搜索
在朋友圈看到Reading A to Z分级阅读的难度和年级、体系对照表,说现在上海一梯队双语学校幼升小基本读到Level G,
二梯队学校到Level D,我想知道这个说法靠不靠谱?千帆上确实有很多牛蛙能达到,但感觉都是父母自鸡的结果...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
可能raz G并没有你想象中那么难。 但是我觉得一梯队的英文并没有要求这么深,其他字母也可以。
重点在于英文的广度。因为raz这书是有很多种刷法的。你随便读一两遍过也可以的。一下子就刷到了。还有不见得每个级别每个字母的全套都需要读,是可以螺旋式读法。不同level 一起,类似题材。
Gracezhuang 发表于 2019-9-27 14:22
可能raz G并没有你想象中那么难。 但是我觉得一梯队的英文并没有要求这么深,其他字母也可以。
重点在于英 ...

如果是幼儿园直接把RAZ作为教材的话,我觉得应该就不是简单的读一两遍可以过的了。
从D到I的Lexile值是一样的,不知道怎么去检验D和G之间的不同了,可能就是一梯队要求更加多和广的阅读量吧。
一般情况下,levelF刷完基本可以应付上海一线双语学校了,我们的外教说。
我来学经验的关键是刷到什么程度?
是每本的语法 词汇都能背 掌握?
还是只是读过几遍?
我们机构说,学到H比较稳,台下家长一片惊叹。
其实吧,坚持刷,找对方法,并没那么难。
牛逼了呀……
云海86 发表于 2019-9-27 14:56
还是只是读过几遍?

我看过RAZ的老师教学指导,即使在美国也没有要求语法、词汇都能背。练习里面结合的都是一些phonics、画图、了解文章 main idea是什么。
小金逗 发表于 2019-9-27 14:51
一般情况下,levelF刷完基本可以应付上海一线双语学校了,我们的外教说。

这个外教指的是学校里面的老师?还是机构老师?
iriss 发表于 2019-9-27 15:10
我们机构说,学到H比较稳,台下家长一片惊叹。
其实吧,坚持刷,找对方法,并没那么难。

一个级别90本书,刷到H,这点阅读量确实是累计下来了。
我们现在二年级,刷到K
sunredshine 发表于 2019-09-27 15:19
这个外教指的是学校里面的老师?还是机构老师?

他这几年都负责估计国际学校和双语学习幼升小英语专训的,也不是机构,算个人
当然不只是会读,而且要会用,能说长句。
到这程度,肯定是父母自鸡的效果。我们目前看到i,看盖兆泉规划师2上的建议如果想要和英美同步,二年级一年下来该读到O。
sunredshine 发表于 2019-9-27 15:18
我看过RAZ的老师教学指导,即使在美国也没有要求语法、词汇都能背。练习里面结合的都是一些phonics、画图 ...

这就是RAZ QUIZ,按照这个理解,其实相当于每本书都上过课做过作文,这才算刷过
小金逗 发表于 2019-9-27 15:31
当然不只是会读,而且要会用,能说长句。

听说读写能力要均衡吧,RAZ还是阅读能力培养。
其实就是反复读 娃小接受起来很快的
我们小一,现在才刚刚刷了AA,我感觉我真的很失职……
阿胖5 发表于 2019-9-27 16:10
到这程度,肯定是父母自鸡的效果。我们目前看到i,看盖兆泉规划师2上的建议如果想要和英美同步,二年级一年 ...

如果学前是到G,二年级读完O,当中跨度是8个级别,一个级别是90本书,720本书2年时间读完,一天2本的量,这个还是要坚持了。
小丽爱买菜 发表于 2019-9-27 16:54
我们小一,现在才刚刚刷了AA,我感觉我真的很失职……

小孩子接受能力很强的,主要还是靠父母盯着每天读
sunredshine 发表于 2019-9-27 17:11
小孩子接受能力很强的,主要还是靠父母盯着每天读

你这不是在强调宝妈失职吗
sunredshine 发表于 2019-09-27 16:58
如果学前是到G,二年级读完O,当中跨度是8个级别,一个级别是90本书,720本书2年时间读完,一天2本的量,这个还是要坚持了。

作者的观点是并不是每个级别每一本都要读,读三分之一或者一半就足够了,平时还要有动画片、裸听章节书和sbs的学习。每一本都读的话每天坚持也是来得及的。
云海86 发表于 2019-9-27 17:16
你这不是在强调宝妈失职吗

这个实际是我自己身上发生的问题。娃读的是双语幼儿园,英语为主。今年4月朋友推荐了RAZ说培养下阅读兴趣,我就试着让娃看看,娃幼儿园讲的是英语、phonics也有学,我理所当然认为读起来没什么问题,可事实是听raz线上阅读发音,然后再听quiz的题目,他可以作全对,不让听要求他自己读的话就惨目忍睹了,而且速度非常的慢,我就意识到这个是听说和阅读能力不平衡了...在家里就开始每天刷RAZ了
阿胖5 发表于 2019-9-27 17:25
作者的观点是并不是每个级别每一本都要读,读三分之一或者一半就足够了,平时还要有动画片、裸听章节书和 ...

