搜索

[学前其他] Mark一下男宝第一天上幼儿园

今天宝贝第一天上幼儿园小班,由于是十月份相对较大月龄的小男生(个性很man的那种),自己背着小书包开开心心的走进了教室,一点都没有想象中泪眼汪汪的景象。那一瞬间,觉得宝贝长大了,开启了他成长的新模式。

之前一直在千帆上做个潜水的MM,学习各位BBMM的育儿心得,收获颇丰。话说每一个孩子都是独一无二的,无论当下的教育环境、压力如何,BBMM的初衷都是在爱的前提下,为孩子打造美好的未来。 开学季的第一天,衷心祝愿每一个孩子都能健康、快乐、收获满满的成长!

评分

logisticsting + 2 赞一个!
gu625 + 4 赞一个!
annasusu + 1 赞一个!

我家今天也是第一天 6月底的小月龄~~
一大早就听到幼儿园那里传来老师对新同学的开导。
今天让我吃惊的是,教室里已经到的小朋友一个也没哭,本来还以为会看到很壮烈的离别场景呢!赞一个
今天特地休假一天,答应儿子下午去接他放学.....他在去幼儿园的的路上萌萌的说:“妈妈你会想我的对吧?” 呵呵
jimmy_82_124 发表于 2014-9-1 12:53
我家今天也是第一天 6月底的小月龄~~

你家是女宝还是男宝啊?没关系的,感觉小朋友的适应能力会很强哦
我们是女宝,今天居然也很淡定很开心,完全出乎我意料!班里除了一个小孩哭以外,其他全都很淡定。。。不知道过两天会怎样
我们八月小兔黯然飘过,差距不是一点点呐!

Ben
我们是八月底的小兔,据老师讲,上课总游离啊。  发表于 2014-9-2 09:09
我们六月份的小兔子,感觉还可以,班级里面没啥小朋友哭.我儿子很淡定的区玩玩具了.还跟我说了88,我要上课了.
我们六月份的小兔子,感觉还可以,班级里面没啥小朋友哭.我儿子很淡定的区玩玩具了.还跟我说了88,我要上课了.
我交给宝贝一个任务就是让他记住今天点心和中饭都吃了什么,回来要告诉MM,一会去接他时看看小朋友还有脑子伐。
另外,开学前幼儿园搞了个亲子参观日,小朋友们先见个面自我介绍一下,唯一印象就是现在小孩子的名字都三个字而且超拗口,笔画挺多的,是不是都是请人算出来的名字啊?一圈活动下来我就记住了一个小朋友的名字,晕!

我们也是第一天,不知道小家伙适应的怎么样,早上送去,在幼儿园里,我说“妈妈走了”,“好”,头都没抬,玩玩具,伤心啊,小家伙根本无所谓妈妈在不在的
班上都有两三个哭的,不过不多,大部分孩子都在玩玩具,老师说今年的女生好像都很乖的,哭的反而是男生。
我们家瘦小的个子我给她申请了上铺的床,也不知道能不能上去或者掉下来,就是想让她锻炼成长,她的下铺是一个高大的男孩子
莫非以后是女强男弱的时代
昨天晚上爸爸一直在伤感,“我的宝贝上幼儿园,我得想死...”,又在感情泛滥了,反倒是女儿平静地说,“没事的,我放学就回来了啊”
爸爸给女儿写了一张纸,上面大大的几个字:“上幼儿园第一天,2014.9.1”,爸爸在幼儿园门口让女儿拿着纸给她拍了照留了念,爸爸对女儿的爱全在这纸上了

爸爸好有爱,也有心!  发表于 2014-9-2 10:11
我家也是10月的男宝,今天第一天小班开学,不过说实话我没什么担心的
爸爸妈妈们要放开放手,相信宝宝们比在家里表现的更好;P
ldlzugis 发表于 2014-9-1 14:53
我们也是第一天,不知道小家伙适应的怎么样,早上送去,在幼儿园里,我说“妈妈走了”,“好”,头都没抬, ...

感情好细腻的爸爸,我刚才还在检讨今天没给小朋友拍照留个念
我们30个人一个班,19个男生11个女生
老师说这一届每个班级都是2:1的比例
居然还有个班级女生是个位数
没想到现在男女比例如此悬殊,大家的班级是什么情况呀?
gu625 发表于 2014-9-1 15:58

我家小朋友也是女生稀缺,目前25人,9个女生。男生多的班级对老师来说是个挑战啊
我们班是11:10,基本均衡
ldlzugis 发表于 2014-9-1 14:53
我们也是第一天,不知道小家伙适应的怎么样,早上送去,在幼儿园里,我说“妈妈走了”,“好”,头都没抬, ...

这个爸爸好赞
同年的小朋友好多,是不是该可以弄群,哈哈
gu625 发表于 2014-9-1 15:58

我们是17个男孩,12个女孩。女孩子是宝贝啊!
我们40个孩子,男女对半,虽然人很多,但是对老师和幼儿园感觉都很好
昨天接了宝贝后,感觉他特别喜欢幼儿园的生活而且话特别多:“妈妈,明天老师带我们去看演出,大人不可以去的;今天我自己把饭都吃完了,是胡萝卜面面,没有让老师喂;睡午觉的时候我要嘘嘘,没憋住;明天我要换个玩具带;我就记住了一个小朋友的名字,叫琪琪……” 妈妈听着宝贝的叙述,心里真的很开心
今早是外婆送小朋友去幼儿园的,开开心心的进了教室。但听说班级里有2个小男生哭的很大声,抱着家长的大腿不让走。猜想,也许昨天是被爸爸妈妈骗来上幼儿园的,今天就不干了
也许孩子比想的都要独立、懂事
我们九月份的男孩子,没哭,到家还能清楚描述班级情况,没啥不适应的,我们11个男孩,12个女孩,男女比例正常
我家男孩 一直哭一直不肯去 他说幼儿园的玩具家里都有的... 汗 玩具多也是错啊。。。
男女比例是13:18 女孩子多 但是老师说女孩子一点不比男孩子省心 都很皮。。。
再想象周一儿子去托班的情景。我们也是10月份的娃。正好比你们晚一年。 小家伙,争取别哭哈,不然奶奶又有理由怨妈妈了!
睡上铺的会翻下来么
我们班的居然是女生比较多,16个女娃,11个男娃!8月的男小兔哭了一个月,总算不哭了,现在每天都很开心的去
想宝二岁的时候让她去上托班,早点参与集体生活,现在都是一个娃,跟人接触的机会太少,有时候陌生人要抱,马上哭了~
楼主宝宝好棒