搜索

来自官网公众号
上海市特级校长引领下的再次辉煌

在全体师生和家长的共同努力下,2019年的中考质量稳步提升。
  这一期的十位“和美少年”,以德智体美劳全面发展的素质,向我们展示了“山登绝顶我为峰”的学校和美少年形象。
  为了开阔视野、拓展格局、勇于挑战、追求卓越,学校撷取十名学生作为本次优秀毕业生的典型,他们中有的被交大附中、七宝中学、松江二中实验班录取,有的在中考中取得600多分的佳绩,有的琴棋书画兴趣广泛……或许在他们身上,我们会发掘、借鉴到许多优秀品质和成功的DNA。

https://mp.weixin.qq.com/s/sDVxgwJo8CdegqAR2WfCqw

2016年9月,我一个淘气的男孩进入三新学校初中部求学,那时学校正在张校长的带领下开始和美教育,于是我与和美课堂、和美少年有了美丽的心灵之约。四年后,在同学的眼里,我是个擅长琴棋书画的学霸;在社会大众的心里,我是个给大众快乐的区学生交响乐团成员;我成了学校的“和美少年”、松江区的“三好学生”---我想这不仅源于“有约在先”,更源于和美教育的落地开花,我们学生自然成了最直接的受益者。这里的每一个大厅、走廊的布置,这里的每一片墙壁,都吸引着我们渴求知识、诚实做人、为国为校争光。每一次活动都润物无声地引导我们成为一个全面发展而有个性的人。读书节,让我爱上古诗词并为祖国古代文化的博大精深而自豪;艺术节,让我在展示风采时懂得了艺术是交流沟通的桥梁;运动会,在奋力奔跑时领悟了合力协作的重要性……校长在大会上号召我们把人生理想与家国情怀有机统一,书记亲笔给我的“做努力奔跑的追梦人”的题词,与优秀的学长在《畅谈学习与人生》互动活动中的思想碰撞,班主任杨老师的无数次的谈心,都鼓舞着我做个有担当、有使命感的中国人,鞭策我年少时全面发展、长大为国奉献。“求真启善,以美立人”已经融入我的血液与心田。9月伊始,我以606分的中考成绩和提前录取的资格去七宝中学创新实验班开启我的高中学习生涯,我会每天记着张校长的这句话:“只要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,创造奇迹的那个人就是你。”

一转眼,就初中毕业了。四年里,三新学校有我每一步成长的足迹,我也收获了成长的喜悦与生命的美好。学校“苟日新,日日新,又日新”的不断创新的精神,深深地影响和启迪着我。和美课堂上鼓励提问质疑等思维训练和校爱迪生俱乐部,提高了我的创新思维能力;校劳技益智课程,强化了我的动手操作能力;参观区气象馆、G60科创走廊,在见证科学魅力中提升了使命感;与上海外国大学英语学院多次的互动活动(配音、戏剧表演、英语演讲等),懂得了学习无止境----在学校重视劳技课程并取得区劳技中心老师的支持下,我的热爱探索操作的欲望日益高涨,曾代表松江区斩获多项市级劳技比赛第一的荣誉。感谢学校,感谢老师,使我能够以中考610分的佳绩进入松江二中创新实验班,我会继续拼搏,奔向更美好的未来。
为自己身为三新学子而自豪,无论将来我走得多远,我永远记得:三新北路300号,是我梦想起航的地方---

“日月忽其不淹兮,春与秋其代序。”我在三新度过了美好的九年时光,以中考613分的成绩告别母校,心中除了欣慰,更多的是留恋与不舍。学校始终贯彻着“求真启善、以美立人”全面发展学生的和美教育理念。学校的和乐课程活动丰富而有内涵,近四年,学校在保持已有的艺术、科技优势下,加快了体育运动的发展,在确保全员性的前提下,做到既健体又育人,56个民族的体育文化节、班班有球队“集结号”篮球与足球赛、“‘绳’采飞扬”的师生跳绳赛、向着“日新”奔跑的迎春长跑赛等等,使我在活动中得到了思想的启迪与成长的自信。学校还创设了很多校外市区级的文化交流项目活动,诸如:寻访云间文化(游小昆山、天马山等)、参观知名高等学府、去市区观看戏剧表演等,在参与活动的过程中,我不仅学会了知识,扩大了视野,也学会了团结合作,更懂得了全面发展的重要性。三新的领导与老师们都乐于无私关爱激励学生、全力以赴进行教育教学,他们教会我的不仅是知识,更是做人、做事---

“忽反顾以游目兮,将往观乎四荒。”是三新培育我,让今天的我日渐成熟,我将不负韶华、刻苦发奋,也相信母校在和美教育的愿景下肯定会越来越好。

在母校的初中四年里,我在一个和美文化的校园中不断成长,这里丰富多彩的课程与活动,有博学奋进、善于激励的和馨教师,有乐学合作的和美少年。四年来的每一天,我争做“六会一有”的和美少年,在老师的指导与同学的帮助下,我受到了情与美的教育,曾经懵懂内向的我成长为“一个有责任有温度的阳光少年”(数学张老师的评价),不仅发展了自己绘画、数学的特长,也成了优秀的数学课代表。喜悦的是在松江二中实验班学习的第一周就被老师选中为数学课代表,这源于在三新母校的锻炼与老师的指导---

习其道、学其言、效其行,三新学校和老师对我的影响足以雕刻灵魂。中考前想放弃时,班主任杨老师语重心长的话语萦绕在我耳边“不努力怎会知道自己有多强大!”最终我获得了中考604分的成绩,用持之不懈的努力为初中生涯画上了一个完美的句号。今天,我终将离开了母校,但在母校种下的那颗“六会一有”的种子将始终在我的心灵深处绽放,盛开出灿烂的花朵!

