搜索

[大学留美] 请问星河湾,平和,协和哪个好?

朋友在外地,想来上海读书,所以不考虑地点。以后准备送孩子出国。请问千帆老师这几家学校哪个最好?

评分

乌咪的爸爸 + 1
舒郁芮芮星 + 1 很给力!

这个应该是属于我们留学版的信息,以我现在对各个国际课程学校的了解,请去星河湾,还算靠谱一些。。。以后要出国,请从小在国内著名体制内学校就读(不需要外国语初中,外国语初中的学生英文水平还是有一些问题,我现在带了不少XX外国语学校的中上程度的学生),国内体制内著名初中,外面学英语,培养特色,争取将来进好的美高

有道理  发表于 2017-9-10 12:42
百小生 发表于 2014-8-30 10:51
这个应该是属于我们留学版的信息,以我现在对各个国际课程学校的了解,请去星河湾,还算靠谱一些。。。以后 ...

哈哈,,这个回答出乎意料。。

再请教下,那体制外的有什么优势呢?谢谢
百大大,你的回复好像跟常规的说法不一样,通常认为去国外留学,走体制外路线,什么情况?
妮子 发表于 2014-8-30 11:22
哈哈,,这个回答出乎意料。。

再请教下,那体制外的有什么优势呢?谢谢

我自己是做这个行业的,又是名校美本毕业,老婆是前招生官,平和,协和的小朋友也都带过,这个质量,呵呵一下,上海这好的国际课程不多。体制外,从申请来说,稍微比部分体制内优势大一些而已(主要针对排名20以后的综合性大学,前面的名校就是要综合性实力牛人,和你什么高中的没啥大关系),但是没有读的好的美高优势大,美本现在越来越喜欢录取读的好的美高了,而且读美高的人数也越来越多。然后选择国际课程,AP,IB,ALEVEL三类适合的学生也不一样的。
hit98_ren 发表于 2014-8-30 11:39
百大大,你的回复好像跟常规的说法不一样,通常认为去国外留学,走体制外路线,什么情况?

哎,常规说法,很多都是学校营销的噱头,我是从招生官的角度来看,体制外路线申请结果,一要看体制外什么高中,上海的,还是江浙的,有些体制外学校的确很好,人家生源顶尖,决定申请结果的关键是生源,顶尖生源不管读哪种课程都读的好的,有些国际课程学校主要是赚钱,搞所谓的快乐教育,申请结果渣渣。要我说,读了国际课程,就是为了几乎保证进前50的,否则还不如读体制内,体制内进前50的学生也很多的,但是现在高考,中考改革,两条腿走路比较难,要出国,早点弄起来,读国际课程高中就可以了。
美国大学本科招生,还是很看重你是什么高中出来的,出身很重要的。名牌美高也看重这个的,当然TF,SSAT分数肯定也要很不错的,好的美高都先要用TF,SSAT卡掉一部分申请人,然后再面试。美国大学也很认可那些好的美高,多放录取名额。参考四校对口初中,复旦,交大对口哪些高中,道理都是一样的
谢谢百大大的回复,似乎明白一些,不管体制内还是体制外,中等娃都是最苦,最彷徨,哎…
百小生 发表于 2014-8-30 11:55
美国大学本科招生,还是很看重你是什么高中出来的,出身很重要的。名牌美高也看重这个的,当然TF,SSAT分数 ...

谢谢百小生。我的理解就是如果是选择体制外的,那就是星河湾比其他两个要好吧?现在是幼升小,能体制外或者体制内都选择的话,是不是汇师或者徐汇四大民办比星河湾要好一些呢?不考虑价格因素的话。因为决定以后是走国际路线了,但又怕双语学校或者国际学校学到的东西不如体制内的扎实,所以我和朋友也都很犹豫。而且徐汇四大民办要考试,没有把握,所以如果在徐汇四大公办中和星河湾中选一个的话,应该是哪个比较好呢?
百小生 发表于 2014-8-30 11:49
我自己是做这个行业的,又是名校美本毕业,老婆是前招生官,平和,协和的小朋友也都带过,这个质量,呵呵 ...

谢谢了,,
vacuo 发表于 2014-8-30 13:55
谢谢百小生。我的理解就是如果是选择体制外的,那就是星河湾比其他两个要好吧?现在是幼升小,能体制外 ...

