搜索
周围差不多所有父母,尤其是母亲,给孩子报不完的班,幼儿早教,儿童英语,奥数,思维,国学,乐高只有你想不到的,没有报不到的,但有多少家长真正鼓励孩子去认真开发一两个专长体育兴趣的?而且能像那些培训一样大力支持孩子不放弃的?一旦学业压力大了,第一个放弃的多数就是体育运动,但体育运动其实除了能锻炼人的体力,灵活性,也会在运动中提高心理素质,沟通和团队意识等等,我们多数家长真的只有书中才有黄金屋
现在重视体育的人很多的
不仅是因为中考
也是因为需要健康的体魄
我们家最重视的就是运动
一直觉得身体是革命的本钱
没有吧,身边感觉都很重视体育,基本报班中都有一两项体育
赞同 二年级学琴的孩子,还保持一周两次游泳课。每次90分钟的强度。
体育一般至少会保留一项的
小一男娃自鸡跳绳、羽毛球、最近开始去培训篮球,一直很重视,为了晚上能早睡和长高
ooxygen 发表于 2019-09-29 22:50
体育一般至少会保留一项的

少,很多家长到了初中基本就全灭了,而且也不精,精并不是指一定要进专业队,但多数孩子的体育和美国孩子没法比,他们至少会擅长2项体育运动,哪怕是华裔的孩子
haohao2019 发表于 2019-09-29 22:52
小一男娃自鸡跳绳、羽毛球、最近开始去培训篮球,一直很重视,为了晚上能早睡和长高

跳绳不算专项运动,你到五年级或者初三还能这样才是真重视,当然前提是娃自己喜欢,
我们是先放弃了棋类,太耗费时间,然后因为时间冲突放弃了国画。不过不走专业路线,这些东西以后还是可以捡起来的,作为一个爱好或者消磨时间
yxs201405 发表于 2019-09-29 22:21
现在重视体育的人很多的
不仅是因为中考
也是因为需要健康的体魄

就是重视了游泳和跳绳这些应试的,如果真正重视,就不会体育大项上都缺人
体育培训班很多啊,连跳绳都有培训的
大部分人是想通过体育来达到身体健康,免疫力强,各方面均衡的目的。蛮好的。
体育必备的吧,身边的小朋友游泳基本都在学前就会了,围棋国象,网球篮球足球马术高尔夫花样滑冰冰球,大家都在学,只不过晒得少,有些东西只有你入了圈子才知道学的人多。
感觉体育还是很重要的,至少要坚持一项
如果要跟美国比,那就不是家长不重视,而是学校不重视,我所知道的体制外学校比体制内学校,校内体育强度要大的多。
不过体制内相比以前,对体育也重视了很多。
就算再怎么忙,体育都至少坚持一项的吧。大家都知道身体不好其他一切都为0
我们一直最鼓励和坚持的就是运动项目,一坚持就是7年,孩子的变化真的很大。期间反而我们是退掉了文化课,留下拉琴和运动. 坚持也是件很酷的事.
yxs201405 发表于 2019-09-29 22:21
现在重视体育的人很多的
不仅是因为中考
也是因为需要健康的体魄

这显然不是社会真实情况
wangnaonao 发表于 2019-09-30 08:03
体育必备的吧,身边的小朋友游泳基本都在学前就会了,围棋国象,网球篮球足球马术高尔夫花样滑冰冰球,大家都在学,只不过晒得少,有些东西只有你入了圈子才知道学的人多。

到处碰一碰和坚持下去比较擅长是有很大区别的
elyn_saya 发表于 2019-09-29 22:39
一直觉得身体是革命的本钱

口号永远是口号
我觉得太片面了吧,运动我家占了3门
我们现在外面的班就足球和跳舞,其他都停了,不过我家本身就不是运动的料,不指望有什么大发展,但是这样练练我相信她以后不会像我小时候那么害怕体育课了,并且变得热爱跑步和爬山
卷毛头嗲妹妹 发表于 2019-09-30 09:17
我觉得太片面了吧,运动我家占了3门

3门会坚持多久?让子弹飞一会儿吧
但我还是认为书中有黄金屋哈,我目前的观点,体育和看书是最重要的
体育项目除了强身健体,更核心价值,是磨炼毅力,学会坚强、不轻言放弃。个人觉得,体育精神,对孩子未来的学习和生活都是非常有益。这世上总归有牛蛙和普蛙,家长再怎么鸡,也要学会接受,你的孩子可能也就是普罗大众。就算是个小蜗牛,也可以选一个合适的体育项目,素鸡,至少孩子还能强身健体,同时学会坚持、坚强,平常心去面对未来学习和生活中的困难和挫折。
火爆豆豆 发表于 2019-09-30 09:34
3门会坚持多久?让子弹飞一会儿吧

2门坚持了快3年了,还有一门刚开始,这三门可以一直坚持的
运动坚持到初二,多次荣获市里冠军,实在坚持不动,面临选择要么走专业,要么放弃回归学业参加中考,体制内真的没办法两全
没必要练的很专业,现在又不是尚武时期,我散步,跑步,跳绳也能保持不错的身体素质,再会些基本的如球类就可以了
我们男孩子 打算周末就是运动  但现在运动类的培训班价格也不便宜啊 唉
dan926 发表于 2019-09-30 09:55
我们男孩子 打算周末就是运动  但现在运动类的培训班价格也不便宜啊 唉

这个确实是,现在什么都商业化,但我觉得可以尝试先自己带孩子玩玩,比如篮球,足球,乒乓,羽毛球这些,这种大多数家长都会点的,如果兴趣上来了,而且孩子也有点天赋。可以再送到专业点的地方练练,否则烧钱,费力不讨好确实也没意义。像现在时髦的橄榄球,马术,其实没几个孩子会真坚持下去,那真的得相当家庭条件
体育运动要有一门擅长的,身体不好干什么都不行
不是书中自有黄金屋,普通家庭时间、精力、物力都有限,有限的资源往性价比高的地方投是功利而现实的选择。
体育很重要,等进小学了再看看学校有什么特色的体育项目。只要娃喜欢,我肯定不阻止,他不喜欢我也随便他去。今年暑假给他报了游泳课,去了几次不肯去了,我也是很无奈。
kuangkuang 发表于 2019-09-30 20:21
体育很重要,等进小学了再看看学校有什么特色的体育项目。只要娃喜欢,我肯定不阻止,他不喜欢我也随便他去。今年暑假给他报了游泳课,去了几次不肯去了,我也是很无奈。

游泳基本上属于由不得你们了,后面学校里还真有要求