搜索

[学前母语] 中班男孩不愿举手发言怎么破?

中班男孩一枚,上周开始正式学家,跟在后面总算知道是怎么上课的了。
第一次数独课,教的东西都懂,但是老师问什么都像没听见一样,不肯举手回答。问他为什么不举手就借口说老师声音太轻没听到。
第二次分享课更是如此,被叫到前面去扭扭捏捏,吞吞吐吐,声音轻的像蚊子叫,两句说完就下来了。好像幼儿园里也是沉浸在自己世界里,但老师教的东西还是听进去的,回家能把儿歌歌曲背出来。
虽然能听明白就可以了,但这种孩子老师肯定不喜欢,怎么破?
每个孩子不一样,我家娃不喜欢和别人说话也不和别人一起玩,就是喜欢举手发言。。。
跟老师说说看,能不能给两次机会,让他感觉到在同学们面前被表扬的感觉,也许会改变。大部分男孩子都喜欢被关注
可以尝试主持人之类比较外向的培训?如果实在不行也不用强求,每个人都有自己的特点,也许这里不擅长会有其他的优点
这个不能强求
性格使然,不可能每个小朋友都喜欢展现自己
性格问题,不要强制要求他举手发言或者逼迫他,等他慢慢适应习惯了就会好一点的,只要心里都明白了不就好了么
性格关系,多给他锻炼的机会,慢慢会好一点的,但不要指望会跟天生外向的孩子一样,每个孩子都是不同的,有自己的擅长和特点
不喜欢发言就不发吧
性格问题 改变不了的
老师喜欢不是上学的唯一目的。引导为主,实在是低调型的也不可强求。每个娃都有自己的特色
都听得懂就好了,老师不喜欢并不是太重要
好吧,谢谢安慰,就自己心宽一些坦然接受吧。
问题是家里怎么嗓门比谁都响?
我家也是,开鸡早,比一般娃懂得太多,就是上课一个字不说,平时也不喜欢和别人互动,沉浸在自己的世界里。
我家娃跟你们一样,愁。我总是感叹,要是娃在外边像在家里一样大胆自如,估计我会少了很多苦恼。
给他多发言的机会
慢慢来啊!第二次已经被第一次有进步了,狠狠鼓励娃,不要表扬他发言的对错,而是表扬他的勇气,还说小朋友们都喜欢他,老师也喜欢。慢慢娃就会喜欢发言的。学家老师应该会轮流提问的。还有,可以问一下娃为什么不发言,打消一下他的顾虑,但是不要老是追问娃为什么不发言,硬性要求他发言等等的,会加重他的焦虑的。
性格使然,有些孩子经常不经大脑举手发言只是为了表现的瞎闹腾,有些孩子自己听了就开始思考,不确定答案对不对,稍微缺少点自信而已
再说了,为了老师喜欢举手发言挣表现如果不经过思考有啥用
我家一直不爱举手发言,从幼儿园老师到小学老师,每科老师都给我反应,我不理会他们,不喜欢我家孩子拉倒,现在上初中了,老师说他稳重,有悟性,没有反应说不举手发言有问题
一样一样的 第一节数独还举手回答 但第二节感恩的课 老师点名他回答 他直接说 我不想回答 老母亲只能坐在后排对老师尴尬的微笑  

回家路上问他上课的东西 他都知道的 但他说就是不想回答

我觉得给他们点时间吧 我们这是第一次在外面上课 多开导不强迫 慢慢应该会好的