在母校的初中四年里,我在一个和美文化的校园中不断成长,这里丰富多彩的课程与活动,有博学奋进、善于激励的和馨教师,有乐学合作的和美少年。四年来的每一天,我争做“六会一有”的和美少年,在老师的指导与同学的帮助下,我受到了情与美的教育,曾经懵懂内向的我成长为“一个有责任有温度的阳光少年”(数学张老师的评价),不仅发展了自己绘画、数学的特长,也成了优秀的数学课代表。喜悦的是在松江二中实验班学习的第一周就被老师选中为数学课代表,这源于在三新母校的锻炼与老师的指导---

习其道、学其言、效其行,三新学校和老师对我的影响足以雕刻灵魂。中考前想放弃时,班主任杨老师语重心长的话语萦绕在我耳边“不努力怎会知道自己有多强大!”最终我获得了中考604分的成绩,用持之不懈的努力为初中生涯画上了一个完美的句号。今天,我终将离开了母校,但在母校种下的那颗“六会一有”的种子将始终在我的心灵深处绽放,盛开出灿烂的花朵!

公办表率,加油
三新在哪里啊?
同问,这个学校在哪里啊?
好的表率,加油!
yyy01234 发表于 2019-10-05 17:19
同问,这个学校在哪里啊?

松江区的一所公办学校,泰晤士小镇旁
进来看看。  
三新学校是公办的表率
harrydeberry 发表于 2019-10-06 13:32
三新学校是公办的表率

民乐 七中 三新都是公办的一流
考的不错
比七中都强了
七月流火 发表于 2019-10-06 14:05
考的不错
比七中都强了

松江公办里面 前面十年最好的是民乐,其次再是七中
家庭引导作用可能更大,当然分班教学很重要
和睦一家 发表于 2019-10-06 18:03
家庭引导作用可能更大,当然分班教学很重要

非常正确 ,
不错的,赞
谢谢楼主分享
2016年9月,我一个淘气的男孩进入三新学校初中部求学,那时学校正在张校长的带领下开始和美教育,于是我与和美课堂、和美少年有了美丽的心灵之约。四年后,在同学的眼里,我是个擅长琴棋书画的学霸;在社会大众的心里,我是个给大众快乐的区学生交响乐团成员;我成了学校的“和美少年”、松江区的“三好学生”---我想这不仅源于“有约在先”,更源于和美教育的落地开花,我们学生自然成了最直接的受益者。

写错了吧,2016年进初中的现在还没毕业吧,除非一种可能是转学的。
希望好学校越来越多。
Fortran 发表于 2019-10-09 16:03
2016年9月,我一个淘气的男孩进入三新学校初中部求学,那时学校正在张校长的带领下开始和美教育,于是我与和美课堂、和美少年有了美丽的心灵之约。四年后,在同学的眼里,我是个擅长琴棋书画的学霸;在社会大众的心里,我是个给大众快乐的区学生交响乐团成员;我成了学校的“和美少年”、松江区的“三好学生”---我想这不仅源于“有约在先”,更源于和美教育的落地开花,我们学生自然成了最直接的受益者。

写错了吧,2016年进初中的现在还没毕业吧,除非一种可能是转学的。

应该是转学 进入初一
谢谢楼主分享
好学校,羡慕呀
松江不错哦
这个成绩比隔壁闵行徐汇的很多公办要好

确实不错了 郊区公办
上海市特级校长引领下的再次辉煌
楼主 三新 上外松外 东华 哪个比较好
VickyJE 发表于 2020-04-04 10:03

各有千秋 三新 上外松外比东华好
sandro 发表于 2020-04-05 21:57
各有千秋 三新 上外松外比东华好

你家孩子上的哪个
三新19年二中级别或以上市重点多少有人知道么
VickyJE 发表于 2020-04-04 10:03

东华是中介炒作起来的,徒有虚名,老校长都去教育局了,老师流动频繁
今年三新依旧再创辉煌,
laoZ2015 发表于 2020-05-03 21:32
东华是中介炒作起来的,徒有虚名,老校长都去教育局了,老师流动频繁

今年中考东华考的很好
laoZ2015 发表于 2020-05-03 21:32

今年东华600分很多,成绩也考的很好,公办数一数二超过民乐
七月流火 发表于 2019-10-06 14:05
考的不错
比七中都强了

三新这两年都是数一数二,七中本来就很好
几萨克斯哦 发表于 2019-10-09 20:22
希望好学校越来越多。

三新民乐,七中上外松外东华 还有以后的华政外经贸工程大佘外,都会很好
happyjcc 发表于 2020-04-28 04:39

19年20年都是四十个以上
happyjcc 发表于 2020-04-28 04:39

有时候也要看比例,
加油松江,本地好学校多了也不用折腾去市区,市区的也不用那么内卷了。一举多得