搜索

[初中其他] 兰生进入上海中学的人数

想了解下以往每届兰生的学生大概有多少人能进入上海中学

评分

墨墨美眉 + 8 很给力!

个位数,大部分年景小于5,肥水不流外人田嘛。
看统计表吧,那么南的。
兰生不是都去复附的……
揽胜的不想去上中。实力的话前50可以去上中
楼主你是来搞笑的吗?
少林毕业去武当嘛……
兰生去上中?什么路子?华育没进被兰生截胡了?
张宝华为上中服务,兰生为复旦服务。
一帮人好奇怪哉,人家想去上中难道不行?有实力我想去哪就去哪!华育的也能进FF
月牙儿 发表于 2019-09-14 16:54
一帮人好奇怪哉,人家想去上中难道不行?有实力我想去哪就去哪!华育的也能进FF

好吧,不乱说了
深海潜航 发表于 2019-09-14 17:15
上海初中和高中有很严重的对口倾向,或者说去什么(o;初中就是以后考什么高中,兰生去上中不是不行,但等同于练了四年游泳最后却去参加田径比赛

别扯淡了好不好?纯粹误导别人。再这么下去我真要禁言你了
兰生不是去复附吗?
进来看看。
兰生如果是竞赛牛,为了高联去上中不也是很正常的选择
近水楼台因素 兰生去上中的少 复附的多… 而且不少生源本身生活圈就和徐汇无关
admin 发表于 2019-09-14 15:30
揽胜的不想去上中。实力的话前50可以去上中

这个是我想要的答案,谢谢
兰生的去上中有点走弯路了,不过如果能年级前十想上还是能上的吧
YYR 发表于 2019-09-16 22:40
兰生的去上中有点走弯路了,不过如果能年级前十想上还是能上的吧

我有些不太明白,上中比复附好,为什么学习足够好的不去上中呢
Winnie09 发表于 2019-09-16 22:51

一个是兰生久了多少就会有点复旦情节!一个觉得复附会承诺多,上中承诺少吧!上中有三儿子也不缺生源,也没有必要非要兰生的!而且徐汇和杨浦两个教育强区,互相给的名额也少!
哦,谢谢了
18届的情况,仅供参考。
1、目前知道的有5位兰生的孩子预录上中,都在8910班
2、据说都是比较早就承诺了(寒假前),而且有可能是承诺了8910班的
3、预录华二的更多些,是否都在实验班不详
4、据说上中和华二对兰生前50是敞开大门的,至于是否承诺实验班,估计还要看其他的数据的。
综合判断分析:上中很欢迎兰生排名靠前的孩子,为了这部分生源可以开出比张宝华更好的条件以及更早给到承诺。我估计是对上中而言因为张宝华孩子更多已经是自己篮子里菜了,可以挑挑拣拣,而兰生的孩子是别人篮子里的菜,所以是要靠抢的吧。
兰生排名靠前的孩子(特别是有理科竞赛想法的)也会更多考虑上中和华二,毕竟这两家和复附相比各有所长、各有特色。
所以从综合来看,兰生的孩子如果排名较前,至少在初三的时候要比张宝华同水平的孩子更加幸福些,有复附、华二和上中三个地方可以选择,而且很可能可以更早得到承诺。

评分

墨墨美眉 + 8 很给力!

eddie117 发表于 2019-9-14 15:44
少林毕业去武当嘛……

哈哈!这个回帖最牛叉!
华育是上中的儿子,同理兰生是复附的女儿
小小怪她爸 发表于 2019-9-17 09:29
2、据说都是比较早就承诺了 ...

非常感谢分享,这些信息很有参考价值

很给力啊,牛蛙就是自由选择度大
教育方式和理念还是有些区别的。复旦系就好好复旦系走,不用折腾.除非孩子非常向往上中.

小小怪爸爸的分析总是很客观冷静,用数据和事实说话,才有说服力和可信度,赞!
深海潜航 发表于 2019-09-14 16:10
兰生去上中?什么路子?华育没进被兰生截胡了?