对的,毕竟RAZ只是阅读理解方面加强,还有听说写能力都要跟上。
什么叫父母自鸡的结果?
sunredshine 发表于 2019-09-27 17:33
这个实际是我自己身上发生的问题。娃读的是双语幼儿园,英语为主。今年4月朋友推荐了RAZ说培养下阅读兴趣,我就试着让娃看看,娃幼儿园讲的是英语、phonics也有学,我理所当然认为读起来没什么问题,可事实是听raz线上阅读发音,然后再听quiz的题目,他可以作全对,不让听要求他自己读的话就惨目忍睹了,而且速度非常的慢,我就意识到这个是听说和阅读能力不平衡了...在家里就开始每天刷RAZ了

宝妈哪里有RAZ线上阅读啊?
小一公办 读到F
我们没有全刷,70%吧,再配合初章网课语法书等,早超过H了。
昨天还看到一个还不到5岁的孩子,读了上百本初章,AR5.2……学语言这事,感觉上不封顶
来学习了。
appllle 发表于 2019-09-27 18:28
宝妈哪里有RAZ线上阅读啊?

RAZ Kids APP,淘宝买个账号,一年50多块钱
sunredshine 发表于 2019-09-27 16:58

720本书2年读完,一天怎么2本?是一本新的一本旧的?
aa和a用了4个月完成,差不多2个月上一个级别的速度,个人感觉有肉眼可见的进步。
争取大班前能到g
sunredshine 发表于 2019-09-27 17:33

这个问题我几个月前就注意到了,我那时候发现,光是听说读,已经影响孩子的进步,因此近半年加强了写的练习,最简单的就是让孩子抄写raz和仿写,这样孩子也开始更加理解内容,也开始会记忆单词拼写,我们五岁半
shaodog 发表于 2019-09-27 22:34
aa和a用了4个月完成,差不多2个月上一个级别的速度,个人感觉有肉眼可见的进步。
争取大班前能到g

都是拼父母,贵在坚持,加油!
今年新一 J还有几本马上K了 坚持是真理
云海86 发表于 2019-09-27 14:56
还是只是读过几遍?

单词不需要背的,这只是一套分级课外读物,又不是教材
噢呦呦 发表于 2019-09-27 17:57
什么叫父母自鸡的结果?

就是自己在家里教娃英语陪娃阅读
iriss 发表于 2019-09-27 19:41
我们没有全刷,70%吧,再配合初章网课语法书等,早超过H了。
昨天还看到一个还不到5岁的孩子,读了上百本初章,AR5.2……学语言这事,感觉上不封顶

5岁不到就有AR5.2…这是天赋娃+鸡血爹妈了吧羡慕啊
不要着急,你家娃这种,刚开始读磕磕绊绊,但读一段时间会熟练很多,提高会很快的。我家也是听力好于阅读,就是这样的。
我们升中班的暑假开始从c读起,一天不落,15个月读到L了,虽然有些超过认知的nonfiction需要解释一下,故事类的基本自己理解。需要这东西贵在持之以恒!
mengzi1121 发表于 2019-09-28 14:56
我们升中班的暑假开始从c读起,一天不落,15个月读到L了,虽然有些超过认知的nonfiction需要解释一下,故事类的基本自己理解。需要这东西贵在持之以恒!

这个速度可以的,会复习里面sight word嘛?
problem 发表于 2019-09-28 10:32
不要着急,你家娃这种,刚开始读磕磕绊绊,但读一段时间会熟练很多,提高会很快的。我家也是听力好于阅读,就是这样的。

我们读了5个月RAZ下来确实已经流畅很多,现在做quiz已经找到套路了,近期发现新问题是对新单词的自我理解能力差点,希望多阅读以后能提高些。
sunredshine 发表于 2019-09-28 17:19
这个速度可以的,会复习里面sight word嘛?

不需要,常用的单词在后面级别也会反复出现
还在起步阶段的妈妈进来学习经验
还是有难度的