搜索

[小学其它] 小一,娃说,好不开心又要上课,想放假

如题,公办了,娃还是很乖,作业认真完成,坚持写字,跳绳跳不好还练着,就是每天说不开心,想放假。小一才不到一个月,每天说,是不适应,还是什么原因?娃偏内向,老师说什么也紧张,比较固执倔强,但在学校应该是很听话那种。
现在安排,周二晚上半小时线上英语,周三晚上画画,周四周五钢琴,周六下午数学,周日下午英语,难道是安排过满?反正现在晚上课程后,回家写字,各科口头作业视频,跳绳阅读视频搞一晚上,我还带着复习下英语资料,数学都来不及复习,娘两个都不轻松。上的课强度不算大,除了数学还没感觉,上课时觉得他也投入。问题在哪里呢?
正常,过段时间就好啦
继续这样坚持就好。每天上学心情能调整的再好些
慢慢来,总会有个过程的
学的好多哦,刚换环境,小朋友需要适应的
线上英语和画画都是调节的,还好
放学后的课时比较多啊,尤其是娃情绪的时候
很正常的,紫薯紫薯
没有幼儿园开心啊,学习的多了,正常
能按时完成学习就很好了,适当奖励做调节
每天自己随心所欲玩的时间有多少?
给娃每天一段自由安排的放空时间吧~
我们同样说不想上学
同款娃。。。需要适应吧。安抚安抚就好。
坚持一下试试看,另外阶段性利用假期带娃出去好好玩一下放松一下作为奖励
我家也说不想上学,主要是老师太凶,每天上课都是练坐,很无聊
个人感觉安排的有点满了,适应期应该多给孩子一些空白的时间,随便发发呆,随便玩玩,有助于情绪和心情的调节
每天放学有让她外面玩一会吗?我觉得会好些。另外不想上学很正常,就说我们大人也会不想上班,在家待着多自由,但是没法学本领啊,没法工作赚钱啊。另外,学校里各科老师都会很严厉,小朋友还是有心理压力的,尽量帮忙疏导,老师是凶那些不遵守纪律的,你做好自己的事不用担心。即使挨骂了批评了,也很正常,就是学生不会,老师才来教,如果都会了那都不需要老师了。就是这样类似的多跟孩子聊聊天吧
同意18楼。
孩子在学校,课间休息十分钟,基本不去户外(也没时间去,或者老师不让去),每天在教室里呆六七个小时~理解一下小朋友吧。
1.回家尽可能到户外玩玩,释放一下。
2.心理疏导,和孩子交流交流,听孩子倾诉发泄一下
3.保证充足睡眠
jieyunpiao 发表于 2019-09-24 01:06
继续这样坚持就好。每天上学心情能调整的再好些

好的,想坚持养成习惯
我家小一的时候 ,每天吵着要回幼儿园,心情低落了一个多月。老师一开始做规矩,看的很紧的,下课都坐在自己座位上,上厕所都是排队轮着去的,等国庆后,慢慢老师下课不再盯着,小朋友也交到朋友了,就会好的!
jing40560 发表于 2019-09-24 08:07
每天放学有让她外面玩一会吗?我觉得会好些。另外不想上学很正常,就说我们大人也会不想上班,在家待着多自由,但是没法学本领啊,没法工作赚钱啊。另外,学校里各科老师都会很严厉,小朋友还是有心理压力的,尽量帮忙疏导,老师是凶那些不遵守纪律的,你做好自己的事不用担心。即使挨骂了批评了,也很正常,就是学生不会,老师才来教,如果都会了那都不需要老师了。就是这样类似的多跟孩子聊聊天吧

是的,感觉也是玩的时间少,他很听话,所以一回来也是做作业,偶尔叛逆就画画假装听不见作业
挺正常的,小朋友都喜欢放假,喜欢纯玩
小学没有幼儿园好玩乐
另外老师那里关系搞搞好,让老师多关注下你家小朋友,小朋友幼儿园比较出挑的话,进小学了被忽视也会不开心的。
BeckyLing 发表于 2019-09-24 01:14
学的好多哦,刚换环境,小朋友需要适应的

家里老人也这样讲,其实他大班那会儿也差不多这样,可能当时幼儿园没功课,就不觉得
色糖糖 发表于 2019-09-24 07:06
同款娃。。。需要适应吧。安抚安抚就好。

我家这个类型就是心思重,心力就不足
黑眼圈到鼻尖 发表于 2019-09-24 07:10
坚持一下试试看,另外阶段性利用假期带娃出去好好玩一下放松一下作为奖励

我也想这样操作,周末搞得没玩的时间,盼着国庆周边游一下,国庆后面几天又要上英数
每天上学心情能调整的再好些
我从来不敢问他小学开心吗 怕他回答我不开心
正常的,大人都这样
慢慢习惯就好了
放学了玩一小时再回家效率会更高吧,而且时间安排可以和孩子商量一下吧,看他对这么安排是否满意?总是听家长的,孩子也会压抑
纳米小矿工 发表于 2019-09-24 08:23
另外老师那里关系搞搞好,让老师多关注下你家小朋友,小朋友幼儿园比较出挑的话,进小学了被忽视也会不开心的。

他确实玩少了,和老师关系也还好,内向娃也不出挑,就搞好自己习惯适应好集体
ritang 发表于 2019-09-24 08:18
同意18楼。
孩子在学校,课间休息十分钟,基本不去户外(也没时间去,或者老师不让去),每天在教室里呆六七个小时~理解一下小朋友吧。
1.回家尽可能到户外玩玩,释放一下。
2.心理疏导,和孩子交流交流,听孩子倾诉发泄一下
3.保证充足睡眠

好的,往此努力,放学老人先带玩一下
刚换环境,还需要适应。
每天放学后做完作业,下楼玩一会儿,别跳绳,别干别的,就是疯玩。孩子需要放松。
刚换环境吧,而且周围的老师,同学都是陌生的,我们今天也跟我说上学不开心,问了原因是没有找到最好的好朋友,性格内向的孩子热起来慢点,觉得家长需要慢慢开导陪伴,渡过这个适应期
坚持,慢慢习惯
关键是要培养自主学习的能力
包括自主阅读、自主写作(日记)、自主练习(复习、预习)、自主探索(天文地理物理化学……)
xibeiwangyue 发表于 2019-09-24 17:21
关键是要培养自主学习的能力
包括自主阅读、自主写作(日记)、自主练习(复习、预习)、自主探索(天文地理物理化学……)

这种娃是命运的馈赠
看看大家安排得都好满,我还是给娃留了很多自由的时间
需要时间调整吧
学得挺多的!我们平时晚上都不安排!就校内按老师要求!娃自己也说上学和幼儿园不一样了!特别是习惯午睡滴娃!刚入学不适应!放学回家就喊累要睡觉!不过,现在明显适应了,比刚开学好多了!说其实上学还是挺有意思的!
每天至少给娃20分钟放空,自由玩耍的时间吧。