搜索
返回列表 发新帖
不是非XES不可的 孩子的自信比较重要
软糖妈咪 发表于 2019-09-27 09:24
建议退了。在家教孩子,帮助孩子恢复自信心,不要摧残到孩子厌学的地步后悔晚矣。不缺好机构,但保护孩子的学习兴趣才是最关键的,负能量大起来可以压死人,何况孩子更脆弱。

对的,有时候不是孩子不如别人,家长要会给他把控方向,我初中开始学物理时候,物理老师很势利眼,眼里只有成绩好的,成绩平平的人心里是很不舒服的,但是自从有一次考试考的好以后,物理老师就开始对我关爱有加,后面的路也很顺了,我觉得老师这样是不对的,但是作为家长改变不了现状可以自己想办法,入手给娃开小灶什么的,自信心还是很重要的
可以考虑先停一下
dm3300 发表于 2019-9-27 08:08
我们反过来!很喜欢上学而思。倒是校内总有错我也在考虑要不上下去。校内进不了A档很打击信心的

优先把校内学好,明年开始全民摇号,奥不奥其实没那么重要了,把校内成绩搞好是真的
以后要全民摇号了,奥数其实不是必须要学的,如果孩子没这个天赋的话,没必要强迫,建立阳光自信更重要
贝贝熊的爸爸 发表于 2019-9-27 08:51
我家当时在学家尖(pu)子(wa)班就是低年级跟不上,回来写作业总是哭,慢慢到了高年级又吃不饱,于是就退 ...

赞同+1
字数字数
夏末可乐 发表于 2019-9-27 08:27
是不是我们大人的心态不好,需要调整改正?

所以与其关注自己的想法,还是多关注孩子到底怎么觉得的,如果她觉得上这个挺有意思的,不觉得自己靠后了。那就继续跟着上呗。

如果她自己觉得有压力了,那看看她愿意一起克服,还是降低难度到敏学吧。
icepiano 发表于 2019-09-27 08:44
学奥数前 计算一定要先搞定 学而思二年级数学上周教的是余数 如果简单的乘除都不熟练 这课怎么上下去呢呢 学而思比校数的计算要快半年 先把两年级上的校数先提前搞定吧

好的学习了,校内计算的确比较慢偶尔错个一二题。
我爱唐诗三百 发表于 2019-09-27 09:13
现在上的二年级勤思非常简单啊。暑假的比较难,秋季班这几节课基本就是乘除法。lz家孩子乘除是不是不熟练,如果乘除不熟练,学起来肯定吃力。乘除运算熟练是基础。

除法的确不熟练,第三讲余数就一直馄饨状态。
夏末可乐 发表于 2019-09-27 10:16
除法的确不熟练,第三讲余数就一直馄饨状态。

对呀,除法不熟悉,学起来肯定就云里雾里。除法和带余的除法熟悉了,学起来就事半功倍。
jane830116 发表于 2019-09-27 10:12
所以与其关注自己的想法,还是多关注孩子到底怎么觉得的,如果她觉得上这个挺有意思的,不觉得自己靠后了。那就继续跟着上呗。

如果她自己觉得有压力了,那看看她愿意一起克服,还是降低难度到敏学吧。

嗯嗯,她现在就是不喜欢,总问我为什么要学?太南了。但跟她一起攻题,她也会有少许的成就感。
建议预习一下,帮助孩子找到信心
楼主的娃是什么时候开始上的这个班?如果刚开始,现在孩子还处于适应阶段,慢热型的话,有的要一学期才会适应过来。再来就是上课前 预习一下,然后讲前面几道例题,读读题,让小孩子有点会做题做对的甜头,慢慢地慢慢地会上来的,要有信心。
不会不是更应该读吗?勤思跟不上,敏学总跟得上吧。我们小二才报XES数学,入学诊断勉强进的勤思,原以为她会跟不上,但她经历过枯燥的训练计算的辅导班后,对这种拓展思维的特别感兴趣的,不能说学得多好,但是跟上完全没问题,而且也在进步中。
夏末可乐 发表于 2019-9-27 10:19
嗯嗯,她现在就是不喜欢,总问我为什么要学?太南了。但跟她一起攻题,她也会有少许的成就感。

嗯,孩子的兴趣很多时候都来自于优越感。一开始会对很多事情有兴趣,但是遇到困难,兴趣马上就降低或者消失了。这种时候往往坚持下去,过一个阶段,孩子能力提升了,她有成就感了,又再次会有兴趣的。

发展都是螺旋式上升的。
夏末可乐 发表于 2019-09-27 08:26
谢谢您!家长还是想再努力继续一把。

哈哈~觉得让孩子坦然接受自己不是处处都是最优秀的也是一门必修课,明白人外有人,山外有山但是做好做好的自己就行
我们小二,这个暑假刚开始的学而思,知道娃的水平,起步得晚也不算早开窍的,所以就在敏学班先上着,兴趣保持得还可以,还挺喜欢拿芝麻书录萌娃小讲师的,所以我觉得难度还是要匹配娃的思维发展水平,太难会丧失兴趣。
奥数真没必要这么早
赞同!!!
降一个班次,还不行就退
预习很重要,班上的大部分孩子在上新课前都会预习,所以不预习的小朋友会比较吃亏。
我们新一,暑期敏学,现在勤思,感觉没差多少。娃比较粗心,但理解起来没什么问题,觉得难度适中,还算喜欢。可能娃差异性比较大,我们对英语就没信心。
可以不读,火力转至语文和英语
我也好担心孩子在XES跟不上,所以迟迟没有报名。
不要着急,先跟上,在超越。实在跟不上就停掉