搜索

[音乐] 昨天钢琴老师打了我女儿

最新进展,微信上已谈崩,费用已退!
只恨昨天怎么没单场发飙退费走人~
晚上回去还得和孩子们再说一下,因为老师打人不对,哪怕是为了改正咱们的错误,所以妈妈不用老师教了,给他们找其他的老师~~

因为孩子学琴练琴很配合,态度上没有严重的问题,所以,我不想把暴力引入到课堂和陪练过程中,生气黑脸甚至说点难听的批评的话都可以忍耐,我自也陪练的时候发脾气,但是打人,而且下手很重的大人,还嗷嗷吼,那真的忍受不了~~
孩子和我一直都对老师很尊敬,见面打招呼,下课谢谢再见,课上听话,过节过年问好,中秋刚给送去慰问品~~
昨天真的过分了,晚上睡觉,孩子还说手疼呢~~ 哥哥在旁边看着都吓傻了,轮到他上课的时候都不敢看老师了~~

微信聊天记录贴上~

----------------------------------------------------------------------------------------------------
看了一些评论,我也觉得自己好蠢,怎么当时能忍住了,够包子~~
换老师的建议,可取!
我现在就开始打听!

刚和老师说了,剩下的学费退我~~

我家孩子学琴真的算是乖巧的,在家老实练琴,我们配合度没有百分百也不低于90%的~~
老师以前即使面对孩子来气也顶天是感叹一下气死了,黑脸的时候都少。昨天我都诧异了,懵逼了当场~~

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

昨天去上钢琴课,妹妹先上的课。一上课老师就和往常不同,然后课上老师就打了妹妹。 用书打手3下,节拍器盖子打手2下,用手打手1下,用手打胳膊2下,孩子手当时就红肿了~ 加上男高音的嗓门在那里吼。女儿哭了一整节课。我现在想想都不知道自己当时怎么能忍住没跳脚起来~~

虽然他从一开始就跟我说,他小时候学琴老师如何严厉如何骂人打人,说孩子哭着学比笑着学效果好,说当年上课最怕老师的第一个学生挨揍自己遭殃等等,但是我依然接受不了这样的钢琴课堂。回来后我已经决定好了,如果有下一次,我绝对当场立马走人退费! 我不知道20多年前老师怎么被他的老师打骂学琴的,但是20多年后的今年的钢琴课堂绝对不应该是这样的~~ 老师说“严师出高徒”,难道严师就意味着打骂出高徒吗?

说妹妹的右手2指指尖不往回收,这确实是问题,但是之前妹妹10个手指头都不往回收的时候,我问她这是不是问题很严重,他怎么说“我觉得触键问题不大,而且弹琴的手型其实并没有绝对的,大师们也是各有各的习惯的”,然后我就自己一直在给孩子纠正,你老师你课堂上注意过给纠正么?说哈农练习1弹完了直接接练习2,就不用弹练习1最后的dou了,孩子弹了直接就吼了。我们不懂你告诉我们啊,上节课就是练习1和练习2一起弹到,你也没说啊,我们回去练习自然也是没这样练啊,不然我们知道的话我们会还弹这个dou吗?!

每次上课我不知道其他老师是怎么上课的,我们就是有新知识点的时候,给讲一下,美其名曰给孩子也讲,但是你那语言简练的连我这个30多岁的中年人都得竖起耳朵理解这听,孩子能明白?!都是课上检查上次的作业,检查完了也下课了,然后留新作业给我们回去练,当然会给示范下曲子,但并不是示范的时候都会给讲讲曲子,曲子回来都需要妈妈带着孩子慢慢研究着练~~  我给练的时候带着孩子从谱子名字开始,带着他们怎么看谱子,就是想培养自己会看谱子给自己练习打基础。从一开始我就练习孩子自己识谱认音符跳台阶数音符认的能力~~   然后说我们都一年级里(今年新一)不能总指望妈妈啊,得独立练琴。不是你说怎么也得4级以后或者三四年级孩子能达到自己练琴的水平了么?我比谁不希望他们能自己练琴啊~~ 老师你提出点可能的要求好不好哇~~(当然觉得我家娃菜鸟的是我自己要求低的 我认可,确实我身边没看到过钢琴牛娃呢)~

