搜索
返回列表 发新帖
abbott 发表于 2019-09-24 22:12
怎么会有这种语文老师,是不是特别懒啊,作业也懒得改

这两天终于不写日记了,昨天抄古诗四首,今天做两篇文言文了。
我开始听青春期方面的课了,挺好的,提前学习,如果孩子进入青春期,还还能用上面的方法应对,学习中
记录下月考情况:数学69,语文78,英语80
班级排名16,全校排名212
数学仅有一道题不会做,其余全部是题目漏看,忘记化简,符号弄错。
我们都是鼓励孩子,没有骂他,但心里有无名之火。他爸爸平时脾气不好,这次也鼓励为主。
已经将这次成绩和下次月考目标写在书柜的课程表旁边了,我也会给他记录起来,下次目标是进入班级前10名,咱们就一步一个脚印吧,只要用功,也是会逆袭的。
发现这次考试稍微难些,如果不在外面上数学拓展班,很多题做不出来,所以外补继续,下周开始续报了。
期中考试成绩出来了,班级排名靠前了4名,比上次有进步,我们就给他多鼓励。这次考试还增加了一门思想品德,不知这个考试成绩怎么提高,总分30分,我们仅打了8分。
六年级第一学期,除了语数外,还有哪个科目是全在总分的?
感觉这周末安排扑扑满,作业时间,复习时间怎么分配呢?
加油加油   
本周和老公吵了一架,原因是我嫌弃他作为爸爸没有尽到教育孩子,盯作业的责任。我下班晚,最早19:20到家,大部分时间20:00到家。老公17:80到家,每次我到家,他要么在孩子房间看手机,要么在自己卧室看手机。所以我认为他就是不管孩子,孩子目前班级第10名的成绩,就是他和我没有好好陪伴孩子造成的。现在拼爹拼妈,就是拼的陪伴。

昨晚学校网上开家长会,班主任让三位家长分享教育经验,我觉得孩子优秀,就是家长会教育,这些孩子从小学一年级起就开始树立非常好的学习习惯。
比如每天早晨起来先背20分钟英语,从来不让孩子抄答案,爸爸妈妈分学科辅导孩子功课,网课期间,小黑板的作业都是家长上传,不让孩子在小黑板看到其它同学的答案。每天读课外书,执行力比较强。

父母管教比较严格,不会像我三天打鱼两天晒网。

这次数学班级第7名,英语第8名。语文不知名次,75分,大概在10名_20名之间。

吵架的一个原因是我很焦虑,觉得目前排名,普高都有点悬。基本年级前40名才有机会上非常好的市重点。年级前40名_100名内,可以普通点的市重点,虽然是市重点,一本率才35%。竞争如此大,能不焦虑吗?

前天吵架是当着孩子面吵的,特别对不起孩子。他爸爸说孩子一直在进步,从刚开始班级16名,到上次期末第40名,还在增长,现在还没定型。况且孩子还有很多优点,比如乖巧善良。我就不说话了。所以吵架最后的结果是觉得对不起孩子。孩子在被窝里睡觉,都在抽噎。我俩各睡孩子一边,等孩子慢慢进入睡眠状态了。才从孩子房间离开。

目前学习回归正常,孩子也懂事了。我说咱们每天早上背英语,他也同意。今早起来给他把PAD调好新概念课文读音,他也起床开始背了。

后续我也要像其她妈妈学习,多花些时间在孩子身上,工作期间也多用摄像头观察观察孩子的状态,晚上早点下班。虽然要升主管了,但我想孩子现在是需要我的时候,工作方面能过得去就行了,孩子最重要。
加油,孩子很优秀啊
娃都初中了,还要这样花时间盯着,苦的是家长,佩服楼主还能坚持熬四年。小升初已经太耗精力,我选择慢慢放手了。只规划,检查进度,规范行为习惯,不希望死盯。
都不容易~~~