搜索
返回列表 发新帖
和楼主相似!家中男娃5岁10个月,每天读绘本+刷思维+计算+练琴,至少11点半上床
睡不着是因为一直晚睡?
学霸体质……
Aurore 发表于 2019-09-18 15:03
我怎么很理解你们的娃呢?家有同款,中班。睡眠总体时间少。晚上睡过哪怕9个小时,幼儿园中午就不睡。经常被老师骂,厌学。但是我又觉得晚上睡觉比中午睡觉重要。如果小朋友一天的睡眠需求就是9-10个小时,我到底应该怎么安排。和老师说过多次,但是老师完全不愿意尊重小朋友的个体差异,只要中午不睡觉就批评。但这又不是小朋友主观意识能控制的?

要让娃学会一项技能,幼儿园午睡时装睡。我家装了三年,偶尔装着装着也会真睡着。
11点半了还要听喜马拉雅,那娃要到12点才入睡咯!钢琴这个大坑占了好多时间!
九点半睡,七点半醒,中午两小时,周末的话。能从一点睡到四点。。。。。
点儿家 发表于 2019-09-18 15:06
哪有什么那么多个体差异,就是睡眠习惯没培养好!成人11点以后睡就是熬夜了!这种晚睡对娃身体的伤害是长久的!

书上说,睡眠是后天习得的。所以同意~
点儿家 发表于 2019-09-18 15:06
哪有什么那么多个体差异,就是睡眠习惯没培养好!成人11点以后睡就是熬夜了!这种晚睡对娃身体的伤害是长久的!

我自己就是失眠的。我爸也是。他还是医生。我觉得小朋友就是遗传我的。同岁的小朋友从最早生出来的奶量,到之后的身高长相再到语言和智力的发育这些看得见的地方差异可以很大,为什么睡眠需求就没个体差异?只能说你没经历过。还有老师的想法就是你这种。但我认为睡觉的需求不是主观意志能控制的,就算起一点小作用,也起不到大作用,所以因为没有睡着而经常责骂小朋友的老师我不敢苟同。
瑭宝儿 发表于 2019-09-18 17:52
要让娃学会一项技能,幼儿园午睡时装睡。我家装了三年,偶尔装着装着也会真睡着。

谢谢。和小朋友说了试试看。不过五岁都不到的小朋友,让躺着两小时不出声不经常翻身也是难过的。只能阿Q点,当练习忍耐力
能午睡也蛮好的
独栋吗不然十点多弹琴邻居没意见?
我家也是挺晚的 十一点
如果娃就是天生睡眠需求低,睡不到10小时也健健康康精神挺好,那随便家长怎么安排都行啊,这不就是传说中的老板体质么?管旁人怎么说呢,个体差异本来就很大的。
如果是为了完成学习任务,时间又不够才强行晚睡那是有点夸张了。
我读了两遍没明白到底是哪种意思……
同款娃,因为幼儿园有2h午觉睡。天天晚上超过十点才睡觉,半夜有时还会拉我起来陪他,唉~
生生地断了我生二胎的心~
到了大班,午觉也睡不着了,就只能躺着,晚上还是各种晚睡~
我们家有个天生不爱睡觉的娃,只要午睡个一刻钟晚上就能翻腾到至少11点才睡着,宁愿做题看书也不肯睡觉,但是,比起学习,我对睡眠更焦虑,我觉得10个小时睡眠要保证的,所以我现在幼儿园中午接回来了,自从不睡午觉,晚上9点多钟基本都秒睡,总睡眠反而提高了
有,小朋友精力旺盛。
我小时候就这样,孩子现在也这样。
晚上睡得晚,而且白天几乎从不午睡。
哪个孩子没有遗传到不好的地方呢!我娃也是1岁就开始培养睡眠习惯,孩子天性不爱睡觉晚睡,但是我知道睡眠对孩子太重要了,你不能说我们父母都这样孩子这样也正常,至少干预培养那么结果肯定是比放任要好的多,我娃也遗传到我的眼睛不好,但是父母也在尽努力干预,不能说父母眼睛都不好就这样吧,起码努力了,和天生好眼睛的孩子无法比,比什么不做要好多了。当然这当中的苦和付出没人知道。只要不是生理上的缺陷那没办法,后天都是能干预的.我觉得你家娃睡眠太晚,这种对身体的伤害是长远的,你觉得ok当我多嘴!还有小朋友中午不睡觉只要不影响别人老师根本不会管,你父母都默许了老师何必给自己找事,不睡觉的娃势必会影响其他小朋友老师才管好吗!这么小的娃不睡觉睁着眼睛不动不影响他人你觉得可能吗,能做到这早就秒睡了!
这也太晚了吧,那么晚学习娃效率高吗?
daisyduanduan 发表于 2019-9-18 23:47
我们家有个天生不爱睡觉的娃,只要午睡个一刻钟晚上就能翻腾到至少11点才睡着,宁愿做题看书也不肯睡觉,但 ...