我也是从小在徐汇区读书的,然后老师也都还在徐汇教育系统,都还比较熟悉,徐汇四大公办,可能就高一,汇师还可以吧,向阳快乐教育不行,建襄好像也没以前好了,我肯定推荐四大民办,小时候养好学习习惯,初中四大民办,理科基础打好,英文外面学起来。星河湾我觉得初中,高中还可以,小学案例太少

@xiaobaodemama 新概念吧  发表于 2014-10-16 11:30
在外面学点什么英语好?  发表于 2014-10-15 17:43
百小生 发表于 2014-8-30 18:35
我也是从小在徐汇区读书的,然后老师也都还在徐汇教育系统,都还比较熟悉,徐汇四大公办,可能就高一,汇 ...

如果要出国的话还有必要冲徐汇的四大民办吗?我个人倾向逸夫,但那个录取比例…咂咂
vacuo 发表于 2014-9-3 00:26
如果要出国的话还有必要冲徐汇的四大民办吗?我个人倾向逸夫,但那个录取比例…咂咂

有必要
可以选世外的双语班,将来转MYP+IBDP
还要看是计划哪个阶段出国读?高中或本科?
体制内与体制外的教学是完全不同的,尤其培养英语思维越早越好
每天笑哈哈 发表于 2014-9-3 11:32

想高中或者初三就出去,大学有点晚了。体制内教育和体制外教育各有优缺点,而且目前大部分都是学校选家长,而不是家长选学校,所以很纠结
每天笑哈哈 发表于 2014-9-3 11:29
可以选世外的双语班,将来转MYP+IBDP

世外我是想选它,估计它不会选我们

就是不管怎么样,四大民办肯定比四大公办要好的了?
vacuo 发表于 2014-9-3 15:13
想高中或者初三就出去,大学有点晚了。体制内教育和体制外教育各有优缺点,而且目前大部分都是学校选家长 ...

美国高中是四年(9-12年级),如果8年级结束就出国,还是直接读体制外的国际课程吧
世外我是想选它,估计它不会选我们

世外双语班竞争没有境内班那么激烈,应该努力一下还是有很大机会的,不然就读PYP+MYP更好衔接美国高中
其实平和双语也可以试试看,关键在孩子和家长,学校的差别不是很大
每天笑哈哈 发表于 2014-9-3 16:08
世外双语班竞争没有境内班那么激烈,应该努力一下还是有很大机会的,不然就读PYP+MYP更好衔接美国高中
...

读PYP+MYP更好衔接美国高中
不存在这个说法,真正链接好美国高中,和那么多美高学生接触下来,分化太大,读的好的还是体制内出来的顶尖学生,同时英语也很棒
每天笑哈哈 发表于 2014-9-3 16:05
美国高中是四年(9-12年级),如果8年级结束就出国,还是直接读体制外的国际课程吧

一般都是9升9的
想高中或者初三就出去,大学有点晚了。体制内教育和体制外教育各有优缺点,而且目前大部分都是学校选家长 ...

看出去读美高,还是出去读大学,现在看下来,是在分化,怎么选择比较重要
每天笑哈哈 发表于 2014-9-3 11:32

英语学习,关键还是靠父母,和在什么学校其实差异不是最大,有些所谓英语好的学校,其实英语教学也是有问题的
说来说去,公办学校总归不是首选吧?
百小生 发表于 2014-9-3 21:51
读PYP+MYP更好衔接美国高中
不存在这个说法,真正链接好美国高中,和那么多美高学生接触下来,分化太大 ...

那是以前的说法,只有一些成绩不好或中考上不了的孩子去读国际课程,事实上现在越来越多优秀的孩子在初中或高中阶段选择IB,AP,Alevel课程,去年HY就有十多个孩子转到上中国际部或星河湾,世外也不少境内班转IB

那不是降了一年??国内的孩子读美高理科没有问题,关键是英语不够好,差距在高中阶段会快速拉大
每天笑哈哈 发表于 2014-9-4 09:42
那是以前的说法,只有一些成绩不好或中考上不了的孩子去读国际课程,事实上现在越来越多优秀的孩子在初中 ...

我说的是PYP+MYP的问题。。。
上中国际部只招收非中国国籍的
星河湾,一般只要是HY的,就收了,但是能进HY的,有多少小朋友呢?
世外,现在他们主打IB,但是最好进他们的精品班,将来申请可能会比较有优势,如果在平行班,读的好也可以,IB39分以上,否则学校内部竞争,就会被干掉
每天笑哈哈 发表于 2014-9-4 09:42
那是以前的说法,只有一些成绩不好或中考上不了的孩子去读国际课程,事实上现在越来越多优秀的孩子在初中 ...

