搜索

[小学其它] 一年级总结帖

开学二年级。来总结下一年级的得与失。做个记录以后回望。
       最大的收获是经过两年的强制阅读,到一年级下读书已经成为一种习惯。现在每天回到家随时拿起一本书可以看很久。
       最大的失败是,握笔的姿势不对,根本不知道怎么纠正。右手一直往里拐。不知道高年级会不会影响写字速度。
       拼音没学,但是完全跟着老师也从一读就错到现在完全看不出来。
       字,没练。不好不坏。中不溜。打算以后练个软笔。
      数学完全没有任何拓展。
      英语,学校没开课,但是断断续续的跟读了一年。从二年级开始不能再打酱油了。
      二年级的目标
      日记。尽量每天都能写两句。我自己的水平要加强,才能指导。目前是写事情,让他描写详细,他倒是描写详细了,就是没有主次了。显得很罗嗦。先练吧,能写是第一步。
      读书。常春藤小说买了十多本,能读完。争取把中国历史故事再读一遍。一套西顿动物小说 。
      英语,二年级重点。背一遍新概念1。坚持,坚持,再坚持。争取完成目标。

非常好,肯定是学霸
不是上海的?上海一年级都有英语课的吧
关于写字姿势,我家一开始也朝里拐,你看下是不是孩子写字的时候右手小拇指没有起到固定作用,我家现在也在纠正,比以前好多了,但偶尔还是会,我也是怕影响他以后的写字速度。
进来学习经验
票票嘛 发表于 2019-10-1 07:00
关于写字姿势,我家一开始也朝里拐,你看下是不是孩子写字的时候右手小拇指没有起到固定作用,我家现在也在 ...

多谢多谢。我下次注意下。真是无招可使的感觉。
孔熠宸 发表于 2019-10-01 08:34
多谢多谢。我下次注意下。真是无招可使的感觉。

是的,一旦养成习惯真的很难改回来,养个娃太不容易,里里外外都要操心。
阅读习惯养成很不容易。。
取经,学习经验。