搜索
自从上了二年级后,老母亲也越发的焦虑了,一年级的时候还能考个前几,二年级就经常掉队了。老母亲也经常总结经验,是不是辅导方法出问题

不过实话是,我们不算鸡,每天家庭作业完成,就会安排一些一课一练(绿色那套),再就是挑点试卷的题做做,每天轮流做2个科目。周末再安排课外的四季数学和语文。

但是问题是,考试还是很粗心,尤其是数学,常常计算题也能错,可是平时题目也刷了呀,是不是没有刷够,还是自己买的辅导书不对呢?

所有,想请教一下大家,分享一点你们现在的复习方法,或校内复习资料,万分感谢啊!!!!

另外还想请教一个问题,其实觉得的我家奥数一直不太开窍,每次的数学四季作业,只能做得来一半左右,难的基本就靠我给他再讲讲讲义,然后自己做课后题去(仔细给他讲清楚了,他又是能做的来的),现在就真知道还应该不应该继续四季?或者我们应该好好把校内的基础打好来

纠结的老母亲,谢谢大家啦!!!!

其实粗心就是学的不牢固,你们这个情况还是先把校内搞好比较好,有句话说班内不能前10,校外先停一下,我比较赞同!
校内达不到班里前10的话,校外补课鸡血先停一停。
猛刷一课一练和学校的试卷。滚瓜烂熟不出错的,再进补不迟。
同二年级,感觉还是抓紧基础
先打好基础吧
谢谢楼上的几位,我也想停的,今天和机构老师交流,机构老师说他还不错,上课回答积极
老师这是在忽悠我吗

我看了二年级的数学,总感觉不难啊,娃怎么这么不给力啊。。。。
夯实课内基础为主
Eason嘉嘉 发表于 2019-09-30 16:39
谢谢楼上的几位,我也想停的,今天和机构老师交流,机构老师说他还不错,上课回答积极
老师这是在忽悠我吗

我看了二年级的数学,总感觉不难啊,娃怎么这么不给力啊。。。。

因为机构要耗课呀!没耗掉的课万一你要求退费了,机构就损失啦。
校内A3正反面试卷保持在15-20分钟以内完成的话基本就不需要刷题了!
超过20分钟可以认定为不熟练!
水中月666 发表于 2019-09-30 15:13
其实粗心就是学的不牢固,你们这个情况还是先把校内搞好比较好,有句话说班内不能前10,校外先停一下,我比较赞同!

看来校外的我都要停了
二年级考试比一年级多好多
还是学的不牢固,继续刷题
低年级必须抓基础,没有牢固的校内基础,去追求校外都是要吃药的
谢谢大家的回复,看来我们也要停校外的课了,再就是 一些娱乐班,应该也要减少了