搜索

[小学英语] 三年级了英语该读啥 ?

请教一下千帆老师,我们现在二升三英语之前是读的吉的堡课程,但是看了你帖子后感觉英语该开始SBS 或者新1 了,但是由于读的公办类小学英语基础一般,现在在犹豫该给他读啥呢? 又怕新一的难度他接受不了,但是去新东方测试说SBS 也太早了,让我三下再读.没有方向了,请老师指点
你将来小升初的目标是啥?
因为家住闸北,目前闸北的好学校也不多, 市北理科估计要求很高吧!我想能进进华理科最好, 我的目标是还是名办学校为主 ,闸北普陀的学校都可以吧 ! 目前奥书是学习精讲与测试, 四季精致班的课程九月份开始,请老师给于指点 !
数学要达到中学理科班要求
金牌班队员,而且是前一半人
这个是必须的。不然拿奖希望不大
如果奥一般论英
楼主目前进度篇慢
即使我们这一代,2升3开始
SBS1或者新1的到了目前5年级
无论小五还是竞赛,都不太行,
因为比同班同考场的少1年甚至
2年学时。

以上供参考

xfufu 发表于 2014-8-20 11:01
数学要达到中学理科班要求
金牌班队员,而且是前一半人
这个是必须的。不然拿奖希望不大

那么对于这个慢下来的步伐噶如何追赶呢, 茫然了,英语吉的堡读到J4 的课程,噶接哪个教材比较适合呢? 我想孩子太赶也不好,还是要扎实掌握为重 ,请老师指点,谢谢!

新东方SBS1一般公立都3升4在读,民办的2升3在读。还有英语确实看基础,还有看家长的要求,如果“听说读写”都要的话,上1次课2小时,要花6小时去巩固和复习。暑假和我女儿同在新东方读SBS1上的小孩,她今年1升2,还是民办外语类学校读书 ,除了背课文和默写单词,其他对课后的一课一练,以及语法知识点明显跟不上,老师说这样读就是浪费时间。
kylinwayne 发表于 2014-8-20 12:11
新东方SBS1一般公立都3升4在读,民办的2升3在读。还有英语确实看基础,还有看家长的要求,如果“听说读写” ...

23年级孩子对教程上的拼写,课文练习
都是非常吃力的,但是没有办法,如果
不攻坚掉,到4年级后就会面林两面是
老虎的境地,所以前面再苦,也要扛住的
因为小升初是万恶的,只能在孩子熟睡
的时候默默向他们道歉
kylinwayne 发表于 2014-8-20 12:11
新东方SBS1一般公立都3升4在读,民办的2升3在读。还有英语确实看基础,还有看家长的要求,如果“听说读写” ...

的确我去新东方咨询过,也说我们公办类小学二升三会跟不上的,建议我三下读已经提早了,推荐读郎文少儿课程说这个读好能接SBS1 的,不知道你对新东方的这个课程有所了解吗? 估计新东方的教学进度很快吗? 你家小朋友是哪个年纪读的SBS 啊?
helenjinn 发表于 2014-8-21 08:49
的确我去新东方咨询过,也说我们公办类小学二升三会跟不上的,建议我三下读已经提早了,推荐读郎文少儿课程 ...

小升初有要求一定要二升三的时候开始SBS1,否则后面更吃力。
怎么解决,靠家长在家的预习复习。

新东方的观点一直是三年级以前读SBS1跟不上,但在现在的环境下,没办法了。。。
清雪 发表于 2014-8-21 10:19
小升初有要求一定要二升三的时候开始SBS1,否则后面更吃力。
怎么解决,靠家长在家的预习复习。

现在看来这个形势所迫 估计我们这个进度也属于慢的了,XUFUFU说很多牛蛙二年级就开始新一了.SBS 1.2 读完后接新一100课 是吗?

干嘛非要新东方呢,它的进度太慢了,再找找别的机构,只有新1了快点,对孩子狠就再加报个sbs  发表于 2014-8-28 13:00
helenjinn 发表于 2014-8-21 10:53
现在看来这个形势所迫 估计我们这个进度也属于慢的了,XUFUFU说很多牛蛙二年级就开始新一了.SBS 1.2 读完 ...

关键看读到啥程度,我女儿也是外语类学校,今年2升3英语基础还可以,当然和牛蛙不能比。一个暑假读SBS1上也觉得蛮累的,现在有个误区许多家长认为跟着XU老大的英语计划读了到5年级就可以了,其实读过了和读的好是二回事,要读的好每天最起码花1小时。
吉的堡的J4课程离SBS还有一年的距离啊?那还是找个适当的级别,先打好基础比较重要,跟不上的话对孩子的自信心会有影响吧?
kylinwayne 发表于 2014-8-21 12:27
关键看读到啥程度,我女儿也是外语类学校,英语基础还可以,当然和牛蛙不能比。一个暑假读SBS1上也觉得蛮 ...

