搜索

[学前外语] 三岁半男娃英语启蒙小记

我家是普娃 不和牛蛙比 中文字认识不了几个。。。我也不是很鸡血 不要拍
就是来给一些语言发育比较慢的娃点信心的 也是来征求大家意见的

从出生就断断续续用英语 妈妈读的 音频都有 不爱看书
真就是学渣 绘本不是撕就是扔~
语言发育比较慢 2岁半才开口 爸爸妈妈才会连着说
3岁开始正式英语启蒙 线上线下一起
2岁10个月买了斑马英语 每天刷着玩 意识到要上课这回事了 我比较传统还是觉得线下好
周围选了个小机构 10人 外教+中教 自拼 开始两三个月坐不住也不愿意说英语
坚持送 坚持在跟着老师学 感觉开始也没有输出
平时跟着学校的app和斑马学 妈妈每天读几本简单绘本 斑送的和海尼曼gk 当然也没记得多少 我读他听 偶尔瞄几眼 可能还在玩玩具。。。复习单词也是鸡飞狗跳
3岁4个月出国玩了半个月跟他说要说英语才能点冰激淋 回来继续上英语课 大概五个月的时候突然开窍愿意说了 现在学了半年 自拼26字母基本熟练 偶尔想不起来也有 单词大概也就是70个
句子 i want see have like+认识的单词造句还算熟练
海尼曼gk刷完一遍 不过我感觉他什么也不记得。。。

最后 不是每个孩子都是牛蛙
语迟的孩子也会突然开窍的~我们成绩现在也不怎么样 但是至少开始母子尽欢的英语学习~

准备开始刷raz了 海尼曼也复习复习吧 毕竟买了书

说实话,3岁学自拼好像真的有点早,学字母还可以
我们3岁半才开口的男娃……
我家2岁7个月,自己在家用app教他,每天10-20分钟,大概认识30多个单词,可以试试one-ten,会唱几首走调的英文歌,不知道该怎么和小孩交流,就是每天教教他英语
很好的分享 谢谢
开口是比较难的。贵在坚持。我家也在坚持,希望养成习惯
输入没错 等待开花结果
jrma 发表于 2019-09-17 18:28
说实话,3岁学自拼好像真的有点早,学字母还可以

他们机构自拼基本上要学两年半 我们听下来觉得也还好 现在其实也才学完26个字母和基本发音 我们普娃 所以觉得进度慢点挺好的~
Roseate 发表于 2019-09-17 21:55

坚持坚持 我们就是四五个月突然开口了~本来语言发育就慢 我已经很满意了
我家娃还两个月四周岁,目前RAZ学到字母O,Alevel,学的时候那叫一鸡飞狗跳。男娃,坐不住,没几分钟就走神了
进度差不多,要不要一起刷raz a?
raz是线上刷 还是线下自鸡呢?
我这个妈妈还没有意识,这下讨厌了
机构自拼速度实在太慢了,自己教4个多月全部教完
Roseate 发表于 2019-09-17 21:55

问下,能跟着读简单的单词,全是开口了吗?
katherine_d_z 发表于 2019-09-18 06:37
问下,能跟着读简单的单词,全是开口了吗?

单词还好 我觉得是愿意说句子了 哪怕不准~
胖囡囡 发表于 2019-09-18 06:19
机构自拼速度实在太慢了,自己教4个多月全部教完

我家太普娃了 觉得慢慢来挺好的 语言发育晚
沁沁silver 发表于 2019-09-17 23:29
进度差不多,要不要一起刷raz a?

好啊 我还没想好是买书 还是app
我们2岁8个月开始外教上门,2个月过渡
斑马英语感觉真的不错。。。。

同样三岁半男娃,普通话发音真的是太差了,外人一般都听不懂在说啥。英文一直不敢输入的太早,就会说26个字母,数字和颜色和一些动物。用过一个月的喜马拉雅在线英语,他还是挺有兴趣的,每天一课从来没有落过。总想着等到4岁了再报个英语班,自己课下也给辅导辅导,看着论坛里的牛蛙,心里也挺着急的。