这是什么意思?去兰生还是华育都是孩子的选择,没有孰劣之分。只是复旦系的理念和上中系有些不同的,如果没有对上中有特别喜好,那么复附很好。兰生的牛娃比比皆是不逊于华育,真要去上中排名靠前30是妥定的,就看想不想去,不折腾复旦,大概率殊途同归.
花婆婆 发表于 2019-09-29 11:08
这是什么意思?去兰生还是华育都是孩子的选择,没有孰劣之分。只是复旦系的理念和上中系有些不同的,如果没有对上中有特别喜好,那么复附很好。兰生的牛娃比比皆是不逊于华育,真要去上中排名靠前30是妥定的,就看想不想去,不折腾复旦,大概率殊途同归.

这个是的,没说错

为什么同理,华育相对复旦来说是别人篮子里的菜,复旦不抢呢?
禾田田 发表于 2019-9-29 12:38

原因很简单:想不想抢、和抢不抢得到是两码事!
禾田田 发表于 2019-09-29 12:38

年排100以后的,复附也不想抢。前面的又抢不到,索性不抢了
进来看看。
admin 发表于 2019-09-14 17:21
别扯淡了好不好?纯粹误导别人。再这么下去我真要禁言你了

华育的孩子最早什么时候可以得到上中的承诺呢?
Winnie09 发表于 2019-9-16 22:51

没有清北情节的干嘛要去上中?复附考复交比上中性价比高啊。因为一般兰生的孩子读复附交附都不存在搬家的情况,要是考上中,还要搬家啥的多不方便啊。而且复附很多都是兰生升上去的孩子,都认识,可以说是主场了,就像华育的孩子想读上中,兰生很多也是以进复附为目标的。
river2005 发表于 2019-12-25 14:25
没有清北情节的干嘛要去上中?复附考复交比上中性价比高啊。因为一般兰生的孩子读复附交附都不存在搬家的情况,要是考上中,还要搬家啥的多不方便啊。而且复附很多都是兰生升上去的孩子,都认识,可以说是主场了,就像华育的孩子想读上中,兰生很多也是以进复附为目标的。

你这个ff考复交性价比比sz高的结论是怎么得出来的?你去看看两家进复交的情况吧。
兰生进上中人数:18届9个,19届3个,20届拭目以待。
学习了。谢谢分享。
20届有没有3个人?
兰生大部分都是对准复旦附中
华二系初中的进上中的多吗?
上中复附都是很好的学校,何必非要在二者中挑一个更好的,不是有点自己难为自己的感觉
陈莹莹 发表于 2021-07-16 13:57
上中复附都是很好的学校,何必非要在二者中挑一个更好的,不是有点自己难为自己的感觉

前年的帖子,当时还是小白一个还是民办没有摇号前,现在的路完全不一样了……

1.   四大高中里面,只有交大附中不care养初中儿子!  
2.   交附像交大理工男,自由散漫,不care养初中儿子,导致每年最顶尖生源,吃其他三校的剩饭!
3.   每年高考,交附的清北,比上中华二差的多,甚至比复附也少。但交复数就多(清北靠天赋,但考交复可以靠努力)
4.   交附给了众多其他初中考生进四校的机会,但是每年被众多初中骂! 没有交附,大量普通初中生进不了四校!
5.    交附只要愿意养初中儿子 ==》 中考保你进交大附中   ==》 高考ACC照顾你进交大
       就像复附养个兰生复旦     ==》 中考保你进复旦附中  ==》  高考ACC照顾你进复旦

最多3年,养出个交附附属 交宝初中,或者绿城交大 或者交附实验初中(随便取的名字), 分分钟的事情!

上中和华二为什么每年霸占清华北大的上海招生,看看下面的一堆亲生儿子初中就知道了(最有天赋的早掐光了):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
兰生孩子数学竞赛强的会去上中!但有华育,市北的孩子头部孩子在,要出成绩很难。
杰瑞13 发表于 2021-07-16 21:56
兰生孩子数学竞赛强的会去上中!但有华育,市北的孩子头部孩子在,要出成绩很难。

兰生牛蛙不是被复附预撩的么