搜索
求科普,卷笔刀和自动转笔器出来的效果不同吗?
这是很负责的语文老师,肯定很有经验。我们语文老师也很严格,每天预习,复习,抄写,默写,最夸张的是,阅读分析,整篇课文抄。坚持一年多以后,真的进步很多。默写,背书,抄写,基本都能很快完成。加油,加油
要求严格是好事啊楼主!我们老师到现在一个笔头作业都没有看到过
我觉得蛮好的呀,小学1-2年纪就是为了培养好的学习习惯
那这个老师高考有没有考满分呢?严格和龟毛一样吗?不怕弄出精神疾病吗?比如强迫症
我觉得这不是敬业 而是拿着鸡毛当令箭 终于有人听他的了 敬业应该是推荐好的课外书 指导家长如何陪读 如何阅读 如何辅导 弄这种形式上的东西有啥意义?当然了有很多人会说 这是学习习惯的问题 当然也有道理
是民办吗?我们公办没有这样啊
我们交的写字本不知道被退了多少次了
刚开始写字的娃,就要求起笔,顿笔,收笔,感觉教奥数都没这么崩溃
用垫板写出来的字用的力大小强弱笔锋什么的更容易看清楚吧
达西西千帆 发表于 2019-09-29 13:51
我们老师基本也是这样的规定,我不觉得有什么不好,培养孩子的好习惯,从小对自己高标准高要求嘛。话说我们连包书皮纸,铅笔,橡皮,美工剪刀,胶棒,垫板等都是有要求,指定品牌的,然后发现老师推荐的牌子真的是好用,开启了我高逼格学习用品的大门……

求推荐
强迫症吧。为什么要这样
我也想知道什么橡皮好用
我想知道什么橡皮不会产生橡皮屑~~~太神奇了,这样就不用打扫了,求链接
要求严格点是好事情
Donnaqf 发表于 2019-09-29 13:11
我个人的理解是这属于学习习惯和学习态度。
我们的语文老师非常严格,严格到横折勾只要稍微有一点弧度就算错的
我们数学老师要求也非常严格,直尺划线啥的就不说了,单是应用题,如果问题是:“10元买3本本子够不够”
如果单单回答“够”还是“不够”,会被扣分,必须回答:“十元买3本本子够还是不够”。

说老实话我自己不接受这些要求,因为我没有看到相关数据,这样做的孩子和不这样做的孩子在智力、学习能力上是否有差别。不过单独以我们班级来说,做得好的娃,至少目前低年级成绩会比较好。
没有办法,娃在老师手上,重复订正确实耗费很多时间。我只能对娃解释,这反映了小朋友的学习习惯和学习态度。

这个和碰到了老板是一个道理,要么忍,要么滚,没有第三条路。

这个应该就是学习习惯的养成,俗话说细节决定成败。个人觉得这样挺好,娃三年级了,字开始龙飞凤舞,横折勾从来都是弯的,就没直过,写出来的字无力道可言,一坨一坨直接影响卷面。被我批评好多次也不见效,因为没有养成好习惯
Leila1229 发表于 2019-09-29 14:20
这是很负责的语文老师,肯定很有经验。我们语文老师也很严格,每天预习,复习,抄写,默写,最夸张的是,阅读分析,整篇课文抄。坚持一年多以后,真的进步很多。默写,背书,抄写,基本都能很快完成。加油,加油

这就叫基本功扎实
淡绿色的界面 发表于 2019-09-29 13:03
为啥写字一定要垫垫板呢

小朋友写字很用力,不垫垫板背面全是印子,翻过来写不了的。有些小朋友纸都能戳破
好的习惯是一切的开始 我们小2了 回头看看小1老师对孩子的要求 觉得很值得
yzkj61P0mk 发表于 2019-09-29 13:34
自动卷铅笔的真的好用!
另外,想要“擦得干净、不会断裂、不会产生碎橡皮的”橡皮链接

