搜索
返回列表 发新帖
家长陪的时候要有耐心,不要指责,我们刚开始练写字有时候一排字写俩小时,我如果急躁了批评了,她就会很失落,然后越写越慢越写越差,感觉不知道怎么写了。反而耐心安慰指导,她就会很高兴愿意写下去,效率和质量都更高。
所以 我现在都尽量控制自己不着急。
棉花糖啊 发表于 2019-09-19 09:22
家长陪的时候要有耐心,不要指责,我们刚开始练写字有时候一排字写俩小时,我如果急躁了批评了,她就会很失落,然后越写越慢越写越差,感觉不知道怎么写了。反而耐心安慰指导,她就会很高兴愿意写下去,效率和质量都更高。
所以 我现在都尽量控制自己不着急。

我们写字超快,4行2分钟,态度不好,写的一塌糊涂,你说要大人写那么快也写不好了,更何况刚开始写字的小孩
同款大班,还没开始写汉字呢,除了名字,主要是写英文字母,一百个不情愿...高高低低 大大小小 歪歪扭扭 进来学习,感觉大方向还是要鼓励鼓励再鼓励...
35018036 发表于 2019-9-19 09:40
我们写字超快,4行2分钟,态度不好,写的一塌糊涂,你说要大人写那么快也写不好了,更何况刚开始写字的小 ...

写那么快是想赶着去玩吗。。。试着把要求先沟通清楚,不止要写好,还要达到要求。
慢慢来 个体有差异 不抛弃不放弃
就是要多写
每天写1个小时以上的表示耐心很重要
越不喜欢写字越要多写,小一宁愿少做点数学题也要把字弄弄好
哈哈,我们家是让他选写字还是做计算题,妥妥的选写字
不肯写字的在这里,真是头疼
写字有那么重要吗,我都好几年没写字了
小朋友都这样,大一点就好了
我们家安排每天回来一页描红(三个字),要求一定要描在红线上。虽然大家都说描红对写字没帮助,但是我有什么办法呢,我也很无奈啊……
暑假里给他报了写字班,每次写字作业都是在消磨母子感情,太气太伤了。
没办法,退一万步,让他慢慢描红,能写到什么程度随缘。坚持描红肯定比什么都不做要好。
dawei 发表于 2019-09-20 06:21
写字有那么重要吗,我都好几年没写字了

如果中考高考不写字,那就不用写
写字很重要,我老公同事的娃因为写字不好天天被老师罚抄卷子,作业做到12点都做不完,主要是抄卷子陷入恶性循环。
我们写字学了一年多,也是写的不怎么样,其实和老师没什么关系,写字就是一个坚持,每天都要爸爸坐在旁边时刻监督和提醒字的落笔结构,写不好就重写,这样才能有进步。我们暑假回老家放任自由,回来暑假里没人管写的字被老师批的一塌糊涂,还比从前退步了,现在每天50个字,认真的话一遍过15分钟结束,不认真一直重写的话要一个小时
女娃一样愁
不知道为什么 就是写不好
描都描不准 不知道为啥
写出来的字 就快飞起来了
跟性格有关系的,我家一直要写到自己满意为止
天天练,一个月见效