搜索

[徐汇] 小朋友不愿意去托班怎么办

小朋友大月龄,快3岁了,报了个今年8月统一开学的托班(幼儿园性质,非机构),一个班级26个娃,活动还算挺丰富。
第一周还不错,没有哭。第二周开始哭,吵着不要去。第三周有点进步不哭了。这第四周又开始哭,挣扎着不要去。。。
这一天天反复不要去,问娃原因也问不出什么。
我们给娃各种讲道理,哄她鼓励她,好像也没大用。
老母亲实在没办法了,考虑是不是就不读托班算了。。。
有没有过来人交流交流啊~~~
想办法在班级里给他交个朋友
我们家也是每天说不要去,不用管,送去就是了。看视频玩的也挺好的。
我家也是这样,三周了,反反复复,现在班里就她一个哭的,成困难专业户了。。。
只要大人坚持 没有什么是嗷不过来的
排除老师的问题
我们当时是前前后后反复了快半年 才完全适应不抵抗的 所以楼主别着急
过来人表示,那都不是事儿。
有小伙伴就好了
不去就不去好啦,反正还没到年龄。别着急。
需要哭个2个月吧,主要是还小
去去就好了
我有经验 让小孩上上午 中午接回家 过度一段时间 过一年就好了
如果学校没问题,就是铁了心的送就好
哭了两个礼拜了,现在好了
如果托班没问题 就坚持送吧
要问问老师在学校她发生了什么,这种娃上托班真的妥妥滴超前有优势,不去太可惜了
InCaseOfRainO 发表于 2019-09-18 18:15
我们当时是前前后后反复了快半年 才完全适应不抵抗的 所以楼主别着急

请问半年你怎么坚持的,我今天忍不住对孩子老人发脾气了,一个说不要去,一个说奶奶也不愿意去,然后宝宝哭的更凶,不要去,我家现在班里唯一一个哭的了,老师找我谈过一次话了。。。
唉……估计未来我家也是
Hemiaomiao 发表于 2019-09-19 08:44
请问半年你怎么坚持的,我今天忍不住对孩子老人发脾气了,一个说不要去,一个说奶奶也不愿意去,然后宝宝哭的更凶,不要去,我家现在班里唯一一个哭的了,老师找我谈过一次话了。。。

我们是集中哭了一个月,之后每次生病请假后、或者小长假后,都会再哭。我们就是每天做思想建设,说去学校学本领啊、以后才能像爸爸妈妈一样上班啊,之类之类的;也会用糖啊之类的奖励骗出门。总归熬过了这个阶段就好了,相信总能过去哒!
先问问什么原因,如果只是不想和爸妈分开或者说不上理由的,就直接送过去好了,不用在意
多跟老师聊聊问问在幼儿园情况 狠狠心多送一段时间应该就好了
既然都去一个月了 再坚持一下吧 这关总要过的。
感谢每一位的分享和建议,很受启发。昨天还大哭不要去幼儿园的娃,今天早上又情绪不错,不吵不哭了,再坚持坚持!
如果学校没问题,坚持送去就好了,我们家暑托班两个月适应的好好的,最好能在托班交上朋友就好了
都有这个过程的,我们家陆陆续续哭了一个学期呢,不过就是告别的时候哭,真进去了就好了
InCaseOfRainO 发表于 2019-09-19 09:50
我们是集中哭了一个月,之后每次生病请假后、或者小长假后,都会再哭。我们就是每天做思想建设,说去学校学本领啊、以后才能像爸爸妈妈一样上班啊,之类之类的;也会用糖啊之类的奖励骗出门。总归熬过了这个阶段就好了,相信总能过去哒!

一摸一样,同款娃
分享一下我家的经验,希望对你有帮助。我家因为没人带娃,祖辈年轻还没退休,很早就决定岁数一到就上托班的。所以在上托班之前我先给她报了每周一次的蒙氏早教课,先让她熟悉这种出去上课,跟着老师和小伙伴一起玩的形式。然后我们这个课上了三个月后就开始做亲子分离了,就是孩子进去上课,家长在外面看监控视频。一开始不太容易,孩子太小,的确会哭,后来老师建议每次妈妈不要来,由爸爸带孩子去上课。这样,孩子更容易接受像妈妈一样的女老师。大概两次之后就不再哭了,完全喜欢老师,盼着周末去早教玩。成功完成亲子分离的时候娃差不多刚两岁。之后就一路很顺利地在两岁9个月入托,3岁9个月入园。一天都没哭过,非常热爱去托儿所幼儿园,甚至偶尔放学还不太肯回来呢。
或许在幼儿园不开心,老师批评了,可以试着和老师交流一下