推荐樱花橡皮哦,超好用,蓝黑壳子的那种
我们老师基本也是这样的规定,我不觉得有什么不好,培养孩子的好习惯,从小对自己高标准高要求嘛。话说我们连包书皮纸,铅笔,橡皮,美工剪刀,胶棒,垫板等都是有要求,指定品牌的,然后发现老师推荐的牌子真的是好用,开启了我高逼格学习用品的大门……

请推荐给大家。谢谢
winifreda 发表于 2019-09-29 14:32
是民办吗?我们公办没有这样啊

为什么大家会觉得是民办啊,我印象中民办没有这么变态的要求吧
这种老师真恶心,要求那么奇葩,自己却错别字连篇
这个过头了,有要求是对的,这个苛刻了.
请老师推荐的产品链接
这些要求其实都是基本习惯的要求和一次性购置的要求,没有那么难达到的
现在老师好像都挺重视写字的
淡绿色的界面 发表于 2019-09-29 13:03
为啥写字一定要垫垫板呢

小孩子刚练写字,力度控制不好,摁得重,可以印下去好几页,写错了很难擦干净
Emma安帆 发表于 2019-9-29 15:03
这个应该就是学习习惯的养成,俗话说细节决定成败。个人觉得这样挺好,娃三年级了,字开始龙飞凤舞,横折 ...

话是如此,但是我比娃还烂的字,也没见这个“细节”决定什么成败.....
因为没有足够的数据说明这些和以后的成败有什么关系
只能说听话细心的娃,比较适合目前的考试和体制。
觉得过于严厉了吧,这种坚持真的有意义吗。。。。
min630 发表于 2019-9-29 14:52
我想知道什么橡皮不会产生橡皮屑~~~太神奇了,这样就不用打扫了,求链接

我感觉如果橡皮不产生橡皮屑,就不符合物质守恒定律吧....
这样子的老师太好了,好用的文具都给链接,省得纠结多好
想问下老师推荐的橡皮是哪一种 真心求教
垫垫板这个可以理解的。用力写的话,反面都是凸起来的痕迹,写反面的时候会很难写,也很丑。
想当年,我为了找好用的橡皮和卷笔刀,可是浪费了好多时间呢。楼主顺便问问铅笔的链接,钢笔的链接,水笔的链接,毛笔的链接......
yzkj61P0mk 发表于 2019-9-29 13:34
自动卷铅笔的真的好用!
另外,想要“擦得干净、不会断裂、不会产生碎橡皮的”橡皮链接

推荐得力的小黄
仔细读读,其实语病蛮多的
老师要求严格是对小朋友负责
难怪会有桌面吸尘器这种东西
橡皮STAEDTLER的就很好用啊,中文是叫施德楼,可以买带外壳推拉式的(可以换橡皮),也可以只买橡皮,擦起来没有碎的橡皮灰,比别的好用太多了,个人比较推荐~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
eagle7 发表于 2019-09-29 15:17
请推荐给大家。谢谢

橡皮倒也不是说没有橡皮屑,确实是擦得干净一点,都是日系品牌比如樱花,三菱,百乐等等。没用过的可以买回来试试看
老师要求挺好,有些老师无所谓,你爱怎样怎样,你喜欢么?
物极必反,好事情过分了就变成坏事情。龟毛强迫症我是受不了。小低年级,过得去就行了。

快来分享一下高逼格,我也想试试看
我买了自动卷笔器也没给孩子用,想锻炼他自己动手的能力。
IreneMMM 发表于 2019-09-29 13:29
垫了垫板和没垫垫板的字有啥区别?

我孩子这个习惯就超级差,我每天反复给他强调要垫垫子。
不垫垫子,下面好几页都坑坑洼洼无法写字
我们数学老师要求没这么高,然后就要求写的和印得一样,昨天写了数学本2页花了很长时间。这个老师这么要求,天天写完语文也不用做什么了吧。
求橡皮的推荐
培养良好的习惯
老师严格有好处,从小培养好习惯
请问楼主家孩子是公立小学还是民办学校?