搜索
goldber2200 发表于 2019-09-25 08:48
一个人带娃去有点难,读博也是很忙的。带孩子去,感觉还得带一个,照顾一下你们的日常生活。

唉。家里是没人可以一起去了。有一起去的几个同事。人家也要读书啊
支持去读,现在辅导员都要博士学历了,三年级也能慢慢独立了。我现在明显发现年纪大了体力各方面都不如年轻人,还要管小孩作业就更没精力了。有机会就去读吧,否则一直有个遗憾。
去呀,关键搞定学校,小学1年读不读关系真心不大……把小孩带着去,开开眼界挺好的
niur 发表于 2019-09-25 08:22
我不建议带孩子去。读博士很辛苦,自己去即可。孩子在国内让爸爸管。我身边做访问学者带孩子出去读书的,几乎没有一个结果好的。为了点英语口语,耽误了孩子的学业。回来后要跟上很吃力的。另外一方面,境外一年基本是进公立的多,那边学业很轻松,孩子的弦松了,回来后对比强烈,重新适应还要花时间。总之一句,得不偿失

是的,这也是我最担心的。自己的机会放弃心里也不舍得。说到底我有点贪心。之前我访学的经历告诉我如果出去必须带娃,不然更糟糕(当时我孩子留国内他爸带的,带的在我看来一团糟)
真正牛人都鸡自己+1
我见过有访学的带孩子出来,跟楼主娃一样的年纪,学校太轻松于是过了一年不肯回国说要读到高中毕业,家人表示砸锅卖铁也供不起。。。
gdyx0910 发表于 2019-09-25 09:05
是的,这也是我最担心的。自己的机会放弃心里也不舍得。说到底我有点贪心。之前我访学的经历告诉我如果出去必须带娃,不然更糟糕(当时我孩子留国内他爸带的,带的在我看来一团糟)

带娃和学习的责任是你自己的,如果你觉得读博士很轻松就带娃去。别最后焦头烂额,影响前途
看看看看看
babyigel 发表于 2019-09-25 09:16
我见过有访学的带孩子出来,跟楼主娃一样的年纪,学校太轻松于是过了一年不肯回国说要读到高中毕业,家人表示砸锅卖铁也供不起。。。

唉,最担心的就是这种,出去之后整个学习态度完全被带跑了。
能出去当然出去,为啥还回来?很不理解
我不建议带孩子去。读博士很辛苦,自己去即可。孩子在国内让爸爸管。我身边做访问学者带孩子出去读书的,几乎没有一个结果好的。为了点英语口语,耽误了孩子的学业。回来后要跟上很吃力的。另外一方面,境外一年基本是进公立的多,那边学业很轻松,孩子的弦松了,回来后对比强烈,重新适应还要花时间。总之一句,得不偿失

同意,其实三年级可以培养孩子独立学习习惯了,不需要父母陪着了,还可以去晚托班,一年一下子就过去了,如果不打算体制外的最好不要离开
挺好的机会。不过lz想没想过,越往后,在照顾娃方面,可能越出不去呢?到4/5年级,就是忙xsc,到初中,更忙的脚不离地了。可能只有到了大学,父母才得空吧。
孩子如果到现在还没养成好习惯就不要带出去,也不建议楼主出去,把娃习惯整好了再说。
这样的机会不要错过            
shivanli 发表于 2019-09-25 09:41
挺好的机会。不过lz想没想过,越往后,在照顾娃方面,可能越出不去呢?到4/5年级,就是忙xsc,到初中,更忙的脚不离地了。可能只有到了大学,父母才得空吧。

是的。这次再不出去,估计以后更不会出去了。所以纠结
去,不能为了孩子放弃自己,孩子最需要的是当榜样当表率的妈妈,而不是当保姆当家教的妈妈
douge 发表于 2019-09-25 09:43
孩子如果到现在还没养成好习惯就不要带出去,也不建议楼主出去,把娃习惯整好了再说。

我也是看他现在习惯基本上路了,才动了心思啊。如果出去的话还有一年在国内准备的时间
当然有这个机会就抓住呀。就怕之后孩子不肯回了
三年级出去没问题的
gdyx0910 发表于 2019-09-25 08:56
我主要孩子大班那一年出去访学,当时没带孩子出去,给娃报了网课,老公和老人在家带娃,给荒废了。回来后家里老人病故,有很长时间没顾得上孩子。一年级孩子各种习惯差,陪了一年终于算上路了。所以我很慎重啊,觉得如果出去一定要带娃。家里老公说的好听,整娃完全不行

既然这样,不建议带出去,不建议你出去,除非你把老公搞定让他鸡娃。我身边很多带娃出去的,都是在一年级以下,高年级很少了。出去也是带老人或者夫妻一起去。三年级本来就是一个叛逆期,体会出差异更难回心。单纯为了英语和见世面,得不偿失。
如果是委培的,还犹豫什么,又没科研压力,带孩子出去深入感受国外大学和环境的氛围,对人生比一年语数强多了啊
读博士美国自己读出来挺不容易的,自己以前国外带过很长时间嚒?否则自己还要适应,安排打理自己生活,学习挺忙的,再弄个孩子,还是谨慎吧,一年就回来的话可带可不带,个人觉着还是放国内吧……你去美国哪个城市?有些地方治安还不大好,还得担心孩子
hzx85337856 发表于 2019-09-25 10:17
如果是委培的,还犹豫什么,又没科研压力,带孩子出去深入感受国外大学和环境的氛围,对人生比一年语数强多了啊

