搜索

[学前其他] Eason教育记录~首次记录

娃七月小男宝一枚,都读大班了,还没有记录过他的教育情况,惭愧
教育步入正轨是从中升大的暑假开始,打印了检查清单,把每天要学的内容用列表的形式打印出来一一打勾,在佛系爹娘都忙加班的暑假里,爷爷奶奶帮忙抓了不少。

每日学习内容:
数学:加减法计算2页/天,目前到20内进位加减法。
认字:5个/天,7月开始,目前才掌握240左右,捂脸♀
钢琴:15分钟/天,8月开始,一周一节课,目前小汤1还剩两次课的内容。
英语:吉的堡散养了一年,没见到效果,7月转幼小衔接班,进度激增。
思维:学而思综合课程一年,每周一次2小时,不是鸡血的课程,什么都教一点儿,娃最喜欢。

暑假变化:
英语:机构新班抓得紧了,每节课都有视频和书写作业,我们也就重视了不少,明显英语学习兴趣上来了,效果也比较显著。自然拼读的字母发音已经学完一遍,开始字母搭配发音技巧,进度不是很鸡血,三天学八九个单词发音。但有进步就很满足了(佛系爹娘)
数学:小家伙数学计算开窍了,度过了十以内加减法的痛苦过程,思维明显不错,很多计算技巧我没教过,竟然能自己摸索出来。
钢琴:新增兴趣课,老师说他人很乖,虽然上课走神,但练琴效果不错。为娘不懂,无从评判。后悔开始晚了一点,年前疼钱,怕太早开始效果差,白花钱,现在担心小学后没时间练琴。

不足之处:
1.阅读输入不够,爹娘比较忙,经常加班,也没耐心给娃读书,需要改改
2. 学习习惯不好:走神非常厉害,除了妈妈谁都不怕,妈妈面前五分钟的作业,其他人面前二十分钟才能搞定。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
亲 你们新换了哪家英语机构呀?
厉害 学习了
继续好好培养
可以,继续加紧步伐
这本练习计算的是什么书啊
snow0602 发表于 2019-09-15 19:30
亲 你们新换了哪家英语机构呀?

还是吉的堡,但是升班了,幼小衔接班明显进度快了,而且老师加了视频作业后,也督促佛系爹娘回家管娃的英语课

才刚开始,后面还不好说

嗯嗯,万里长征第一步,且行且珍惜
dawei 发表于 2019-09-16 06:16
可以,继续加紧步伐

谢谢鼓励,会继续加油的
skycabbage 发表于 2019-09-16 07:25
这本练习计算的是什么书啊

淘宝上捡销量高的买了一套,循序渐进的练习册,还不错,唯一缺的是没有技巧理论说明,全靠做题来发现技巧,凑十法无形之中教会了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
带空格的计算都会啦,厉害厉害
yamo0831 发表于 2019-09-16 23:48
带空格的计算都会啦,厉害厉害

那本练习册上从10以内加减法开始就练空格计算了,是有点难度呢
收了,谢谢楼主