搜索
初中四年最重要
保持淡定 发表于 2019-09-21 09:00
我们娃爸当时进了重点高中的垫底班,后来换了班主任,一跃稳坐学校同年级一哥,高考时一个班出了四五个清北……

小朋友班级语文英语原来都是垫底,现在语文班均分第一,英语第二,神奇,才三周!
初中之后语文校内就够吃了,尤其是老师抓得很紧的民办,每天都是一堆作业,要求背这个写那个。
恭喜楼主,我来沾沾好运,希望我们家娃也能遇上一个好老师
老师蛮重要的
择校热不就是因为好学校碰上好老师的几率比菜校大嘛 同理 生源环境也是。良币驱逐劣币vs劣币驱逐良币的环境  但好学校肯定也会有不灵的老师/学生 ,菜学校可能也会有好老师/学生。概率问题。  恭喜楼主遇到满意的老师
zmxuxubaby 发表于 2019-09-22 00:59
择校热不就是因为好学校碰上好老师的几率比菜校大嘛 同理 生源环境也是。良币驱逐劣币vs劣币驱逐良币的环境  但好学校肯定也会有不灵的老师/学生 ,菜学校可能也会有好老师/学生。概率问题。  恭喜楼主遇到满意的老师

谢谢,将来想要高考的,初中还是得有个好环境,所以将来民办初中小学虽然没现在那么热,但应该还是聪明家长的首选。当然,三流民办将慢慢退出历史舞台。
校内是基础,遇到好老师确实幸运
恭喜楼主小孩遇到好老师
初中主要看老师
老师非常重要,碰到好老师是福气
的确是这样,看到了很多改观。学校的严格要求真的很重要
中学老师的作用要大于家长
不能赞同更多,碰到好老师那是完全两样的效果。
好的老师真的很重要
老师确实很重要,但是民办会每年换主课老师,一个老人带两个新人,这种模式好吗?
老师比学校重要
非常同意。初中校内一定要抓牢
好老师碰到是福气
越到高年级,学校老师的影响越大。
真的会因为喜欢一个老师,成绩坐火箭般上升。
高中时候因为不喜欢历史老师,后面历史成绩一塌糊涂。
政治老师特别对盘,只要上课,后面都不用特意复习,老师讲过的都在脑袋里记得牢牢的,高考成绩特别好。
有些说生源最重要,呵呵
萝卜炖小排骨 发表于 2019-09-21 02:23
一直有这种说法,进对了大门,也要进对小门,有时候小门更重要,一个好的班主任太重要了

同意亲的说法 小门特别重要
这个没有什么异议,人人心里清楚,然而自己做不了主。
碰到好的负责任的老师是很幸运的
同意,在学校时间最长
完全同意,初中老师很重要
楼主好福气,遇见好老师!留个爪,沾沾福
是的,孩子都听老师的
和老师同学在一起的时间比妈妈都多
同意紫薯紫薯
          同意
这要碰运气的
绝对同意同意!
好老师可以让学生少走弯路,分清主次。不好的老师什么都是重点,学生跟得很累,进步也不明显。
lancj1982 发表于 2019-9-21 16:22
小朋友班级语文英语原来都是垫底,现在语文班均分第一,英语第二,神奇,才三周!

真的嘛,入学三周以来,感觉紫花二教育理念非常好,教学课程十分合理的好学校,是我内心想要的学校,每天运动、兴趣班课程丰富多彩,特别是学校图书馆,真正以学生为本,全天为孩子敞开。就是看着小学同学在文莱鸡血打的,在看看我们这太佛系了,老母亲内心还忐忑呢。
miangelmi 发表于 2020-09-28 14:32
真的嘛,入学三周以来,感觉紫花二教育理念非常好,教学课程十分合理的好学校,是我内心想要的学校,每天运动、兴趣班课程丰富多彩,特别是学校图书馆,真正以学生为本,全天为孩子敞开。就是看着小学同学在文莱鸡血打的,在看看我们这太佛系了,老母亲内心还忐忑呢。

一年比一年紧的,趁六年级有点时间,可以家长自己查漏补缺,兴趣课一年比一年少的。
miangelmi 发表于 2020-09-28 14:32

建议六年级好好弄一下英语,之前保证中考没问题。数学比校内提前半年,语文跟着校内就行。物理不弄竞赛的话,可以在六升七暑假开始0基础。
lancj1982 发表于 2020-9-28 15:01
建议六年级好好弄一下英语,之前保证中考没问题。数学比校内提前半年,语文跟着校内就行。物理不弄竞赛的 ...

