搜索
求助群里各位大大,我家娃目前刚过3岁,大概7、8月龄就会叫爸爸妈妈,1岁半左右开始说简单句子,2岁以后就是个chatter box了。不仅可以在和你交流的时候准确找出你话前后的矛盾点然后追着问,也很喜欢探究为什么(按幼儿园老师的话说,一直在给你出题)。目前已经进入喜欢编故事的阶段,会自己编一些小故事说着玩儿。
在之前不管是去私立还是公立医院,遇见的儿科医生都会说她的语言能力发展比较超前,表达能力很清楚,并且不怯场,可以大方与人打招呼交流。

所以求助一下群里各位有经验的爸妈,我感觉我女儿是很喜欢表达也擅长表达的孩子,有什么样的特长比较适合她呢?谢谢~~~
早点学英文,以后还能学二外。
主持人,演讲

谢谢!这个三岁开始合适吗?演讲的话,哪里有培训机构呢?
羡慕!         
周星驰有个电影,又讲这个口才怎么训练的部分。
这说话的进度,仿佛看到了我家娃的影子。我家现在两岁半,还没上托班,也是编故事,说话带关联词,会问十万个为什么,跟她说话需要逻辑性,要不也是找漏洞问个不停。可是对数字颜色啊这些都不太敏感语言方面强一些。
宝宝好棒。      
感觉现在孩子开口早了,我家6个月开始叫爸爸,1岁开始说简单单字,2岁可以各种聊明显语言发育早对于托班面试有优势,面试官都会各种满意
       说个打击人的,我家老大也是小时候超级能说,还会用成语,自己编故事,十几页的纯文字故事一字不差说出来。但是现在5岁了,感觉和同龄人没大区别,难道是因为我没有培养么?
Kendra 发表于 2019-09-27 19:21
       说个打击人的,我家老大也是小时候超级能说,还会用成语,自己编故事,十几页的纯文字故事一字不差说出来。但是现在5岁了,感觉和同龄人没大区别,难道是因为我没有培养么?

不打击,我朋友家娃和我家娃一样大,比我家晚开口半年多,但现在已经比我家能说了,所以就托班有优势,到小班中班一般都追平了
我家六个月也能喊爸爸,一岁左右就能说四个字以上,一岁半左右也能说很长串的句子,说话明显比周围孩子清楚,幼儿园一直上EF,没感觉有啥语言天赋啊,现在也不是那种超级会说的,当然一开口的话肯定说的都是重点,在学校也做节目主持,感觉就是正常啊
别信医生,也别信幼儿园,课外名牌机构走起,你就知道什么叫鸟枪换炮的时代,总有小艇换航母了,
我觉得现在娃都差不多吧,我家娃也是这样的。要么现在英语学习起来,不过现在双语能力的娃也是一抓一大把这样子
deersnack 发表于 2019-09-27 18:28
这说话的进度,仿佛看到了我家娃的影子。我家现在两岁半,还没上托班,也是编故事,说话带关联词,会问十万个为什么,跟她说话需要逻辑性,要不也是找漏洞问个不停。可是对数字颜色啊这些都不太敏感语言方面强一些。

家有同款不过对数字也很敏感,但是颜色真的不分,说不分吧,老师又说她画图时配色很好。。。
会说,但是面试的时候不肯说的路过。。。现在上托班快1个半月了,老师的评价就是,其实很会说,也懂很多,但是不熟的时候就是不和你说,自己可以埋头玩一天不说话,把园里娃娃的吃喝拉撒睡全包了。。。
这样的孩子其实属于正常水平,外面很多的。你去报个好点的机构横向比较就知道啦。比如小荧星或者少年宫。
看到我家娃的影子。
目前2岁4个月。不过说话晚23个月才突然爆发,1个月内说得遛,包括输出古诗。
观察力敏锐,自己看图总结出乌龟有眼睛海星没有眼睛。
不停问为什么,老母亲经常被问懵。比如为什么有的信号灯有黄灯有的(行人信号灯)没有黄灯?
语言迁移能力强。第一次给他介绍霓虹灯,他编出霓绿灯霓黑灯来。对颜色很敏感,中文熟用雪白、深绿;英语常见颜色到pink这种。
进来看看,貌似优势很快会被抹平
说句实在话 这个水平去外面机构里看看就发现正常水平了 其实关键还是扩大知识面 讲出来是天文地理的东西才有用 编故事这种到了中班基本和普娃拉平
进来看看。
八爷家的狼狼 发表于 2019-09-28 06:55
这样的孩子其实属于正常水平,外面很多的。你去报个好点的机构横向比较就知道啦。比如小荧星或者少年宫。

好的谢谢哦!就是想了解一下看看报个什么机构,不管打击也好惊喜也好,只是想多让孩子尝试
和我儿子差不多。。。语言是长板,但是数学是短板。。所以说话上都是日常教,数学拼命补。。毕竟我们也只能走体制内路线,还是要高考的。。。
表演方向可以考虑呀
能不能会说看初二,会害羞了也许就不会说了