搜索

[高中外语] 求推荐高一阅读资料

一位外省市的高一新生,语法不懂,向我求助。

我打算给孩子买几本书:
一本张道真的高中语法+一套新概念英语+(待定的几本读物)

孩子背景:

男生,三线城市的普通初中毕业,没有上过课外班,只背过初中的单词和课文。

不知道会喜欢哪种读物或者哪一种读物对成绩提高最有帮助。

另外,由于目前住校,在线的途径可能不太方便。
外地英语没那么难,拿着新二背,高考考纲词汇背,成绩应该能上来
纯语法新概念比较慢,推荐一边交大之星高中英语语法,简单粗暴梳理公式,还有练习,价格便宜,一般15快江浙沪包邮,一边新概念二作为语法的语境材料必须精读
人生慢慢来 发表于 2019-09-26 12:59
外地英语没那么难,拿着新二背,高考考纲词汇背,成绩应该能上来

谢谢回复。看你们都说拿着新二背,如果没学过新一就跳过去不学了吗?
巧克力兔 发表于 2019-09-26 13:12
纯语法新概念比较慢,推荐一边交大之星高中英语语法,简单粗暴梳理公式,还有练习,价格便宜,一般15快江浙沪包邮,一边新概念二作为语法的语境材料必须精读

这个给力了,我立马给他备一份。
巧克力兔 发表于 2019-09-26 13:12

这个练习和书是同一本对吧?还是练习题要单买?
Lovexpz 发表于 2019-09-26 13:20
这个练习和书是同一本对吧?还是练习题要单买?

一本书上的

谢谢            
Lovexpz 发表于 2019-09-26 13:22
谢谢            

我随便找了一个
我看了下,虽然公式一样,但是例句和练习难,如果基础不好,看看初中版
巧克力兔 发表于 2019-9-26 13:12
纯语法新概念比较慢,推荐一边交大之星高中英语语法,简单粗暴梳理公式,还有练习,价格便宜,一般15快江浙 ...

还有,看你们都说拿着新二背,如果没学过新一就直接跳过去不学了吗?

这个回复里面好像有附件,可是安卓端和网页上都看不到~
Lovexpz 发表于 2019-09-26 15:17
还有,看你们都说拿着新二背,如果没学过新一就直接跳过去不学了吗?

我们当年高中也没上过新一,直接新二新三,新一对于高中生太简单了
小弦 发表于 2019-09-26 15:21
我们当年高中也没上过新一,直接新二新三,新一对于高中生太简单了

哦哦,这个原因。不知道孩子的具体水平,到时跟他说一下,看他自己情况决定吧,谢谢。
Lovexpz 发表于 2019-09-26 15:17

新一是基础的语法,简单的语法构架基本覆盖但是不够细致,所以推荐直接语法书学起来,搭配新二。
我看了交大之星的高中那本,有些句式结构复杂不利于理解,初中的那本也蛮全的,最好给小朋友看看样张
巧克力兔 发表于 2019-09-26 19:22
新一是基础的语法,简单的语法构架基本覆盖但是不够细致,所以推荐直接语法书学起来,搭配新二。
我看了交大之星的高中那本,有些句式结构复杂不利于理解,初中的那本也蛮全的,最好给小朋友看看样张

我两本都买给他,他自己根据程度来看吧。
谢谢
巧克力兔 发表于 2019-09-26 19:22

昨天已经把书买给他,他说物理加速度公式也不太懂,这个有什么建议吗?
另外,他虽然普通初中毕业,但考上的高中是市里前3,小朋友本身素质应该还可以。
先拜谢啦。
Lovexpz 发表于 2019-09-28 09:17
昨天已经把书买给他,他说物理加速度公式也不太懂,这个有什么建议吗?
另外,他虽然普通初中毕业,但考上的高中是市里前3,小朋友本身素质应该还可以。
先拜谢啦。

这个真不知道,我还没学到,所以没去书店研究过
不过一直听说高中好像以课本和配套练习册、学校的练习搞懂搞透为主,过程一定要自己思考,思考后仍不理解追老师问
教材解析好像很多人推荐王后雄的完全解读,有讲解有例题,还是以帮助吃透教材为主