谢解惑
和我选择模式一样,不过没有考虑建平,后来就是遇到合适房子就买了,六师的,论学校差别不会太大的,上实东略偏体制外吧。
每日一针鸡血 发表于 2019-09-09 07:00
明显第三个优于前两个。

第三个的优势在于小学,六师附小浦东一梯队,但优势仅体现在小升初择校,从初中层面讲进才北应该是稍弱的,所以纠结点在这
sammer 发表于 2019-09-09 07:36
和我选择模式一样,不过没有考虑建平,后来就是遇到合适房子就买了,六师的,论学校差别不会太大的,上实东略偏体制外吧。

六师加进才的也是最近才加入我的候选,有什么小区推荐吗?
楼主确认下来后在群里说下吧
六师附小挺一般的,上实东更一般,不适合坚定走体制内的普通人家。相比而言金桥的建平实验靠谱些。
不知道为啥说实验东适合体制外,英语弱爆了的学校。2018升学榜,2019的目前还没见到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
ruoxi 发表于 2019-09-09 08:21
不知道为啥说实验东适合体制外,英语弱爆了的学校。2018升学榜,2019的目前还没见到

不是说适合体制外,而是周围小区以后弃学走体制外的人数不少,哈哈哈哈。所以初中部除非进好班,不然周围不要读书的孩子有一些的。但是最近传言今年开始没有好班了,总之是一个比较重视体育的学校。
怎么不考虑建西?
我们买的学区房是福外+建西组合
Melody0414 发表于 2019-9-9 08:45
我们买的学区房是福外+建西组合

请问楼上是一套房子综合福外+建西吗?知道的建西不是在花木那里么,小学应该是海桐吧。
ruoxi 发表于 2019-09-09 08:21

实验东的成绩在浦东算好吗?
建实不是九年制,小学初中分开的
肯定碧云的
关注一下这个话题
同好奇,看看大家意见
进来学习一下
九年一贯最好
上实东上实东
关注,同样在考虑
感觉方案三最好,方案二其次,方案一性价比低,前段时间刚有朋友跟我说后悔去了上实东。
xbzqliareg 发表于 2019-09-09 08:49
请问楼上是一套房子综合福外+建西吗?知道的建西不是在花木那里么,小学应该是海桐吧。

梅园板块,福外+建平西,学区比以上的都好,房子大多老破小,考虑一下。
联洋……紫薯紫薯紫薯紫薯
六师+进才北是最好的这三个里面
yofensan 发表于 2019-09-09 07:00
第一个>第三个>第二个

另外,建平实验不是九年制

建平实验不是九年制吗?建平实验中学除了对口建平实验小学还对口其他小学吗?
subaruhy 发表于 2019-9-9 11:44
梅园板块,福外+建平西,学区比以上的都好,房子大多老破小,考虑一下。

学习了,谢谢
琛宝妈 发表于 2019-09-09 13:56
建平实验不是九年制吗?建平实验中学除了对口建平实验小学还对口其他小学吗?

严格意义上不是九年制,跟进才实验一样,初中小学分开的,两个学校,只不过对口都是唯一,看起来像九年制。真正的九年制,只有一个学校,学校里分小学部和初中部。初中生跟小学生共读于一个学校的,才是真正的九年制
我就看看不说话
梅园板块大多不能自住,源深板块对口建平西也不错
张江集团是不是也可以考虑。我现在在进才北和张集两个学校里纠结。普娃会不会到张集被虐成渣渣。。
我实地走访过整个碧云板块以及对口建平实验小学及建平实验中学双学区的金杨板块,总体感觉碧云除了绿化好人相对少点环境好点以外其他都不如金杨,除了金桥爱建园楼下有一排小商业真的是生活很不方便,金杨板块除了有金桥广场商业体以外,板块内生活气息很浓各方面都比较方便整体更吸引我。其次说一下对口的学区房,我实地走访了银泰花园,金桥爱建园,罗山花园等碧云的小区,也约了中介看了几套房子以三房为主,总体来说碧云房价还是虚高各中介18到19年该板块成交量均不高,议价的空间大水分还是需要挤一挤。金杨我实地看了东方知音苑,金桥瑞仕,上海未来几个小区,同样约中介考察了几个小区在卖的三房户型,金桥瑞仕房价最贵纯属了解,其余两个小区价格均适中且目前小区在售房源较多小区整体换手率均高,且买家目的明确均是与我一样学区房需求。另外在新政的加持下,我个人意见是要找有爹的初中做托底,很显然在这方面,建平强于进才,且从近两年的中考升学情况看从四校八大等市重点数量上来说建平实验数据最优,且比较了建平实验御桥校区和枣庄校区的成绩御桥校区有点拖后腿,去除御桥校区建平实验的升学率情况应该更好些,所以就我目前了解的各方面情况来看个人还是倾向于建平实验,不知道各位家长大大还有啥好的意见不。
纳兰 发表于 2019-09-09 22:30
张江集团是不是也可以考虑。我现在在进才北和张集两个学校里纠结。普娃会不会到张集被虐成渣渣。。