你这个就是干预和培养的结果。
点儿家 发表于 2019-09-19 08:52
你这个就是干预和培养的结果。

她基本午睡都在床上躺2小时,或者就是难办睡着了晚上彻底睡不着,我觉得有的娃就是睡眠困难,反正幼儿园活动基本都在上午,我跟娃商量了下午接回来晒太阳也比躺着强
点儿家 发表于 2019-09-19 08:42
哪个孩子没有遗传到不好的地方呢!我娃也是1岁就开始培养睡眠习惯,孩子天性不爱睡觉晚睡,但是我知道睡眠对孩子太重要了,你不能说我们父母都这样孩子这样也正常,至少干预培养那么结果肯定是比放任要好的多,我娃也遗传到我的眼睛不好,但是父母也在尽努力干预,不能说父母眼睛都不好就这样吧,起码努力了,和天生好眼睛的孩子无法比,比什么不做要好多了。当然这当中的苦和付出没人知道。只要不是生理上的缺陷那没办法,后天都是能干预的.我觉得你家娃睡眠太晚,这种对身体的伤害是长远的,你觉得ok当我多嘴!还有小朋友中午不睡觉只要不影响别人老师根本不会管,你父母都默许了老师何必给自己找事,不睡觉的娃势必会影响其他小朋友老师才管好吗!这么小的娃不睡觉睁着眼睛不动不影响他人你觉得可能吗,能做到这早就秒睡了!

我们家就是远视储备少了,所以我想中午与其躺着不如我给他拉出来户外运动,我们幼儿园不睡觉老师不管的,因为不大影响其他人,就是善意提醒她是睡眠困难户
我们家从小睡渣,不光晚上,在幼儿园午睡还困难。所以对于睡觉没立场评论。但是我家是先弹琴做功课,洗簌好才能阅读(孩子很爱阅读),关灯才能听西游记,如果时间比较早我会跟他夜聊。我个人觉得这样比较好。孩子前面比较困难的事情做到紧凑不拖拉,后面有轻松愉快的心情入睡。
父母给孩子这个规划时间,对孩子长期来说是不太合适的。
透支了,一般这个年龄的娃都睡12小时,你们没什么“瞎玩”时间,更耗精力
身高 ! 生长分泌素都是在9点以后分泌的 11点多停止分泌
太晚了,就算成年人这样白天都吃不消
两岁半不到,也是11:30之后,不学啥就是东搞搞西搞搞,10:30上床,睡着也到这个点了
太晚了…………我感觉看动画片这个环节为什么要存在。
最好不要超过10点 11点半确实太晚了 生物钟可以调整的
我就关注下 发表于 2019-9-18 16:32
我再算算哈,11点半到次日七点=7.5小时,午休俩小时。约等于10小时吧

6点45就起床了,是7.25个小时,加上午休2个小时,9.25小时

所以,应该是约等于9个小时吧
我就关注下 发表于 2019-09-18 16:32
我再算算哈,11点半到次日七点=7.5小时,午休俩小时。约等于10小时吧

是9.25,四舍五入9小时,不能更多了。
十点了,我们家娃(大班)在晃悠悠一边哼着歌一边自己磨磨蹭蹭洗澡
luzhao666 发表于 2019-09-19 12:24
身高 ! 生长分泌素都是在9点以后分泌的 11点多停止分泌

大班124cm,每天十一点才睡。
末未 发表于 2019-09-18 12:08
我们从小都是11点半睡.......不睡午觉的话,大概可以提前到10点

握手握手,一样的
还是要早点睡,我也觉得洗澡后讲过故事就可以睡了
waterskymm 发表于 2019-09-18 12:12
十点钟弹琴不会被投诉扰民吗

初学者,电钢了解下
这也睡得太晚了
午睡跟晚上的整觉质量还是不一样的 不能代替吧