妹妹下课后老师出去抽了一支烟,回来哥哥继续上课的时候,老师理性回归了。没有吼了,也没动手,我不知道如果他继续吼叫动手我还能不能忍住~哥哥提前10分钟下了课,老师又把妹妹叫过来把上课的时候没弹的作业弹了一遍。孩子就是孩子,这会妹妹已经自愈了~

到家后我把妹妹叫过来,问她“疼不疼”  “疼,我的手都木了” 能不疼吗,都红肿了~  “生老师气吗” ,摇头,“说实话没关系,生老师气吗”  点头。“嗯,妈妈知道,你生气也是没问题的,因为老师确实打你很疼了。 不过也是咱们确实有错误,老师也是想帮助咱们改正错误,也是为咱们好。我们把错误改正了就好了,对不” 点头表示认同。*****  我和女儿也说了,老师打人是不对的,妈妈已经和老师说了这个,老师以后不会了 *****

晚上给老师发了微信“#老师,今天课堂,好尴尬。 以后这种方式是常态吗?”     “不是,还是以说服为主。  当然如果以后家长觉得差不多就得了,那老师心里也有数” 呦呵,这是暗地里威胁 如果家长有意见就不好好教的意思呗?  完了还说这种程度在他小时候都是算仁慈的,只不过孩子没经历过,家长没见过,觉得那个什么,其实  这种程度太正常了…… 还说应该放手锻炼孩子自己练琴,话虽没错,但是他那种教学方式那个作业量,2级边缘的孩子,自己练琴?!我承认我们菜,我们怂,臣妾目前真心做不到啊~~

本来我学钢琴的心气满满的,一路坚持着觉得一定不能放弃,要克服一切苦难,虽然我带着兄妹两真的很难~~
但是昨天我忽然就开朗了。 虽然老师专业技术过硬,有啥啊,为了学个琴让孩子去挨打挨骂?让孩子恐惧上课?值得吗?不值得!
所以,看情况,如果不好好教我们了,或者又出现打骂了,或者我们是在跟不上节奏不能满足老师要求了,我就果断换老师,虽然地方小好老师少,但是保持孩子的学习状态更重要~~
甚至我不学了又怎样! 可以有更多的时候我更仔细的去辅导孩子课业,更多时间去阅读,毕竟学业才是关键~~

所以,现在豁然开朗了,不再会像以前那样,想起来可能要放弃钢琴都想哭的那种~~
没啥~~ 这个转变给那些纠结坚持与放弃的家长们一个参考~~

学琴贵在坚持,老师打骂肯定不对,但是也要看出发点
家长在边上看着老师能打上来也算是服了

想到我们一开始的启蒙老师也是这样的,不过没有打过,但是教法就是她小时候学琴的方法,因为她曾经说她自己小时候balabala,所以也是沿用了以前的教学模式后来换了个老师就温柔很多,一对一本来就是针对性强的上课模式,每个学生的吸收和表现都不一样,她就针对我们家的薄弱部分提出方案,如何让她学起来更有兴趣才能学的更好不是嘛,而不是整天骂骂骂
因为我们学另一门乐器也是一对一,我们家娃有时候在哪个环节练的不理想他就会想其他办法让她理解去练,这样效果很好啊
楼主下次再发生直接换老师吧,如果使得小朋友对这个失去兴趣了那就没意思了
melody41 发表于 2019-9-23 11:26
想到我们一开始的启蒙老师也是这样的,不过没有打过,但是教法就是她小时候学琴的方法,因为她曾经说她自己 ...