这个对的,因为跟机构学每次2小时
回家要6小时复习巩固,这样每天至少
1小时要花在这上面,连续5年,才能
有点效果。
helenjinn 发表于 2014-8-21 10:53
现在看来这个形势所迫 估计我们这个进度也属于慢的了,XUFUFU说很多牛蛙二年级就开始新一了.SBS 1.2 读完 ...

2年级新1属于普天普地的普娃了。。。。。。。。。。。
的确我去新东方咨询过,也说我们公办类小学二升三会跟不上的,建议我三下读已经提早了,推荐读郎文少儿课程 ...

其实我个人觉得SBS教材编的蛮好的,听说读写比较均衡,比较适合非外语类学校的孩子读,但要读的好比较难。新东方最快一年可以读3册,如SBS1上,SBS1下,SBS2上但这样读的比较苦,如果1-2年级小朋友,如果没有家长辅导肯定不行,而外语类学校的学生平时在学校“听说读写”都有训练,更加适合读新概念,可以强化语法训练。
xfufu 发表于 2014-8-21 12:34
2年级新1属于普天普地的普娃了。。。。。。。。。。。

看来掉队掉的利害了,压力山大啊  
AMY-MI 发表于 2014-8-21 12:33
吉的堡的J4课程离SBS还有一年的距离啊?那还是找个适当的级别,先打好基础比较重要,跟不上的话对孩子的自 ...

所以新东方建议我先读朗文少儿课程三下的内容,读这个也要20次课半年时间,但是按照XUFUFU 的建议的进度这样又脱节的利害了,所以正在犹豫中啊 头晕
helenjinn 发表于 2014-8-21 15:46
所以新东方建议我先读朗文少儿课程三下的内容,读这个也要20次课半年时间,但是按照XUFUFU 的建议的进度 ...

你拍几张J4内容上传一下,然后让大大和前辈们看看到底该怎么接
kylinwayne 发表于 2014-8-21 12:27
关键看读到啥程度,我女儿也是外语类学校,今年2升3英语基础还可以,当然和牛蛙不能比。一个暑假读SBS1 ...

是的,同意你的观点,表面上看他读了很高级别没用的,关键他能真的理解和掌握,要读的好还是需要课后花功夫的。现在犹豫的问题就是二升三能否跟上SBS1的课程,之前是吉的堡读到J4的课程,这两个课程之间还是有一定差距的
helenjinn 发表于 2014-8-21 15:46
所以新东方建议我先读朗文少儿课程三下的内容,读这个也要20次课半年时间,但是按照XUFUFU 的建议的进度 ...

新东方是正卡英语机构,他从语言本身来设置课程
但是小升初考的是中考卷,那么一些机构的路子必然
调整到重语法快读新概念,甚至课文不精细读直接提取
语法题来讲,这种做法是杀鸡取卵的。多数家长只能顾一头
参与拔高/
xfufu 发表于 2014-8-21 15:59
新东方是正卡英语机构,他从语言本身来设置课程
但是小升初考的是中考卷,那么一些机构的路子必然
调整 ...

是啊,新东方老师觉得2升3年级这个年级,自编一课一练错2-3题都是正常的, 也不会反复操练,我单位同事儿子上了上宝的小5班考的都是新2的题目, 为了中考我们开学只能转新概念了。
kylinwayne 发表于 2014-8-21 16:19
是啊,新东方老师觉得2升3年级这个年级,自编一课一练错2-3题都是正常的, 也不会反复操练,我单位同事儿 ...

新东方小学英语这块跟不上形势了。
可能他们也不急吧,高考改革,这个对他们来说是巨大的希望。。。
kylinwayne 发表于 2014-8-21 16:19
是啊,新东方老师觉得2升3年级这个年级,自编一课一练错2-3题都是正常的, 也不会反复操练,我单位同事儿 ...

上宝小五坐进去英要考的比较前面
至少新2前30的课后练习,语法点
要比较熟悉.数学题据说是新5年级
某机构普通班原题
我们也是公办二升三,今年三月读完吉的堡J3没有续J4,直接转昂立上新一了。我们在吉的堡班上名列前茅,老师说可以上完J4直接读SBS1,我嫌慢。按你的情况J4读完上SBS1应该没问题,很多机构都有SBS1的班。
xfufu 发表于 2014-8-21 16:23
上宝小五坐进去英要考的比较前面
至少新2前30的课后练习,语法点
要比较熟悉.数学题据说是新5年级

XU老大上宝小五的语文你了解吗?我同事儿子上宝小五语文考试,作文老师说写的不错很好,可是古诗古文由于没学过考得不灵,平均分也没到,这个如何复习。
上宝小五隔壁版有个置顶帖的

我们当时一年级的时候在新东方读过一期朗少,后来一觉得内容有点简单,二觉得进度实在太慢了。后来一升二的时候就转去别的机构读SBS1了,一年读一本SBS,目前二升三已经开始SBS2了。感觉想择校的话,必须要开始主流教程了。新1刚开始应该不难的。
清雪 发表于 2014-8-21 18:30
上宝小五隔壁版有个置顶帖的

好的,我去看看,谢了。我同事急死了,马上4升5了,4下刚开始外面学奥数,英语、语文外面从未上过,这次报个小5,数学小5考试名列前芧,英语平均水平,她觉得一个好苗子,让她担误了。
kylinwayne 发表于 2014-8-21 18:59
好的,我去看看,谢了。我同事急死了,马上4升5了,4下刚开始外面学奥数,英语、语文外面从未上过,这 ...

