搜索

[小学英语] XFUFU老师,请教新1和SBS学习的问题!

我家女儿马上2升3了,之前一直在乐宁上英文,暑假的时候开始SBS1的课程,在一个英语工作室小班上课,上课内容是SBS1和名著阅读,这个机构的计划是SBS1+SBS2+SBS3前3课再衔接到新2这样的路线。我家女儿对于英文是挺喜欢的,也学得进,但她不是很喜欢数学,之前读过奥数比较吃力,所以我还是想主攻英文了。对于未来我是想私立和好点的公办都考考,不追求一流学校。因为不打算奥了,时间相对充裕,那么想SBS1加新1并行一起读,考虑去昂立。这样是否合适呢?还是学一样也就够了,请老师指点哦。。。谢谢!
SBS3前三课无法对接新二

二升三,好象时间比较紧张。。。

详细的等大师。。。
呵呵,老师快点来啊
朋友闺女,当初会师考进世外,没学过新1,小学里就是SBS1-3
不打算奥,是要不得的想法。
可以找一个比较简单的奥班
甚至4年级奥3年级的课程都
没有关系。
2线民办很多是毕业时主要考四奥,涉及点五奥
不难的,但没学过你一定做不出。
因此放弃的话你以后会后悔。

SBS1+SBS2+SBS3前3课再衔接到新2这样的路线。
基本可以接,他一定是届时SBS3和新2一起读
这样就没有问题了。你问下是否这样

评分

yhleesmu + 4
河中渔 + 16 高人,赞一个

新2前18课还是相对简单的
那么这个阶段,SBS3正好
读的差不多,随后全力攻击
19-40部分,完了你差不多毕业了。
xfufu 发表于 2014-8-19 16:56

谢谢!目前我让她看学而思网校的奥数课程,没有很深究题目,因为也不想让她太累了。这个还是保持着吧。
面授试试,网校没有互动,效果不那么好的。另外,上课之前预习一下。奥数班级里面接受的不太好的其实是多数,要有信心。
清雪 发表于 2014-8-19 17:11
面授试试,网校没有互动,效果不那么好的。另外,上课之前预习一下。奥数班级里面接受的不太好的其实是多数 ...

谢谢鼓励!因为之前在外面上课,又累又没有效果。所以看网校了,看网校就是要坚持,出去上课一到时间就要出门,在家就会懒怠。
清雪 发表于 2014-8-19 17:11
面授试试,网校没有互动,效果不那么好的。另外,上课之前预习一下。奥数班级里面接受的不太好的其实是多数 ...

这个是对的,奥数很多东西
当堂听不全懂,而且遗忘也高
功夫在课外

xfufu 发表于 2014-8-19 16:56

考进世外后 校内英语足够多了 外面就免了 自己自学新2补充  是否同时学过 家长说忘了。。。
自觉的小孩天生好伺候 前世修来的
楼主,我只想对你说,其实网校很多题目真的很难,千万别因此说娃奥数不行。因为不看视频我们大人也是做不出的。我们看的还是二年级的题目哦
请问你们SBS在啥英语工作室上课的?
感觉还是去课堂里上,孩子的兴趣更高些。
同问~你们是在哪个地方上课?如果怕有嫌疑,可否私信一下?{:soso_e183:}

说说我家的英语学习吧,我们现在是新2年级。SBS1+新1+WTE 2B同步在学。SBS1每周2小时,1对6私教,2个月上到第六单元了,紧凑精悍,课文背诵、单词默写、作文仿写、《练习册》+《自习与辅导》,一个也不落。另外WTE上1小时,相对轻松,但课文背诵、附加阅读都是坚持做到的。配套的语法、听力、读写练习册全部完成。

新1在工作室上的,每周2课,还配合一些自然拼读+阅读赏析+FREE TALK,进度相对慢。有了SBS和3L的底子,暂时新1基本不花什么力气,配套的《练习册》、《一课一练》、《同步语法练习》、《同步测试卷》,随教随做。

现在的进度,计划1.5年完成SBS1-3和新1,到3年级寒假开始新2。3升4考3笔。

如xfufu老师说的,学外语没有捷径,惟有刻苦2字。我们平日晚上至少一小时全用在听、读、背SBS、阅读材料上。我要求孩子对SBS的课文倒背如流,比较严格。周末做书面语法、阅读练习。所有的单词只有学校里争分夺秒抄写,家里是没时间抄写的。仅有的1小时,我全花在了口头上。

数学,比英语时间花的还多。因为我们脑子不聪明,不得不比别人更用功作题,就不展开了。
林樱 发表于 2014-10-9 09:11
现在的进度,计划1.5年完成SBS1-3和新1,到3年级寒假开始新2。3升4考3笔。

如xfufu老师说的,学外语没有 ...

