搜索

[小学英语] 校内作业太多怎么鸡

新二男娃,私立。刚刚上二年级已经感受到了校内作业的威力。上周有两晚做到11点,主要是数学的格式订正。大量家长在群里向老师反应提意见后,这周两晚做到10点,还是因为数学。老母亲开始焦虑了,孩子的阅读时间,妈妈负责每晚的英语自鸡时间全部没了,这可如何是好。二年级这么多的数学作业正常吗?有过来人的家长说说吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看下来都是订正的时间,和作业量有关吗?
如果这个题目一遍过关要做多久?
自己感受下,到底是量大,还是效率低
没有明白,楼主可以说一下数学有哪些作业
高财商小主妇 发表于 2019-09-18 15:07
没有明白,楼主可以说一下数学有哪些作业

要做几页练习题,还要把之前的几页格式错误的题全部更正到作业本上,量非常大。很多孩子做到11点。
没有办法,只能提高效率
fxkitty 发表于 2019-09-18 15:03
看下来都是订正的时间,和作业量有关吗?
如果这个题目一遍过关要做多久?
自己感受下,到底是量大,还是效率低

有新的作业,再加上订正的,加起来就很多了。我原来以为只是我家的效率低,后来在班群里发现大批孩子都是做到晚上11多。至少三分之二以上。一年级并没有这样。
白天在学校不订正吗?
我们下课时间基本都订正好了,晚上回来就新作业
四年级九点半睡觉
fxkitty 发表于 2019-09-18 15:23
白天在学校不订正吗?
我们下课时间基本都订正好了,晚上回来就新作业
四年级九点半睡觉

在学校基本把语文作文做完了,看图写话也做了。做不完全部科目,可能还是效率低了。
easonzhu 发表于 2019-09-18 15:27
在学校基本把语文作文做完了,看图写话也做了。做不完全部科目,可能还是效率低了。

更正一下,不是语文作文,是语文作业。
我猜是如果有错误,就需要抄题订正。
如果这是普遍现象,那就是老师吹毛求疵
向教育局投诉
作业少了也苦恼
不懂了为什么订正一定要抄题?
所以选择鸡血民办要慎重
啥学校阿?
喜欢自鸡的可以选公办
先满足学校 学校要求高是好事儿 相信专业的人
要搞到11点太夸张了吧
easonzhu 发表于 2019-09-18 15:12
要做几页练习题,还要把之前的几页格式错误的题全部更正到作业本上,量非常大。很多孩子做到11点。

可以问问哪个私立吗
我们刚刚一年级就已经明显有这种焦虑感了
首先去了民办课外要让给课内的,第二民办都重视习惯培养,这个到高年级就知道好处了,我朋友儿子神仙学校的,一二年级就基本在练字,全部擦了重写,习惯不好的孩子是比较累。我们学校也是,一二年级一直到三上我们都很累,订正多作业老是做不完,老师非常注重书面格式。后来孩子就适应了,知道在学校抓紧做作业,而且也仔细了,现在订正越来越少,这学期效率快多了,也有时间课外阅读了。刚开始有几次是特别晚的,我就私信给老师,老师说先让孩子睡,利用周末再补。总之家长还是坚持一下,不要忽视这种小的习惯,其实对低年级孩子很重要的。
我们新二也感觉到作业一下子多了,晚上自鸡的时间几乎没有
beeke 发表于 2019-09-18 15:36
我猜是如果有错误,就需要抄题订正。
如果这是普遍现象,那就是老师吹毛求疵
向教育局投诉

喜欢动不动就投诉的还是去公办吧
也就是订正要符合格式要求 或者老师要求高导致的浪费时间的作业是吧,那是伤脑筋的
philip的猫妈妈 发表于 2019-09-18 16:28
我们新二也感觉到作业一下子多了,晚上自鸡的时间几乎没有

公办新二?
什么学校新二啊 这么多作业?
说实话,语文作业多点也就算了,校内数学...即使是民办,校内数学难度也是很低的,真心没必要,感觉这是跟老师有关,只能说楼主运气不好
= =我想说的是 尽量不错少订正。。不就行了。。。
11点也太晚了吧
早上什么时候起床啊?
私立本身课内就比外面要深,刚开学老师也要调整吧
就看班级群平均时间了,都晚的话恭喜碰到不错老师。如果个人晚,那就抓紧时间
隔壁班的孩子每天练习古筝?那就不是这个私立要求高,作业多,是这个老师要求高?作业量难道不是一致的?每个班老师随意布置吗
hongmengzi 发表于 2019-09-18 19:09
隔壁班的孩子每天练习古筝?那就不是这个私立要求高,作业多,是这个老师要求高?作业量难道不是一致的?每个班老师随意布置吗

一看就是娃没上小学作业是老师布置,不统一
一看就是好私立,在公办作业多,分分钟担心有人举报
半天也没列举下什么作业,可能娃习惯还未养成,一次过关就节约很多时间了
应该首先考虑下孩子的学习习惯和效率问题,班里优秀的孩子一般几点结束课内呢?可以看下,提高孩子的效率,否则错题多订正多,就会恶性循环,45年级更糟.
我们是语文作业超多
其实每个小孩习惯不一样的 多抄题有些人还是记不住格式的。跟娃讲 少错就少订正 尤其是格式! 如果不减量的情况下 越来越快完成 说明作业也是有用的 反之 就是都在做无用功 老师需要改变作业的质量
这也太多了
习惯培养好了,会越来越快的,现在是痛苦的适应期
具体分析下原因咯。答、竖式、什么的总是漏,那弄个什么顺口溜或者口诀的让孩子记住,下次答题规范点就好了啊,少订正看起来就没那么多量了吧。

如果真的家长们都觉得是简单重复的,那跟老师单独沟通下吧。别什么都教育局投诉。。。

现在的家长真的什么都爱教育局投诉,跟老师先沟通,实在是不讲道理的才是下一步解决方案。投诉到最后,教育局就走极端,大家一碗水端平,什么都不许鸡,不许公布分数。茫茫然的过日子吧。

要订正的题太多了吧,少订正不就好了吗?我们数学也要订正的,错的少订正就少了。
我们两周的订正题共7题,包括练习册和所有的练习卷子。

像昨晚,我们周练语文卷错了很多,订正花了毛一个半小时,没办法。
第一次听说数学作业多的,格式确实太繁琐,如果一直要订正的话,真的是做不完。
博主给你介绍一个错题相机,淘宝有,拍照把题目贴在本子上,然后订正
个人感觉数学的格式 步骤还是挺重要的 小低可能不觉得 但到了高年级甚至初中 都是按步得分 那么习惯不好的就容易吃药了 楼主家订正的太多 那么是否考虑到准确率的问题 如果格式什么都对了 自然也就没有需要订正的了 所以还是应该跟孩子讲清楚 或者家长多检查检查及时修改
零作业公办,想来么? 每天保证一小时琴
格式规范书写认真,习惯好,这些还是必要的。但数学要求整体都抄我觉得太多了些,能不能家长代抄?
这种就是典型压上限推下限的学校,出不了牛蛙,也不会有学渣。自鸡强力家长的家庭遇到这种基本数学英语就悲剧了。语文早期还能帮一下,后期也是被压制得可怜。
先安内再攘外
跟我们一模一样的情况,新二,民办,每天作业很多。幸好我在微信找了一个作业管理的工具“础础” 自己用工具管理自己,老母亲省心多了