搜索

[学前其他] 做数学题 会说我会做了

如果娃对于会的内容不愿意重复,这种该怎样引导。比如计算题,虽然会,只是速度并不是很快,幼儿园的作业给他做题时就会说不想做,已经已经会了。
还有写字,写多就会说手累不想写。

家长怎样引导会顺利过去这个坎?
那就别重复会做的,再让他考考你,故意做错,让他纠正,他有成就感。还有写字计算是为了什么呢?经常灌输正能量
这种重复劳动如果是老师布置,课堂完成,就没有讨价还价的余地了。我家小男生做啥事情都手快,天生的习性,至于质量怎么样另说,我看他好像也不关心质量的。我家幼儿园老师每天让他们做加减法,在学校里做的。别人一刻钟做一套题,单独给他一刻钟做两套。所以现在人家小朋友还在10以内加减,他已经做50以内的了。他幼儿园老师比我鸡血得多得多,我就随便他去了。我儿子手脚快的,画画描红写字之类也快的,只要不是他很抵触的事情,都做得比别人快。但是有段时间他跟画画老师闹矛盾,课堂作业故意画得很慢很慢,老师越说他他越不画。所以不让小朋友有抵触情绪也很重要。
上难度呗,字也不用刻意练
写字不在于量,但是要重视,引导孩子观察字的结构、高低、宽窄。等上了小学老师很强调这个的
还小,那就不重复,量变到质变,总有一天有效果的
kuangkuang 发表于 2019-09-13 10:32
这种重复劳动如果是老师布置,课堂完成,就没有讨价还价的余地了。我家小男生做啥事情都手快,天生的习性,至于质量怎么样另说,我看他好像也不关心质量的。我家幼儿园老师每天让他们做加减法,在学校里做的。别人一刻钟做一套题,单独给他一刻钟做两套。所以现在人家小朋友还在10以内加减,他已经做50以内的了。他幼儿园老师比我鸡血得多得多,我就随便他去了。我儿子手脚快的,画画描红写字之类也快的,只要不是他很抵触的事情,都做得比别人快。但是有段时间他跟画画老师闹矛盾,课堂作业故意画得很慢很慢,老师越说他他越不画。所以不让小朋友有抵触情绪也很重要。

还有教加减法的幼儿园呀
公立园老师暗搓搓让他们做题写字。说要幼小衔接。校长不知道的。班级里鸡血老师加一群起劲的鸡血家长,就变成这样了。也不知道是福是祸。反正老师让干嘛干嘛,我也不知道老师教不教,本来加减法娃就会的。
能主动这样暗促促教娃的都是好老师,良心啊!
其实孩子还小,别太着急