是委培的。但是既然读了肯定要想办法读出来,拿到学位的。所以课业压力一点不轻松。很多时候闭眼就能睡觉
读了博士,对你自己的职业生涯也有帮助。
深海潜航 发表于 2019-09-25 07:27
出去何必再回来,很不理解

从没考虑过留在外面。我们夫妻都是普通人,能力一般,对国内的文化价值观也更认同。
一年不存在读国外博士的,要么国内国外联培,一般联陪的也不止一年。要么国内博士中间出国一年访学,没听过出去读一年博士的。纯国外的博士最快的四年毕业,慢的十来年也毕不了业。
看出去的工作压力,以及是否有人帮忙。如果又要科研,又要带娃家家务,再加辅导作业,个人觉得可能两大目标都实现不了
自己出去一年就可以了,自己学业压力大,还要带个娃。娃自己没判断力的年纪,出去放飞过了,收不回心读书,得不偿失。
ch30n 发表于 2019-09-25 12:37
一年不存在读国外博士的,要么国内国外联培,一般联陪的也不止一年。要么国内博士中间出国一年访学,没听过出去读一年博士的。纯国外的博士最快的四年毕业,慢的十来年也毕不了业。

一年国外,三年国内。如果顺利,四年毕业
gdyx0910 发表于 2019-09-25 09:05

这真是难题!我感觉lz也不是一定要让孩子出去体验,只是不放心把孩子交给队友。有个给力的帮手太重要了
gdyx0910 发表于 2019-09-25 13:04
一年国外,三年国内。如果顺利,四年毕业

和老公谈谈吧,看看他的想法。他支持带孩子出去吗?如果孩子留在国内他来带,他打算怎么办?有信心和有计划带好孩子吗?
当然去咯,如果将来回来,就算拉下了学业,也毕竟是小学3年级而已,补得回来。又不是高中一年。
如果读了博士将来留在国外,也更好,直接孩子留在美国。

一年英语可以提高很多了。
niur 发表于 2019-09-25 13:38
和老公谈谈吧,看看他的想法。他支持带孩子出去吗?如果孩子留在国内他来带,他打算怎么办?有信心和有计划带好孩子吗?

老公让我自己决定,但他觉得这个博士对职业发展不会产生本质的影响,作为体验是蛮好的。如果我出去,他肯定希望我最好把孩子带出去的。他认为对孩子利大于弊。如果我实在不能带出去,他也能接受自己在家带。但是他出差多,陪伴孩子肯定有影响
当然去,心智上来了一年的课内知识才多少,阅读训练可补齐
就一年去啊,小学内容太简单了,自己教教都可以
唉,其实还有一点就是:孩子在学校里表现一般。不知道是资质就这样还是晚熟,我陪了一年也经历过崩溃。现在总体我比较满意的。但班主任可能有对比,评价一般。不是那种别人家的孩子
当然带出去啦,你自己都一路读上来的,国内的三年级一年能有多可怕?就算再鸡血,能拉开多少差距?但你孩子这种一整年在美语环境里泡着,学习人家的思维方式,这哪里是一般孩子能体会的到的,估摸着你孩子一年下来,英语提高是人家孩子数倍不止,阅历也丰富了,还能接触一下人家的教学方式,多好

你这倒是误人不浅,我们的小学三年级被你说成了像高三一般可怕,我身边那么多带出去或者带过来的好像都没怎么着嘛,在这个年代,行万里路远比读万卷书来的更有意义,大人小孩都去开开眼界,而且在那么小的年纪,回来就乱了?
去,机会难得。回来英文没问题了,但是语文要在外自己补,三年级语文一下就难上去了。
难得的机会,建议跟过去一年,回来口语完全解决了
那真的会比较难呢,除非孩子自身独立性强,交际能力好,学校也会有排外的同学,校内作业都是团队形式完成的,小朋友的适应期会长一些。老师也是放学后就不谈私事的风格,还是走班的,也比较难让老师多加关注。另一个未成年人是不允许单独在家的,你不在的话,还得请人看着的,都是问题,楼主要多方考虑。
带吧 老公搞娃更不行 我朋友访学 一个带了娃 另一个没带娃 也是一年 明显带了的那个更好 当然娃本身肯定也有差异 另外就是她们是访学 你是读博 还是有点不一样
才三年级,回来应该不会跟不上吧。
刚得到消息。是小孩四年级出去一年。三年级那年我还是在国内读的。
建议带去呢 但是建议如果条件允许 带一个其他家人照顾两个人的日常生活
这还用说,肯定去啊,三年级和整个人生比起来算什么,必须去啊
三年级又不是高三,当然去啦!
从楼主写出的这些信息来看,楼主自己也是倾向于去的。去吧!
可以跟上,没问题
小孩自立能力如何,适应能力如何,他自己是不是感兴趣,三年级小孩已经可以做点事情了,以前我就自己坐公交帮家里看店,自立能力还可以带,不行还是不要带了