搜索
千帆老师、各位爸爸麻麻:              先介绍一下自身情况,家有妹妹和弟弟,妹妹今年刚读托班,弟弟刚出生,现有森兰明珠学区房,该学校貌似评价不算好,故想考虑徐汇或黄浦的小学初中,现居住在浦西,距两地都近,考虑到两娃,想一步到位弄个一梯队学区房,九年更佳。我和太太两人略鸡,近期开始看学区房(之前觉悟不高,现在已经太晚了些),望各位老师能指点一二,再三感谢

黄埔区不错,重点有,向明、格致,大同!竞争相比其他区中考略轻松,个人拙见
大力水手波波 发表于 2019-09-16 19:35
黄埔区不错,重点有,向明、格致,大同!竞争相比其他区中考略轻松,个人拙见

谢谢您,黄埔是真不错
汤团爸爸 发表于 2019-09-16 19:36
谢谢您,黄埔是真不错

最近和朋友聊起幼升小的事儿,我们家来不及了,黄埔貌似是要求学籍的,所以最好小学就在那里读,这个你得问问清楚,黄埔就一所民办,永昌!民办资源无法和徐汇比,公办的不差,那三所都是老牌公办,不会差
大力水手波波 发表于 2019-09-16 19:39
最近和朋友聊起幼升小的事儿,我们家来不及了,黄埔貌似是要求学籍的,所以最好小学就在那里读,这个你得问问清楚,黄埔就一所民办,永昌!民办资源无法和徐汇比,公办的不差,那三所都是老牌公办,不会差

请问黄埔是不是幼儿园也需要在那里念才行?有入户年限要求吗?
Orchid80 发表于 2019-09-16 19:49

黄埔应该是要求学籍的,幼儿园我觉得应该没所谓,只要你房子户口对口的小学就好,入户年限不太清楚,应该是看每个小学不同的,但黄埔整体人少,肯定比徐汇之类的压力小,中考相对能进区重点,市重点的机会大些
Orchid80 发表于 2019-09-16 19:49

但是话说回来,高考是全市比拼,最终难逃终极一战,黄埔老牌的几所重点高中,能够战过鸡血新贵,也是要长远考虑的!可以去看下近年的中考录取分数线,黄埔的重点高中分数线肯定不是最高的、中考的确会有些区内优势,但高考一起的.....利弊取舍各自斟酌
大力水手波波 发表于 2019-09-16 20:02
但是话说回来,高考是全市比拼,最终难逃终极一战,黄埔老牌的几所重点高中,能够战过鸡血新贵,也是要长远考虑的!可以去看下近年的中考录取分数线,黄埔的重点高中分数线肯定不是最高的、中考的确会有些区内优势,但高考一起的.....利弊取舍各自斟酌

说的很在理
徐汇 师三,复旦实验
静安静教院可以了解一下。

目前的四大八校,基本垄断高考的985(交大,复旦,华师大),211的绝大部分名额,市重点高中估计也就头部考生能进211,区重点估计也就只能谈谈1本率了,普高基本就是少部分本科,部分专科,绝大部分考不上大学!竞争非常激烈的!因此从目标倒推当下的规划!
明珠森兰不好吗?同事的孩子就在里面读,据说也很鸡血啊
大力水手波波 发表于 2019-09-16 20:16
目前的四大八校,基本垄断高考的985(交大,复旦,华师大),211的绝大部分名额,市重点高中估计也就头部考生能进211,区重点估计也就只能谈谈1本率了,普高基本就是少部分本科,部分专科,绝大部分考不上大学!竞争非常激烈的!因此从目标倒推当下的规划!

非常感谢波波,其实您也阐述了徐汇和黄浦的比选
wkhqy 发表于 2019-09-16 20:15
静安静教院可以了解一下。

个人拙见,静教院和徐汇还有一点差距,大家莫喷
汤团爸爸 发表于 2019-09-16 20:55
非常感谢波波,其实您也阐述了徐汇和黄浦的比选

做爹妈都不容易,都是为了孩子上学,
不差钱随便选

森兰明珠今年毕业的这届成绩很好啊,毕业40人有4个张集,其他还有去上外上实的,只不过毕业人数的基数太小还不足以说明。如果不喜欢鸡血区的话去黄浦吧。
diablo7 发表于 2019-09-16 20:13
徐汇 师三,复旦实验

复旦好吗?第二梯队能算上吗?
进来学习的
xfrmlm 发表于 2019-09-16 21:19

森兰明珠今年毕业的这届成绩很好啊,毕业40人有4个张集,其他还有去上外上实的,只不过毕业人数的基数太小还不足以说明。如果不喜欢鸡血区的话去黄浦吧。

不知个人拙见对否,请多指点,出于两方面考虑1.森兰无对口初中,2.第一届毕业,成绩上是否还是徐汇一梯队更稳定?
大力水手波波 发表于 2019-09-16 20:57
做爹妈都不容易,都是为了孩子上学,

波波老师,徐汇四大公办,哪个更适合鸡一些?望指点
静教院......
汤团爸爸 发表于 2019-09-16 22:58
不知个人拙见对否,请多指点,出于两方面考虑1.森兰无对口初中,2.第一届毕业,成绩上是否还是徐汇一梯队更稳定?