真的很强!

请教一下,SBS要求背的课文是什么?是reading里面的短文么?

不管有没有天分,这才是学习的样子!
某些人说我们不太辛苦的,注重孩子的兴趣,平时么就看看听听而已……至少我是不相信的!
外语只是语言工具,需要这么花力气吗?
高考已经改革了。即便不在国内高考,学外语也不难吧,需要花那么多冤枉钱。
伊娃eva 发表于 2014-10-9 12:21
请教一下,SBS要求背的课文是什么?是reading里面的短文么?

恩,每单元的reading里有2篇短文,老师说可以选背一篇,另一篇熟读。我和小孩说,我家没有熟读这个选项的,只有熟背。2篇都要非常流利地背出来。

现在狠的都是亲妈啊  发表于 2014-10-9 13:11
林樱 发表于 2014-10-9 13:03
恩,每单元的reading里有2篇短文,老师说可以选背一篇,另一篇熟读。我和小孩说,我家没有熟读这个选项的 ...

你家娃好厉害,每天哪有那么多时间背啊默啊的,真羡慕你们娃,我们叫他背点单词就基里哇啦鬼叫。另外BBS你们是请哪里来的老师私教的啊
每个人都是24小时。我们每天放学就要4点15。路上30分钟。家里有效学习时间不超过5小时。我们的英语每晚只能排在最后,数学搞完就要21点多了。然后英语读1小时。没有哪一晚是22点半之前睡的。早上6点半起床。

时间哪里来?就是这样挤出来的。少睡、少玩、少兴趣,惟有勤奋一条路。

几年级的孩子啊,那么晚睡  发表于 2015-6-10 11:43
林樱 发表于 2014-10-9 13:17
每个人都是24小时。我们每天放学就要4点15。路上30分钟。家里有效学习时间不超过5小时。我们的英语每晚只能 ...

真心膜拜啊
睡得真心少啊,真心努力!加油
林樱 发表于 2014-10-9 09:09
说说我家的英语学习吧,我们现在是新2年级。SBS1+新1+WTE 2B同步在学。SBS1每周2小时,1对6私教,2个月上到 ...

请教,你们SBS在哪里上的啊,能否提供个联系方式。谢谢啊!
xfufu 发表于 2014-8-19 16:58
新2前18课还是相对简单的
那么这个阶段,SBS3正好
读的差不多,随后全力攻击

那么奥数啥时候开始比较好呢。我女儿现在二年级,是否需要抓紧了。
看完表示压力很大
睡的太少了吧?身体也很重要啊
林樱 发表于 2014-10-9 09:09
说说我家的英语学习吧,我们现在是新2年级。SBS1+新1+WTE 2B同步在学。SBS1每周2小时,1对6私教,2个月上到 ...

你们家学好多啊,敬佩

请教一下,是直接考3笔,还是之前已经考过1笔2笔?这个要到外面学?还是已经有了新,SBS的基础上,数据应试一下就可以?

请教一下:你们是准备直接到时间就去突击一下,然后考3笔呢,还是之前就已经1笔,2笔的学过了,考过了?
可不可以理解为:直接SBS,新这些都学扎实了,到时间直接去暑假报班突击考3E?
先学习一下
林樱 发表于 2014-10-9 13:17
每个人都是24小时。我们每天放学就要4点15。路上30分钟。家里有效学习时间不超过5小时。我们的英语每晚只能 ...

你家和十三郎有得一拼
看来我们的进度真是太慢了。
个人觉得还是得保证孩子睡眠啊,个子长不高会是孩子终身的遗憾(我都三十多岁了还在遗憾哪)。
好像上海女生平均身高163cm男生173cm,供参考哈.
但如果遗传基因太好,就怕孩子长太高除外。有个亲戚家,妈妈167,爸爸178,就怕女儿长太高。现在女儿19岁,167cm。爸妈总算放心了。