搜索

[学前其他] 学前数学书

小孩对数学很不喜欢,老母亲操碎了心,买了很多书也没效果,希望各位能推荐一下好书好app一起学习。
柯林斯单调些,就是正常的教材。有趣代数是韩国的,内容涉及多,适合牛娃或对数学感兴趣的小孩。摩比爱数学,花花绿绿的贴纸,小孩相对喜欢。走进奇妙的数学世界,算是情怀类书籍吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不错 数学从娃娃抓起
建议从现实生活中入手,比如给钱去超市买东西,算算数,要有运用场景的
走进奇妙数学世界是第一套数学书 买了以后发现太深奥了 就没有然后了
摩比,英才,何秋光,小红花。
走进奇妙数学那本,趣味性太低。老大当年不肯做,全新留给了老二,老二是连哄带骗地做一点。不是很推荐这个书。。。
新东方那套书挺好作为启蒙读物
我家很喜欢摩比爱数学啊!每天主动求我们学,我也觉得很有趣味啊
我们家每天一回去,就要求先做摩比数学,其他全部往后推……
娃多大做2-3岁的题目比较合适啊?
katherine_d_z 发表于 2019-09-20 06:37
娃多大做2-3岁的题目比较合适啊?

柯林斯一板一眼,摩比贴贴画画,我觉得都可以
coy 发表于 2019-09-19 20:26
走进奇妙数学世界是第一套数学书 买了以后发现太深奥了 就没有然后了

就当是情怀书籍吧,大人看看前言还是不错,就是表达出来幼儿不一定懂
oscar2016 发表于 2019-09-19 20:04
建议从现实生活中入手,比如给钱去超市买东西,算算数,要有运用场景的

我们去超市购物,上楼梯数学都有,效果一般
佛系放羊er 发表于 2019-09-19 20:33
摩比,英才,何秋光,小红花。

听说何秋光很难
文琳妈妈 发表于 2019-09-19 21:50
走进奇妙数学那本,趣味性太低。老大当年不肯做,全新留给了老二,老二是连哄带骗地做一点。不是很推荐这个书。。。

情怀书籍吧
夏天他爹 发表于 2019-09-19 22:24
新东方那套书挺好作为启蒙读物

我们现在就当故事来讲
ericaqxl 发表于 2019-09-19 22:55
我家很喜欢摩比爱数学啊!每天主动求我们学,我也觉得很有趣味啊

请问摩比有教认数字吗?我们直接用卡片什么的效果很不好。希望能有引起兴趣的书帮助认数字。谢谢
柯林斯最难,这本还看不出,3-4岁那本,这一页还是五以内加减法,下一页就到十以内加减法,再下一页20以内了,光做一本不够,还需要其他的同级别磨一磨才行
乎大王 发表于 2019-9-20 10:47
请问摩比有教认数字吗?我们直接用卡片什么的效果很不好。希望能有引起兴趣的书帮助认数字。谢谢

某宝上去淘个镶嵌式拼图积木,我们自己编 “ 长颈鹿1,鸭子2,小蛇3。。。”,娃两岁左右就都认识数字了,后来我就把这套玩具送给幼儿园了。我觉得挺好用的。
然后外出的时候,看见储物柜上的两位数,就让她去找一找我说的18在哪里,22在哪里。娃喜欢从右边往左看,再慢慢纠正从左向右的顺序。现在2岁10个月,认识100,整十可以找出来,两位数有时候会弄反,比如23会认为是32。
坛子里曾经看到过一个爸爸教2岁半的娃加减的,佩服得不要不要的,那个娃的理解力也好,可惜那个帖子找不到了。我们家的还没到那地步,慢慢来
文琳妈妈 发表于 2019-09-20 11:37
某宝上去淘个镶嵌式拼图积木,我们自己编 “ 长颈鹿1,鸭子2,小蛇3。。。”,娃两岁左右就都认识数字了,后来我就把这套玩具送给幼儿园了。我觉得挺好用的。
然后外出的时候,看见储物柜上的两位数,就让她去找一找我说的18在哪里,22在哪里。娃喜欢从右边往左看,再慢慢纠正从左向右的顺序。现在2岁10个月,认识100,整十可以找出来,两位数有时候会弄反,比如23会认为是32。
坛子里曾经看到过一个爸爸教2岁半的娃加减的,佩服得不要不要的,那个娃的理解力也好,可惜那个帖子找不到了。我们家的还没到那地步,慢慢来

好的,谢谢你,我们试试。
sapphirelan 发表于 2019-09-20 10:55
柯林斯最难,这本还看不出,3-4岁那本,这一页还是五以内加减法,下一页就到十以内加减法,再下一页20以内了,光做一本不够,还需要其他的同级别磨一磨才行

对,柯林斯太像教材,要配套讲解,一页要上好几节课的感觉
认数啊,上下楼梯的时候一起数数,买一张挂图,孩子做数独,我也想不起来了
七大能力,简单点
走进奇妙数学编辑得很精妙啊,我们家特别喜欢,过一阵子就会翻出来看一遍,随着年龄增长,每次有不同收获。