搜索

[小学英语] 关于新概念青少版2

之所以发这贴,是因为今天我意外地发现成人版新概念也是有点读版的。于是我带着点读笔兴致勃勃地又去了书城。然后我发现之前被我鄙视的一本印的像盗版书的新概念原来是因为他是点读版。鉴于点读技术原理,以及成人版新概念一贯的小字,点读版看上去真的有点一言难尽。不过来都来了,我决定再仔细对比一下两套书,并记下今天的一些新体会。
难度:同语法水平上,青少版难度>新一
教学难度:青少版>新一。新一就像一本配了对话的语法书,每一单元都有一个明确的语法点。有人说青少版拖沓,我今天的体会并不是篇幅拖沓青少版80单元相当于新一72单元,差得并不多,但是每一课的要点有点抓不住,他想告诉你很多,从正点的英式语调到初步的作文方法,都有涉猎,语法点的要求相对有些模糊,这对于老师要求很高。但是如果可以扎实掌握的话,我觉得青少版的内容更丰富。
什么时候可以转新一:今天我翻看了大半个小时,从语法点来说,扎实掌握starter b的话,基本对应成人版新一大约30课左右。
陪合教师用书一起用
a还没有学完
以前做功课的时候跟楼主一样纠结,甚至多。后来就是在口碑还可以的机构里遇到一个好老师,他用的哪套教材,就一直用哪套。老师要求的都尽力去做好。就可以了
多谢分享,受益匪浅
好像应试的机构都是成人版的
shivanli 发表于 2019-10-07 11:50
好像应试的机构都是成人版的

我在昨天发的第二篇讨论里,其实也写了自己的体会,就是从教学难度上,其实成人版更简单,一来本来就教了20多年了,二来成人版新一每一课一个语法点,要求比较单一。到新青感觉希望教给你的东西更多,有些练习甚至有教你作文的意图,这对于老师的教学要求其实比较高的。但是如果自鸡,家长面面俱到地教一教,我觉得效果其实会比较好的。