英语小学抓的紧,娃自己也有兴趣,基本原版阅读+听原版书,现在新2再学,夯实语法。我娃属于幼稚心大小男生那类,普娃,接受能力较好,所以学习态度上小浮躁不踏实,观察下来觉得学习习惯预初还需要家里抓一下,否则学的再多基础不稳没意义,预初我数学本打算跟着学校,所有基础加思考题目都会做,而且能做对,小男生手不稳,粗心,这个搞好也不是件容易的事啊!看你建议数学要提前半年,我儿外面数学上下来,我觉得机构老师一般都不大强调解题的规范性,只有学校老师认真抓,能讲讲提前半年数学的理念嘛?感谢
lancj1982 发表于 2020-09-28 15:01
建议六年级好好弄一下英语,之前保证中考没问题。数学比校内提前半年,语文跟着校内就行。物理不弄竞赛的话,可以在六升七暑假开始0基础。

物理在六升七暑假学的话,八年级正式上课会不会都忘了?
miangelmi 发表于 2020-09-28 15:50
英语小学抓的紧,娃自己也有兴趣,基本原版阅读+听原版书,现在新2再学,夯实语法。我娃属于幼稚心大小男生那类,普娃,接受能力较好,所以学习态度上小浮躁不踏实,观察下来觉得学习习惯预初还需要家里抓一下,否则学的再多基础不稳没意义,预初我数学本打算跟着学校,所有基础加思考题目都会做,而且能做对,小男生手不稳,粗心,这个搞好也不是件容易的事啊!看你建议数学要提前半年,我儿外面数学上下来,我觉得机构老师一般都不大强调解题的规范性,只有学校老师认真抓,能讲讲提前半年数学的理念嘛?感谢

我家六年级和你们一个思路,数学没有提前学,还是有点吃亏,学校上课难度不低,不提前学的话,我们这种普娃容易翻车。六升七的暑假,我们开始自学市北理,比校内提前半年,保证所有的市北理练习册题目全会就行。当然,很多人认为市北理不好,但作为预习用,我觉得不错,至少是一本还算完整的教材,孩子也很喜欢,平时市北理都背在书包,概念问题他经常会自己翻一下,数学基本班级前三。
BOH 发表于 2020-09-28 15:50
物理在六升七暑假学的话,八年级正式上课会不会都忘了?

我们在全优生物理,他们会不断回滚的,第二轮是提高,第三轮是自招,每一轮一年。
lancj1982 发表于 2020-09-28 17:06
我们在全优生物理,他们会不断回滚的,第二轮是提高,第三轮是自招,每一轮一年。

请问全优生物理是有网课吗?
BOH 发表于 2020-09-28 19:57
请问全优生物理是有网课吗?

线下的,没网课
lancj1982 发表于 2020-9-28 17:04
我家六年级和你们一个思路,数学没有提前学,还是有点吃亏,学校上课难度不低,不提前学的话,我们这种普 ...

自学市北理,那孩子本身也是很出色了,我也得再好好考虑一下这个数学要怎么个搞法,我家自学够呛
老师很重要
同意,我们的班主任和任课老师就特别负责
恭喜楼主遇到了好老师
一直有这种说法,进对了大门,也要进对小门,有时候小门更重要,一个好的班主任太重要了
市北教材适合自学。
非常同意这种观点,学校老师非常重要
好老师真是可遇不可求,恭喜