搜索

[学前其他] 随便一谈,不一定客观

有人说贵的社区未来会成为好的学校,因为买得起贵的房子非富即官啊,但是汤臣一品这么贵也没成为学区房啊。有人说老破小以后没有好学校,但是住得起几千万的房子的人谁让孩子上对口学校呢?这些有钱人要么移民了,要么让孩子上国际学校最后留学,这些高官绝对关系网很大,有条子肯定不会进对口啊。只有老破小学区房,没钱移民没条子,乖乖进对口。随便一谈,不一定客观。
住汤臣一品的不在乎学区不学区,学区不是他们唯一的选择~
身边住几千万房子买教育强区学区房的,也有。每个家庭教育规划不同。
iriss 发表于 2019-09-21 10:07
身边住几千万房子买教育强区学区房的,也有。每个家庭教育规划不同。

很有钱的也买明珠啊
小金逗 发表于 2019-09-21 10:11
很有钱的也买明珠啊

不是明珠。
不过我同学公司年薪千万的高管的娃基本很小就出国了,大人陪读。所以,各有规划吧。
凡事不能讨论极端极值,因为那个没有代表性。
只能说,一般来讲,房子是上一代人,父母甚至祖父母的奋斗成果。房价高的社区里,居民收入层次往往也更高,父母的学历文化层次往往也更高,对孩子的教育也更重视,能调动的社会资源也更多。这些因素合起来,就是所谓的“生源质量更好”。
平安如意 发表于 2019-09-21 10:17
凡事不能讨论极端极值,因为那个没有代表性。
只能说,一般来讲,房子是上一代人,父母甚至祖父母的奋斗成果。房价高的社区里,居民收入层次往往也更高,父母的学历文化层次往往也更高,对孩子的教育也更重视,能调动的社会资源也更多。这些因素合起来,就是所谓的“生源质量更好”。

我觉得不一定 我住的房子对口菜小 小区本身环境还不错的 后来有了小孩就开始关心学校 我公公一直说我们这片都是比较好的公寓 学校应该会起来的 但我了解下来 没有人把小孩送到这个菜小读书的 最后也不能免俗周围买了挂户口的学区房 有些东西我觉得不能想当然得去推论
iriss 发表于 2019-09-21 10:07

同意!其实是和家庭规划有关!有钱人选择多,所以不必每个都去买学区房!
elyn_saya 发表于 2019-09-21 10:49
同意!其实是和家庭规划有关!有钱人选择多,所以不必每个都去买学区房!

忽然又想起一个小孩,家里住3000w房子,然后就近读菜小
真的不能想当然。每家的选择和太多因素有关。
交小就有,中凯城市之光,豪宅,不过基本没读交小了
无论什么朝代,老百姓还是占人口的大多数
住汤的,何止一套房子。想要学区还怕没有嘛?
住汤臣一品的,对口学区在国外
住豪宅的应该不在纠结学区的范围内吧…
资源的争抢哪里都是 不过你眼中的资源在人家看来不算资源罢了
以后估计是中产阶级社区变成好学区,从中涌出好学校
生源+家庭 可以帮助 大量兴建学校快速成长