搜索

[学前其他] 奥特曼算是暴力倾向吗?

家有男宝一枚,中班,现在狂迷奥特曼,拿了奥特曼的玩具去了幼儿园,被老师没收了。小孩子有点接受不了,今早我去跟老师沟通,老师给我的回复是,奥特曼有暴力倾向,所以没收了,要等周五还回。我商量一下,能不能今天放学的时候还,老师不同意。什么时候还这个事情不讨论,我就想问问各位家长,奥特曼算是暴力倾向吗?小朋友看这个,从来没有过打人的现象,他知道奥特曼打的是怪兽,保护的是人类和地球,所以我不明白这个暴力倾向是怎么定义的,大家讨论一下!
迷奥特曼的男孩都喜欢在幼儿园比比划划的,还有两个对着比划的,很多老师比较怕这个。
建议家长也别太惯着孩子了,周五还也没啥,如果当天还,下次他还会带着奥特曼去幼儿园的。
老师挺奇怪的……干嘛没收玩具
多少算一点吧
老师的理由和行为都站不住脚
多少有点打打闹闹的!但类似的影片还很多~老师难道打算一个个都禁止吗?是不是可以换种方式方法呢?
感觉挺正常的,不算暴力
从来不给孩子看这个
小朋友现在不太懂什么是保护地球吧,但模仿打打动作什么的,是这么大小孩的常态吧
我们幼儿园也说过禁止这个,因为有男孩子组团去打别人说是打怪兽
现在的小朋友都是从哪里看到奥特曼的,好神奇,为啥会都喜欢
干嘛要等到周五。。。。
我没给孩子看这个,因为觉得没有好处。小男孩子还不太懂事,看了电视就容易模仿。我们班上就有个男孩子喜欢看这个,时不时会把别的孩子的头夹在腋下,模仿凹凸曼的动作。还有就是确实不该带玩具去幼儿园,除非老师要求,否则只有一个孩子带玩具,容易引起争抢。。。
我们幼儿园要求每个小朋友都带一样自己喜欢的玩具过去
有点算的吧
我不给孩子看这个的,打打闹闹总觉得小孩会模仿的
很好奇为啥10后为啥会迷恋奥特曼。。。
我们家幼儿园大班的时候不但爱看奥特曼,还要看葫芦娃,还指定要看老版的,真是复古的孩子
我就是不注意给孩子看了奥特曼,小孩子总是喜欢打打打,暴力,现在后悔死了
奥特曼我自己都没看过,小时候对于那些怪兽真的非常害怕,别人看的时候,我都会捂着耳朵跑开,童年阴影。。。
我们也中班,班主任说的话和你们老师一模一样,前几天开家长会不让带奥特曼去幼儿园。想想我们那时人人都看,她小时没看过?太片面也有问题,暴力么肯定有点但我觉得什么都看不限制孩子才是最重要的。控制时间控制量就行。学校不玩家里玩,玩耍打闹说清楚不能太过,全都在家长,她说的你也别太放心上。很好奇我们是不是同一个老师?
咦,这是个好问题。我搜了下网上说法,奥特曼是有好几个系列,有的系列暴力血腥的比较突出,有的有少儿不宜的镜头,家长应该还是需要筛选下,最好陪同观看引导一下。
熊出没不得禁播了!
奥特曼并不算有意义的片子,除了打之外,没有任何作用,我不给孩子看。
从家长的角度我也觉得挺暴力的,但我小时候不仅一直看奥特曼而且还看北斗神拳这种……
我觉得奥特曼和黑猫警长、孙悟空一样都是满足小朋友的英雄情结,是非常健康的形象,小朋友需要偶像,需要幻想,喜欢奥特曼非常正常
要控制,娃喜欢模仿
sunnylake123 发表于 2019-09-18 11:41
很好奇为啥10后为啥会迷恋奥特曼。。。

奥特曼目前还在更新
我小时候也很喜欢奥特曼啊,我觉得蛮好没那么严重,类似于漫威宇宙里的英雄一样,我还和他一起模仿。。。
听老师的话吧
wineylj 发表于 2019-9-18 10:49
多少有点打打闹闹的!但类似的影片还很多~老师难道打算一个个都禁止吗?是不是可以换种方式方法呢?

我是觉得是引导的问题。你引导说这个是暴力血腥,他自然觉得这个是打打杀杀。如果你引导说这是正义英雄,他自然也就觉得是正义人士。我是不太赞同老师的做法,这么说漫威更暴力
hynzxd 发表于 2019-9-18 15:32
我小时候也很喜欢奥特曼啊,我觉得蛮好没那么严重,类似于漫威宇宙里的英雄一样,我还和他一起模仿。。。

是的啊,如果这么说孙悟空算不算暴力,喜羊羊也有暴力镜头啊。我都不提漫威。
leren_csEhi 发表于 2019-9-18 13:32
我觉得奥特曼和黑猫警长、孙悟空一样都是满足小朋友的英雄情结,是非常健康的形象,小朋友需要偶像,需要幻 ...

对的,这就是男孩子的英雄情结。我们的动画片里,孙悟空不也是一路打妖怪,黑猫警长里还有吃老公的呢。
我们幼儿园明确规定不能带奥特曼,因为有暴力侵向。
rainbow5na5 发表于 2019-09-18 17:14
是的啊,如果这么说孙悟空算不算暴力,喜羊羊也有暴力镜头啊。我都不提漫威。

现在一个孩子所以谨小慎微,以前电视放什么看什么。真要说血腥暴力黑猫警长当仁不让,大家不都看了,也没变杀人狂魔。
我们家之前看奥特曼,经常喜欢模仿奥特曼打斗的场景,喜欢冲撞和打人,感觉多少还是受了电视的影响,后来明令禁止看了后,很快就忘记了。虽然这种影响也是因人而异,但建议能不看还是不要看了吧。
我们也是中班爱上奥特曼,然后我找了一下 奥特曼拍摄到视频,告诉他是假的,是这么拍出来的,现在好点了