没错,再有下次,果断当场起身走人,退费换师
这要换我看到了,打一下都忍不了。。楼主好脾气
反对暴力教育,不能还是那套老的棍棒教育,要与时俱进,除了专业知识,教师必须具备良好的心理素质和情绪调节能力,还应该有教育心理学知识!
老师那天心情不爽的可能性很大,所以才会打骂孩子。我家有次看牙也是碰到了类似的情况,我在跟前,有训有恐吓没有打。补牙补了一半,也没法走,只能忍了,从此再也不踏入这个医院半步。
学钢琴的老师脾气这么差,说明老师不仅没耐心,教学方法也有问题。老师要来是给建议教练习方法的,不是没学会就发火打人的。直接可以88了,想不通为什么还要下一次。
小朋友还得以兴趣来维持爱好,乐器坚持着真的是蛮难的,感觉理念不合了就换老师吧
钱多的没有地方花了吗!公立学校免费的吗?好包子!
无论老师出于什么出发点,也不该打孩子吧?而且楼主还告诉女儿说老师都是为了她好,这样岂不是以后收了欺负,只要一说是为了她好,她就不闹了?
这个主要取决于家长和老师的理念是否一致,一致就好,不一致就换,否则花钱买气受没必要
换我跟他拼命啊!我自己的娃只能我自己打,他打一下试试!
Zixinjueluo 发表于 2019-09-23 12:27
学钢琴的老师脾气这么差,说明老师不仅没耐心,教学方法也有问题。老师要来是给建议教练习方法的,不是没学会就发火打人的。直接可以88了,想不通为什么还要下一次。

直接换老师了,还留着下一次,不懂
建议换老师
楼主不是上海的? 如果是上海的,钢琴老师有很多啊,理念不合可以直接换掉了,毕竟你是花钱的。
你付钱你是顾客,老师是为你提供服务的,敢打顾客反了天了
这样了 还能忍 也是服这个妈妈了
为什么还要等下一次。换我直接退费,理由太简单了。老师讲不明白,还暴力,孩子家长都有心理阴影。
老师打孩子只能说明他技穷和情绪控制有问题,除此以外找的那些借口什么小时候他也是这样学的之类,都是为了自圆其说而已。好的老师就是可以耐心地用好的方法把你教会了!
建议楼主直接以这一次的经历为理由退费换老师了。不要再等下一次。
妈妈可以打老师不能打
我的小孩只能来打 其他人打一下估计我就要提刀了
换我肯定不能忍。
我们轮滑课,老师放任摔跤,还说风凉话,我就去投诉了。不要说动手,还打这么多下。
话说投诉后,换的老师都很好,很耐心。
littlelittle 发表于 2019-9-23 12:39
楼主不是上海的? 如果是上海的,钢琴老师有很多啊,理念不合可以直接换掉了,毕竟你是花钱的。

不是上海,京郊区~~
换了好,孩子反感就没意思了
我们老师好很多,和孩子已经有很亲密的朋友关系了,平时有啥问题直接微信问,老师也知道家长不会的,都是直接跟孩子沟通,不懂的地方老师想办法用孩子的语言表达,好的地方立马表扬,不好的地方也会敲敲手啊,拍拍肩来提醒。我们老师不是什么高级老师,优点就是擅长教基本功和小童。但本身自己不是什么名师
老师打是不应该的。

但是,小孩子有时候确实是很让人上火。
我自己就是拿笔敲过手指,
当时自己气疯了,
打过后也很心疼的。
路还很远 发表于 2019-9-23 12:57
老师打是不应该的。