四下开始奥只要给力,半年里还是能有明显提高的,可惜四下如果英语才出去,别人基本收摊了,
而且英这东西突击没用的。
这么看来还是要先抓英语学习罗,奥数还能稍微突击一下,英文就没有办法了。我家现在是一升二,之前也是读吉的堡,看了这里的帖子,果断决定这期结束换地方学了,不过我们的基础新东方说只能先学朗文少儿,SBS和新概念是很吃力的。要想跟上XU老大说的步伐。。。。。。压力实在是大
AMY-MI 发表于 2014-8-22 11:59
这么看来还是要先抓英语学习罗,奥数还能稍微突击一下,英文就没有办法了。我家现在是一升二,之前也是读 ...

对的,新东方就是这样说的,必须先郎文少儿 ,然后跟SBS ,不过你们还来的及毕竟一升二啊
一起努力奋斗了

kylinwayne 发表于 2014-8-21 13:19
其实我个人觉得SBS教材编的蛮好的,听说读写比较均衡,比较适合非外语类学校的孩子读,但要读的好比较难 ...

我们也是外语类私立,我也觉得学校听说读写比公立难多了,一年级的语法和新概念初期差不多,于是觉得反而要多抓抓语法就行。所以暑假开始新一,每周上2次。开学前面见升年级后新换来的英语老师,说暂不认为新概念适合我们,老师还反问我那你们跟上了新概念的进度了吗?(我们跟上了阿)老师说学校里更强调听说,而新概念重视语法,推荐我们如果参加课外辅导就去抱那些口语美语的班级。这完全颠覆了我的观念。
我回家想了半天没吃透老师的意思。只好硬着头皮带孩子再去某家美语课程的机构测试,测试的时候看见孩子确实面对老外结结巴巴。要知道她在新概念班级里的表现远远超出了比她高一年级的公立学校的孩子。于是我又受打击了。。。
纠结着难不成我两种类型的班级都要报名不成??新概念的那个班暑假里一周两次,开学了一周一次,老师特别温柔吸引孩子,我也不想放弃的
真老外和磁带光盘里老外肯定不一样
我们当年第一次对老外,会的东西都
不会说了,因此中外教配置的模式是
相当重要的。
新概念课文再熟,离开跟老外对劈
就是纸上谈兵,反过来,一味只跟口语类
班,在小升初以笔试为主的场子里
你就弱了。
  阅读主要考结构和次常用词,
在小五,小升初里,做卷子的速度
词汇量,阅读范围要重于口语的流畅。
  所以英语培养要以教程为主兼顾口语
而不是反过来。

xfufu 发表于 2014-8-29 09:22
不会说了,因此中外教配置的模式是 ...

谢谢xfufu,
我们又要面对学校,又要面对小升初,
八成两面开工,乘现在压力还小,
不过按照你的意思,我已经知道哪个是重点了
meewmeew 发表于 2014-8-29 09:02
我们也是外语类私立,我也觉得学校听说读写比公立难多了,一年级的语法和新概念初期差不多,于是觉得反 ...

看小孩成绩,,我们学校卷子分听力和阅读一般4 6或5 5开,2年级是我女儿听力40分基本要丢6-7分,在XU老大等大咖的指导下,通过1年训练听力失分基本控制在1-4分之内,如果小孩阅读丢分较多还是要到外面补语法,操练2遍总比一遍好。其实长远来看SBS这套教材读透应该比新概念好,听说读写都有训练。可惜我们学校英语要背的或操练的太多,再每天花1-2小时读SBS不现实,所以今年秋季决定转学新概念。还有同样是新概念老师和老师是不一样的,我主要是找了个上外附小的老师教才转的,如果不是上外附小的老师我还会继续留在新东方读,昂立和新贝都叫女儿试听过没有新东方老师教的好(也有可能巧,上课的老师正好不够好)
kylinwayne 发表于 2014-8-29 09:45
看小孩成绩,,我们学校卷子分听力和阅读一般4 6或5 5开,2年级是我女儿听力40分基本要丢6-7分,在XU老 ...

你们是新三年级吧,

我们升二,暂时还没有大量的阅读,估计这学期就有了

我们暑假上的新概念没有知名度,就是家门口的。离家近,2分钟路:)
xfufu 发表于 2014-8-29 09:22
不会说了,因此中外教配置的模式是 ...

XU大说的对,其实将来不吃英语饭,口语交流最简单了,以前我们公司来的老外加拿大、新加坡、英国人口音都很重,开始2-3天连猜带蒙,实在不懂直接问啥意思,一个星期就适应了。
看懂了,上了小学就应该基础教材为主而口语为辅