但是据说张江的地段班并不算入张集的升学率,而且一直传闻地段班要取消,所以我很早就打消了念头。
建平实验的小学很差,但是初中绝对是三个选择里面最好的,而小学最好的是六师附小。所以最佳方案是先买入六师附小的房子,再换建实初中。
福外建西的好
小乌龟1988 发表于 2019-09-09 08:01
第三个的优势在于小学,六师附小浦东一梯队,但优势仅体现在小升初择校,从初中层面讲进才北应该是稍弱的,所以纠结点在这

小学最关键,到了初中开始家长作用越来越低。六师明显强于另外两个选择。进北和建平实验上实东也是同一档次。
小乌龟1988 发表于 2019-09-09 22:32
我实地走访过整个碧云板块以及对口建平实验小学及建平实验中学双学区的金杨板块,总体感觉碧云除了绿化好人相对少点环境好点以外其他都不如金杨,除了金桥爱建园楼下有一排小商业真的是生活很不方便,金杨板块除了有金桥广场商业体以外,板块内生活气息很浓各方面都比较方便整体更吸引我。其次说一下对口的学区房,我实地走访了银泰花园,金桥爱建园,罗山花园等碧云的小区,也约了中介看了几套房子以三房为主,总体来说碧云房价还是虚高各中介18到19年该板块成交量均不高,议价的空间大水分还是需要挤一挤。金杨我实地看了东方知音苑,金桥瑞仕,上海未来几个小区,同样约中介考察了几个小区在卖的三房户型,金桥瑞仕房价最贵纯属了解,其余两个小区价格均适中且目前小区在售房源较多小区整体换手率均高,且买家目的明确均是与我一样学区房需求。另外在新政的加持下,我个人意见是要找有爹的初中做托底,很显然在这方面,建平强于进才,且从近两年的中考升学情况看从四校八大等市重点数量上来说建平实验数据最优,且比较了建平实验御桥校区和枣庄校区的成绩御桥校区有点拖后腿,去除御桥校区建平实验的升学率情况应该更好些,所以就我目前了解的各方面情况来看个人还是倾向于建平实验,不知道各位家长大大还有啥好的意见不。

纠正一点,你可能不知道,碧云的金桥购物中心,在14号线通车后将进行大幅拆毁改造,14号线为此留着三个出口。按照这块地的体量,再弄一个近似的金桥国际是没有问题的,因为金桥国际本来也是金桥集团的手笔。所以商业气息不足其实不是坏事,留存着发展空间。根据上海的地图,任何一个双轨交汇的地铁站,在发展成熟之后,上面的配套都不可能很差。如果只有冷静的绿化,土地价值被严重低估,政府不会这么傻。
弱弱的问声,致远如何?
小乌龟1988 发表于 2019-09-09 22:36
但是据说张江的地段班并不算入张集的升学率,而且一直传闻地段班要取消,所以我很早就打消了念头。

为啥不考虑菊园
小乌龟1988 发表于 2019-09-09 22:32

Lz看的三房预算在多少,决定金杨建平了吗
当然九年制