搜索

千帆老师:
        从买学区房开始就关注这个网站,得益于网站的信息,2013年底顺利购入明珠C的学区房,2014年初将学区房出租.
        宝宝2015年入托,想让宝宝上现在住址的幼儿园,同为浦东,一是因为考虑到离家近接送方便,而是因为这里的对口幼儿园是个示范园.但最近又在纠结何时将宝宝户口转入学区房的问题。算起来我们应该2018年上小学,若赶在2015年之前将宝宝户口迁入学区房(担心龙年宝宝太多,明珠C出现满3年限制),上幼儿园就是个问题,我问过幼儿园的老师,她说:"今年只有房产证没户口的孩子是可以上的,明年不保证",若赶到明年幼儿园报完名再迁户口,怕正好纠结差那一个月不满3年。这两天一直在网上找资料信息,总结了几个解决方法:
1  现在就迁户口,明年幼儿园报名碰碰运气,毕竟我们还算有房产证的第二档,万一上不了我们就背调剂了{:soso_e115:}
2  等明年幼儿园报完名再迁户口,一般每年都是4月中旬报名,报完名马上迁,赶到4月30号之前迁成功,这样有个问题,我记得您说徐汇区的学校是从4月底    开始算满3年,但有些学校是从3月底算,不知道3年后浦东的情况,有风险!
3  挂失户口本,明年拿挂失的户口本报幼儿园。这个会有什么风险呢?幼儿园在报名之前会去派出所拉适龄儿童的名单吗?
好纠结呀{:soso_e109:}
以小学为主吧,实在不行幼儿园上私立的
那我到时候报家门口的试试再报个私立的?周围近的私立的估计也排队吧,龙年宝宝伤不起呀
msunnygirl 发表于 2014-8-29 11:12
那我到时候报家门口的试试再报个私立的?周围近的私立的估计也排队吧,龙年宝宝伤不起呀

我们也是龙,我比你后知后觉,刚开始看学区房,唉,比你当时贵好多啊,现在我们就准备年底之前一定要买好房子,迁户口,幼儿园已经进私立托班了,你如果要进好的私立,现在可以开始关注了,我当时提前一年关注学校信息的。。。。。。。。
不会贵好多吧 我门买后房子就没长!买房子不是为了升值,是教育投资!涨跌不所谓!想进私立幼儿园是不是一定要进托班才好?
msunnygirl 发表于 2014-8-29 11:34
不会贵好多吧 我门买后房子就没长!买房子不是为了升值,是教育投资!涨跌不所谓!想进私立幼儿园是不是一 ...

学区房没跌吧,尤其挂户口小户型的房子,没感觉怎么跌.
没跌 但也没长
观望中     
同在看房,但是感觉没有涨,部分的略有小跌。我是看跌不看涨的
紫琥珀 发表于 2014-8-29 11:42
学区房没跌吧,尤其挂户口小户型的房子,没感觉怎么跌.

我纠结的问题是何时迁户口,真心不想幼儿园远,孩子太受罪
msunnygirl 发表于 2014-8-29 16:47
我纠结的问题是何时迁户口,真心不想幼儿园远,孩子太受罪

我准备放弃对口幼儿园,就把户口迁入小学对口的房子去的
我们也有这个问题,户口已经迁过来了,还是以小学为重吧,否则万一有啥问题不是白折腾了,我们也是龙宝宝,我怕的
yingtaoqq 发表于 2014-8-31 12:25
我们也有这个问题,户口已经迁过来了,还是以小学为重吧,否则万一有啥问题不是白折腾了,我们也是龙宝宝, ...

不知道 挂失户口本这招有用吗
msunnygirl 发表于 2014-9-1 09:32
不知道 挂失户口本这招有用吗

这个不清楚