搜索

[小学英语] 刚刚进入初章阅读,有点疑问

暑假开始读树屋,刚开始读的很慢,然后慢慢快了起来。
到现在一本树屋看完也就是20-30分钟,问她说了什么,也能基本上把大概意思说出来。
如果是打算泛读,这样是不是就差不多了,虽然我总觉得她一些具体的词句意思不准。
是不是就这样看完树屋看篷车,看完篷车看AtoZ,这样一直看下去呢?
求助前辈赐教。

另外三年级的娃,中文阅读很纯熟了
晚辈意见,喜欢读啥接啥,读到疯狂学校,篷车少年,初章就无阻碍了。
chuyt 发表于 2019-9-21 22:09
晚辈意见,喜欢读啥接啥,读到疯狂学校,篷车少年,初章就无阻碍了。

谢谢啦。。。。。
这些书的作用就是泛读,增加预感和词汇量用的,要掌握正规的语法为输出打基础就要用教材,编写的目的就不同,所以要精读建议用教材
我们都是喜欢读啥就读啥,买神奇树屋的时候一点都不喜欢,还是我让她读的,她一点都不想读,后来读了哈利波特后,某天突然喜欢上书屋,还跟我说妈妈一起逼着我读我不喜欢,原来这套书那么有趣。
可以买个star AR测试一下是不是真的大部分都理解了
喜欢啥读啥,看看蓝思指数,挑选合适的书目
慢慢来,语文急也没用
20分钟读完,应该差不多有中章水平读初章。
我们一本要45分钟。第二季估计得一个多小时。
国内很多注重ar,我有一段时间也疯狂热衷,其实ar报告里ge水平我觉得固然重要,但每项的分数我更看重。而且我们测ar基本只测阅读水平;读写水平测不出来;导致精读课学生看着水平差不多,但写出的来的东西差别大。这是我的经验啊,目前找精读同伴就是遇到很多瓶颈,ar跟你一样的,人家写作业一样水平的就可以组队
学英语都学成流水线了
根据孩子兴趣来吧,推荐疯狂学校,我们第一套初章书就是疯校,看完做下quiz看看是否都看懂了
我们阅读也还可以
我们一开始不喜欢树屋 哄着也不肯看 后来买了疯校 一半裸听 一半自己看现在已经3套看完 非常喜欢 目前又爱上了atoz 我觉得还是看孩子的喜好 另外Ar我们也做 也不一定全对 我是觉得么必要完全依赖ar 泛读和精读 都是不可缺的
flyingrabbitfxj 发表于 2019-9-22 08:25
根据孩子兴趣来吧,推荐疯狂学校,我们第一套初章书就是疯校,看完做下quiz看看是否都看懂了

昨天下单了疯校了,看看效果
zm0910 发表于 2019-09-22 17:10
昨天下单了疯校了,看看效果

嗯嗯,
7777 发表于 2019-9-22 07:33
国内很多注重ar,我有一段时间也疯狂热衷,其实ar报告里ge水平我觉得固然重要,但每项的分数我更看重。而且 ...

非常同意,泛读可以根据小朋友的兴趣,进入初章中章,一本书的内容也慢慢变厚了,不太可能再要求小朋有从头到底朗读一遍,所以为了考核下小朋友是不是真的读懂了,用AR来做个检验。真正的英语写作与运用的水平,还是要靠专业老师来带精读,同时系统化语法的教学!