搜索

[学前其他] 幼儿园一周,被老师点名2次

幼儿园上学一周,被老师点名了2回每次都是,你家宝宝又在发脾气,你家宝宝不好好吃饭。小孩子脾气噶能那么大呐小朋友脾气比较急,吃饭习惯不好,不能自己吃完饭。现在就很排斥上幼儿园。有没有有经验的麻麻提供点建议,怎么对待这种情况?
这个不能怪老师的,吃饭习惯是在家养成的,家长在家往往只做孩子喜欢吃的饭菜。在幼儿园不可能按照孩子口味做的。吃饭习惯不好或者挑食,在家要训练的,不吃就饿着他,只给喝水不给吃零食,直到他饿的吃!往往家长都不忍心。我家也是挑食,现在还饿着呢
我家上了幼儿园可能是一样的情况
心态放好,摊上个不省心的娃慢慢调教吧,我家幼儿园三天两天就被留下来谈话,我都已经被老师批的皮厚了,没办法呀孩子不省心,小学又是坐不好乱动上课小动作,开学第二周老师找到我说她已经忍了一周了早就想找我了
一方面,在家加紧训练宝宝各种习惯。另一方面,做好宝宝思想工作,不要对幼儿园对老师有抵触情绪,告诉孩子,老师很担心你哦,怕你吃得慢吃得少,长不大怎么办~其三,做好和老师的沟通工作,向老师表示,家长会全力“改造”孩子,也请老师给些时间~
这个不能当着孩子面说的呀,要正面引导。
我不知道楼主家的娃脾气有坏,我知道我们家的娃进幼儿园也是各种不适应,在别家都有托班背景的基础上显得更加格格不入。我给老师发消息打招呼,老师给我的回复是让我给他们一点时间,宽慰我们把孩子放在他们那里放心,有问题会和我及时沟通的。
这得自己在家里调教,引导,不溺爱。幼儿园就相当于小社会了,要教孩子学会如何适应社会。
小孩总有各种不适应
淡定!我们上幼儿园每天老师都给我私信,每天都闯祸,本周才到周二,昨天去过同学家赔礼道歉,马上晚上还要去。。。
不能在孩子面前说老师不好,孩子会觉得这是老师的问题,对老师产生抗拒。
也不能因为这个就不上幼儿园了,让孩子觉得这是个好办法,只要出点问题就可以不上幼儿园。
我们也是一样的情况啊
老师那里表决心,感谢老师的反馈,家长一定配合改进。让老师给予缓冲期让小朋友改进。家里么该改的改。如果老师有什么误会,好好解释。
看到这么多评论,我也淡定了
我们上初中了吃饭还不好呢!感觉这问题无解。
龙宝宝2013 发表于 2019-09-17 17:56
心态放好,摊上个不省心的娃慢慢调教吧,我家幼儿园三天两天就被留下来谈话,我都已经被老师批的皮厚了,没办法呀孩子不省心,小学又是坐不好乱动上课小动作,开学第二周老师找到我说她已经忍了一周了早就想找我了

我们家的也是,坐不住,爱动愁死了
翻完大家的评论,我也淡定了。并没有当着孩子的面说老师什么,都是在正确引导。自己的孩子自己知道哪里不好,但也不是一天能改过来的。可能还是要和老师沟通,耐心一点,一起改造孩子,适应这种集体生活。谢谢各位啦
qianyou 发表于 2019-09-17 20:59
我们上初中了吃饭还不好呢!感觉这问题无解。

我小时候也挑食,现在也挑。对于孩子,都有点己所不欲勿施于人的感同身受了
Elaine2015 发表于 2019-09-17 21:07
翻完大家的评论,我也淡定了。并没有当着孩子的面说老师什么,都是在正确引导。自己的孩子自己知道哪里不好,但也不是一天能改过来的。可能还是要和老师沟通,耐心一点,一起改造孩子,适应这种集体生活。谢谢各位啦

如果是公办幼儿园表完决心最后塞个HB表心意
这什么老师,脾气大不好好吃饭不是应该老师有责任引导的嘛,我们家吃饭就是在幼儿园学会的
我也觉得老师不应该这么强势,有经验的老师应该予以引导纠正,家长配合。
我们刚开学两三天天天被老师说不好的方面。教师节送礼后得到的回应就改成表扬和鼓励了,孩子也回来说老师不批评了。我觉得孩子不好的方面需要改进是必须的,但是老师对孩子的教育态度也很关键,甚至会影响孩子的个性发展。换作成人如果在工作中被老板天天批评也很消极的。我个人反感送礼,但是还是需要去平衡下。
我们也是小班,同样每天各种问题。开学2周,生病一周,唯一去的4天尿床2天,小便吃饭不能自理。。老师基本不跟我们汇报情况,照片也很少发,楼主放宽心,老师点名是说明对娃的重视。我家不乖老师不跟我讲的。。。
只有我觉得老师有问题吗……
我家的家里不吃的,学校都吃得很好
是在家长群里点名的,还是接送的时候老师跟家长提到的呀?
如果接送的时候聊到,老师可能也只是随口反映下宝宝在校的情况,让家长能够注意培养孩子的习惯吧。
我们也被老师说特别调皮,还是个女孩子
我们偶尔会反应一些问题,但老师是鼓励为主,每天进步一点会表扬。有问题家里会配合改进,比如吃饭挑食,回家就让孩子多尝试不同的食物。
习惯就好了