浦东初中可以在区内搭配,户籍对口。相对来说肯定还是那些老牌一梯队的教学体系成熟,可以选还是选成熟的更优。
汤团爸爸 发表于 2019-09-16 22:59

徐汇四大民办:盛大,爱菊,世外,逸夫!四大公办:汇师小学,建襄小学、向阳小学、高安一路小学。盛大和世外比较鸡血,裸考成功率高些!公办的我不太清楚,不过应该对于入户年限有要求,你现在操作学区的话是否保险是个问题,况且政策年年变!2020年新政摇号,大家都在等细则,建议你等春节细则出来后再决定会稳妥些!
汤团爸爸 发表于 2019-09-16 22:59

目前看来,小学阶段“减负”的大背景下,只有靠家庭父母的自鸡了,如果上公办那就更得自己抓紧了,看了几所各区还不错的公办小学的课表,以及双语民办的课表,真的没法比!小学一年级公办小学普遍2-3节英语课一周,民办的七外的一周6节,双语的比如万科,协和之类的都在8节左右,公办的还不外面鸡血,几年后会被甩多远……
九年一贯,呵呵
大力水手波波 发表于 2019-09-17 06:36
目前看来,小学阶段“减负”的大背景下,只有靠家庭父母的自鸡了,如果上公办那就更得自己抓紧了,看了几所各区还不错的公办小学的课表,以及双语民办的课表,真的没法比!小学一年级公办小学普遍2-3节英语课一周,民办的七外的一周6节,双语的比如万科,协和之类的都在8节左右,公办的还不外面鸡血,几年后会被甩多远……

您说的对,去徐汇一梯公办也是为了保障,目标还是徐汇民办,目前好像就盛大对外区招,头大
汤团爸爸 发表于 2019-09-17 09:06
您说的对,去徐汇一梯公办也是为了保障,目标还是徐汇民办,目前好像就盛大对外区招,头大

今年都在等细则,不确定性比较大!但鸡娃的话还得民办,静等摇号细则
大力水手波波 发表于 2019-09-17 09:28
今年都在等细则,不确定性比较大!但鸡娃的话还得民办,静等摇号细则

明白了,我们先看起来,等细则出来再下手
汤团爸爸 发表于 2019-09-17 09:42
明白了,我们先看起来,等细则出来再下手

是的,你们不着急,坐等细则再选择最优的方案,细则差不多2月出来
大力水手波波 发表于 2019-09-17 09:45
是的,你们不着急,坐等细则再选择最优的方案,细则差不多2月出来

非常谢谢您
那就是说还没有学区房的可以等到明年2月之后细则出来再决定对吗?
小喵喵 发表于 2019-09-16 21:54
复旦好吗?第二梯队能算上吗?

今年第一年招生。长远的建校方向是十二年一贯制
南航108 发表于 2019-09-17 19:35
那就是说还没有学区房的可以等到明年2月之后细则出来再决定对吗?

是这样的现状
所以楼主打算买两套学区房?果然不差钱选什么都不会错
大力水手波波 发表于 2019-09-17 06:36

那民办以后摇号没摇中怎么办
壮壮在strong 发表于 2019-09-18 08:43
那民办以后摇号没摇中怎么办

那就只有回公办了,如果户口对应的公办小学比较火爆,已经招满的了,就只有区内统筹安排去其它的小学了!如果对口的小学招不满的,那就还回对口
壮壮在strong 发表于 2019-09-18 08:38
所以楼主打算买两套学区房?果然不差钱选什么都不会错

打算买一套
收藏学习了
有实力又勤奋,把我们甩好大一条街

学习了,竞争好激烈呀
fyhawk2008 发表于 2019-11-13 07:38
学习了,竞争好激烈呀

所以表面的减负,就是冷水煮青蛙!
大力水手波波 发表于 2019-9-16 20:16
目前的四大八校,基本垄断高考的985(交大,复旦,华师大),211的绝大部分名额,市重点高中估计也就头部 ...

竞争激烈,头大

您的意思是倾向于黄浦学区吗?八校里有2所在黄浦
vivianch 发表于 2019-11-13 16:28
您的意思是倾向于黄浦学区吗?八校里有2所在黄浦

黄浦区人少,中考相对有优势
大力水手波波 发表于 2019-9-16 20:02
但是话说回来,高考是全市比拼,最终难逃终极一战,黄埔老牌的几所重点高中,能够战过鸡血新贵,也是要长 ...

说的很有道理,跟我们想的一样,我们也在纠结这一点
大力水手波波 发表于 2019-9-16 20:16
目前的四大八校,基本垄断高考的985(交大,复旦,华师大),211的绝大部分名额,市重点高中估计也就头部 ...

为什么感觉现在比我们那个时候还难了许多?请问是什么原因啊
kaka723 发表于 2020-01-02 17:45
为什么感觉现在比我们那个时候还难了许多?请问是什么原因啊

民办的崛起,好资源的掐尖!以前市重点就是很厉害了,可现在的格局已经翻天覆地了,时代变了