而且我此贴主要回的是美高衔接问题
每天笑哈哈 发表于 2014-9-4 09:49
那不是降了一年??国内的孩子读美高理科没有问题,关键是英语不够好,差距在高中阶段会快速拉大

大部分还是自动降一年的,直接跟上去的,失败的多,国内的孩子没你想的那么强,美高读的渣的学生我也看多了,在美国呆了很多年,托福也只能考过40,50分的也多了去了,而且美高,其实有钱就能进,要读美高,也要读比较不错的美高,而且还要读的好,否则意义不大
sunny_qian 发表于 2014-9-9 13:07
百小生, 了解徐汇西南位育高中的国际课程吗?他们也是纯正美国高中课程和教材,与星河湾一样都属于VIA国际 ...

这个还比较新的,有认识在里面读的家长,具体的情况还不特别了解
小手一抖,一分在手!
百小生 发表于 2014-9-3 21:54
英语学习,关键还是靠父母,和在什么学校其实差异不是最大,有些所谓英语好的学校,其实英语教学也是有问 ...

这个表示不同意
百小生 发表于 2014-9-4 10:02
大部分还是自动降一年的,直接跟上去的,失败的多,国内的孩子没你想的那么强,美高读的渣的学生我也看多 ...

美高感觉就是一帮富人的孩子在拼爹!
本科出去读,高中怎么选择,读体制内的还是体制外的好?
yhleesmu 发表于 2014-10-9 11:18
美高感觉就是一帮富人的孩子在拼爹!

读美高,也要看什么美高,本来美高就是准备给有钱,家里也比较有背景的,要不小孩本身就是很优秀的,规则就是这么定的

世外,上外,浦外,四校,平和,协和的学生我都带过,所以我得出了这个结论
巧克力桔子 发表于 2014-10-9 16:49
本科出去读,高中怎么选择,读体制内的还是体制外的好?

这个其实很难说,从大趋势来看,可能还是体制外的,具体也需要细分
英语学习,关键还是靠父母,和在什么学校其实差异不是最大,有些所谓英语好的学校,其实英语教学也是有问 ...

语言学习,不靠学校靠家长,这么浅显的事实,居然还有人不信?

语言学习靠环境,所谓的靠家长就是家庭能够创造一个英文的环境,家长不懂英语的,找亲戚朋友帮忙创造  发表于 2018-4-2 08:56
是指家长坚持让孩子在外面读书还是?(比如家长不懂英语的)  发表于 2016-5-30 12:34
看样子,就是要出国,也要上个好民办

不用急着走双语学校阿

我身边有些家长,一心包玉刚,平和,协和

这个,完全赞成。世外家长不抓也是白瞎
mark一下。
麦乐粉 发表于 2014-10-29 15:14
请教千帆老师,女儿在浦东的福外读书,如果想读美高,初中考虑浦东或者徐汇的中学,请问选择体制内还是体制 ...

个人感觉,如果数学不好,即使走体制外,去拼美高也不容易。老印的娃也都是很拼的。
百小生 发表于 2014-8-30 10:51
这个应该是属于我们留学版的信息,以我现在对各个国际课程学校的了解,请去星河湾,还算靠谱一些。。。以后 ...

有个问题想听听版主的看法。

个人认为一个学校的校长非常重要,基本决定了一个学校各方面是否靠谱。做为一个小学低年级学生的家长,想听听版主对今后5,6年这些学校校长一职能否保持稳定的看法,特别是星河湾。

谢谢先。
qfude 发表于 2015-5-15 16:09
有个问题想听听版主的看法。

个人认为一个学校的校长非常重要,基本决定了一个学校各方面是否靠谱。做 ...

星河湾现在是在做制度阶段,现在主管的是以前张江的校长,能做蛮久了,而且民办学校的校长一般都是内部上来的
百小生 发表于 2015-5-15 16:22
星河湾现在是在做制度阶段,现在主管的是以前张江的校长,能做蛮久了,而且民办学校的校长一般都是内部上 ...

谢谢版主。

个人还是不相信学校的体制能保证什么,很多时候完全靠校长的观念和能力。见过/听说过好多很不错的学校在很短时间内被不靠谱的新校长毁掉的事情,还是比较担心这种情况
qfude 发表于 2015-5-15 16:33
谢谢版主。

个人还是不相信学校的体制能保证什么,很多时候完全靠校长的观念和能力。见过/听说过好多 ...

美本申请本来主要就是靠家长
七宝德怀特如何?
twelve 发表于 2015-5-21 10:52
七宝德怀特如何?

学校是不错的,就看中美两套班子的合作程度了,IB课程比较苦逼
百坛主,我们现在闵行民办读初二,中考打算考国际课程,适应一年后,后半段高中申请国外高中并重新读。那目前是不是不用考虑转英语特长的学校?因为目前学校英语很弱,而且以题海战冲中考。孩子的时间被牵扯得很厉害,要加大自己学习英语的力度有一定的限制。