但是,小孩子有时候确实是很让人上火。

自己敲都是有分寸的,昨天老师下手太重了,我是肯定舍不得的~~
勾起了我的童年阴影同样是学琴 手一耷拉下来老师就用毛衣针戳我
赶紧换了吧,别等下次了,我在家陪钢琴时也有暴躁的时候,多以吼为主,实在气不过的时候会动手打胳膊、打手,但是一个老师这么肆无忌惮当着家长面,我觉得实在没必要给他多一次机会
这老师情绪有问题。
后面我都没看,就看见前面打了就来评论,要是我坚决不能忍,不管他什么理由
并不是所有会弹琴的人都可以成为老师。成为一名钢琴老师前,最起码会认真研究如何教学
,特别是教授儿童,如果一昧根据儿时学琴经验教学,学生也学不到什么东西,老师的教育理念十分重要。
果断换老师 肯定是因为自己有情绪就带到课堂上惩罚学生撒气
是不是老师有个人情绪发泄在孩子身上了?得理性判断下
老师是名师吗
洋洋洒洒写这一堆有用吗?老师当着你的面打孩子都能忍...为什么当场不跟老师表明态度?
果断换啊。哪有什么还给下一次机会。楼主当场没有反应过来直接站出来退课可以理解,但是事后的这个态度不能理解。
以后你女儿还以为打她的,就是为了她好。小孩子应该明白大人的情绪更多的只是为了发泄,造成伤害别人的后果,没有好的目的。
要打也打屁股蛋,打手有关节的。
我们的钢琴老师脾气比我好多了,所以只有我在打骂,惭愧
angela520 发表于 2019-9-23 13:38
我们的钢琴老师脾气比我好多了,所以只有我在打骂,惭愧

我都极少会用笔敲一下各哥哥手。妹妹我没打过一点的~~  我家妹妹很乖的~~

自己带娃学钢琴的一个妈,一直竹棍守着,外面报的名师没打过,现在放飞练心理,各种大赛全部一等,一些比赛里郎郎颁奖,云迪同台,几个地方电视台报道过,和我小孩幼儿园同班,现在刚小一,如果教琴老师不打自己妈不打,那除非是天才,不过朗朗那时也被他父亲打的吧?以前古代的大师自己不教子而是托付其他高人,因为自己下不了手?以我自己的看到的,家长不在的时候,打的老师人数不算少。技艺要出成绩不容易。
我们学书法的一个老师 对孩子也很粗暴   我家娃二写不好  他说你太二了,还说他字写不好 成绩肯定差……素质不是一般的差。也打过孩子了。 孩子给我告状的时候,我还是让孩子自身找原因了,又坚持上了两三次,我偷偷给退费了。
果断换老师,为一个老师放弃学琴不值得,孩子只能爸妈打,外人不能打,如果让外人打孩子,孩子会不会有阴影?会不会觉得是因为我不好所以就该被别人打?
跑个题哈,看完最后,突然对比自己,曾经,想起来可能要放弃母乳都想哭的那种~~
鸡路漫漫 发表于 2019-09-23 13:46
自己带娃学钢琴的一个妈,一直竹棍守着,外面报的名师没打过,现在放飞练心理,各种大赛全部一等,一些比赛里郎郎颁奖,云迪同台,几个地方电视台报道过,和我小孩幼儿园同班,现在刚小一,如果教琴老师不打自己妈不打,那除非是天才,不过朗朗那时也被他父亲打的吧?

主要是我家娃学琴态度一直挺认真配合的,包括在家练琴~老师之前上课的时候都说过孩子听话。小我们半年的一个孩子跟他学的,不知道比我们调皮捣蛋几倍也没听他说打过人家啊~不过那孩子说幼儿园老师,他们一个圈子的~
心妍心泽 发表于 2019-09-23 13:48
主要是我家娃学琴态度一直挺认真配合的,包括在家练琴~老师之前上课的时候都说过孩子听话。小我们半年的一个孩子跟他学的,不知道比我们调皮捣蛋几倍也没听他说打过人家啊~不过那孩子说幼儿园老师,他们一个圈子的~

我说的那个女娃也是非常自觉的,幼儿园那时,周末每天自己能坐着练6个小时以上,就算现在小一,每天能在学校做完作业再回家,然后匀出3个小时练琴,竹棍多数打的是手势错,还有你说的那些情况。
鸡路漫漫 发表于 2019-09-23 13:51
我说的那个女娃也是非常自觉的,幼儿园那时,周末每天自己能坐着练6个小时以上,就算现在小一,每天能在学校做完作业再回家,然后匀出3个小时练琴,竹棍多数打的是手势错,还有你说的那些情况。

好吧,我不和她比了,哈哈